AIN.UA » СтартапыУкраинский Petcube привлек $1,1 млн от AVentures Capital и Almaz Capital. Евгений Сысоев вошел в совет директоров компании
EN

Украинский Petcube привлек $1,1 млн от AVentures Capital и Almaz Capital. Евгений Сысоев вошел в совет директоров компании

15521
28

Известный украинский стартап Petcube, разработавший робота для домашних животных, поднял seed-раунд в размере $1,1 млн от фондов AVentures Capital и Almaz Capital. В сделке также поучаствовали SOSVentures, сооснователь Mint.com Девид Майклз и экс-руководитель антивирусного подразделения Facebook Ник Белогорский. Размер доли, а также суммы инвестиций от отдельных участников раунда не разглашается. Управляющий партнер AVentures Capital Евгений Сысоев вошел в совет директоров компании.

Инвесторы объясняют свой интерес к стартапу тем, что спрос на камеры домашнего наблюдения на американском рынке растет (а именно на этот рынок стартап ориентирован в первую очередь). Также, инвесторам понравился сам гаджет и его объединение с онлайн-сообществом. «Нам нравится видение компании, которая строит целую экосистему, в которой пользователи обмениваются уникальными фото и видео про животных», — отметил инвестиционный директор Almaz Capital Даниил Столяров.

Привлеченные средства пойдут на дальнейшее расширение компании, налаживание дистрибуции и рост продаж устройства в США и мире.

petcube3Команда вела переговоры о привлечении инвестиций еще с июля прошлого года. Первый транш в рамках раунда стартап получил еще в сентябре 2014-го, но окончательной договоренности удалось достичь в середине февраля, рассказал AIN.UA CEO стартапа Ярослав Ажнюк.

По его словам, с Almaz Capital команда стартапа познакомилась более года назад — на конференции LeWeb в Париже. Ярослав просто написал твит, упомянув Александра Галицкого, и предложил ему встретиться. «Неожиданно он согласился встретиться, проговорили полтора часа в лобби отеля», — вспоминает Ажнюк. А с Евгением Сысоевым Ярослава познакомил не кто иной, как известный украинский изобретатель и предприниматель Дмитрий Костик около двух лет назад. С того времени команда постоянно поддерживала контакт с инвестором.

Идея Petcube зародилась тогда, когда киевлянину Александру Нескину (CTO проекта) не с кем было оставить дома свою собаку Рокки. Без сомнения, сейчас команда Petcube — один из самых известных в мире украинских стартапов. За 2013 год работы команда сумела создать прототип робота, который играет с питомцами лазерной указкой, стримит видео с ними на смартфон и вообще всячески радует владельцев питомцев. В том же году проект поставил рекорд на Kickstarter. А в прошлом году стартап объявил об отправке первой партии готовых девайсов. О том, с какими трудностями пришлось столкнуться проекту при производстве продукта, CTO Petcube Александр Нескин рассказывал в колонке для AIN.UA.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 28

Последние новости
15 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: