EN

Как за несколько минут скрыть из Facebook всю информацию о себе

217973
10

Социальные сети знают про привычки и жизнь своих пользователей гораздо больше, чем их родители или даже супруги. Это не очень приятный факт, ведь вся эта информация доступна не только рекламодателям, но и вашим конкурентам и недругам. В жизни многих людей бывают ситуации, когда нужно на какое-то время пропасть из публичного пространства и уйти в тень. Facebook нет встроенной возможности удалить все свои записи и фотографии, но их можно на время скрыть от посторонних глаз. Журналисты Business Insider описали последовательность действий, в результате которой можно скрыть информацию Facebook, а предыдущая активность пользователя будет спрятана.


В 2021 году редакция AIN.UA обновила этот текст. Спустя 6 лет после его публикации Facebook упростил процедуру, позволяющую скрыть всю информацию о себе из Facebook и перейти в «невидимый режим». Кроме этого, появилась и функция удаления постов за определенный период. В обновленном материале мы рассказываем, как это сделать.


Как скрыть информацию Facebook

  • Откройте личный профиль Facebook и откройте выпадающий список в правом верхнем углу экрана. Выберете «Настройки и конфиденциальность», а далее перейдите в меню «Быстрые настройки конфиденциальности».
Изображения в материале: Татьяна Грицык, AIN.UA
  • В меню «Быстрые настройки конфиденциальности» посмотрите на список «Конфиденциальность» и кликните «Дополнительные настройки конфиденциальности».
скрыть информацию Facebook
  • Найдите пункт «Кто может видеть ваши Будущие публикации?», нажмите «Изменить» и выберите «Только я».
скрыть информацию Facebook
  • Следующим шагом необходимо скрыть предыдущие посты. Для этого — нажмите на ссылку «Ограничить доступ к старым публикациям» и подтвердите действие. Таким образом все наши предыдущие записи станут видимы только для друзей.
  • Повторите действие в пункте «Кто может видеть людей, Страницы и списки, на обновления которых вы подписаны?». Далее ограничьте список людей, которые могут вас найти и связаться с вами. Обязательно нужно отключить возможность находить нас по адресу электронной почты и номеру телефона.
  • Еще одна важная вещь — поисковые системы не должны знать про нас, поэтому убираем галочку «Разрешить поисковым системам за пределами Facebook выводить ваш профиль в результаты поиска».
скрыть информацию Facebook
  • При необходимости ограничить поступление новых запросов на переписку, в меню «Как поступают запросы на переписку» нажмите «Изменить» и выберите «Не получать запросы» по каждой опции.
  • Затем переходим в меню «Профиль и метки» и ограничиваем возможность другим людям размещать записи в вашем профиле. По каждому из пунктов укажите «Только я», а также запретите другим делиться вашими публикациями в своих историях. Повторите действия на вкладке «Метки». Если вы хотите проверять публикации, в которых вас отмечают, прежде чем эти публикации будут показаны в вашем профиле — укажите соответствующие настройки на вкладке «Проверка».
  • Далее перейдите в меню «Общедоступные публикации». Запретите посторонним подписываться на ваши обновления, комментировать публикации, а оставлять отметки «Нравиться». Выключите опцию «Предпросмотр вне Facebook».
  • После этого запрещаем Facebook и сторонним сайтам использовать данные из вашего профиль. Для этого перейдите в соответствующие меню по ссылке и нажмите «Ваши настройки данных на Facebook». Здесь удалите все интеграции с посторонними сайтами и различного рода приложениями.
скрыть информацию Facebook
  • Во вкладке «Ваши рекламные предпочтения» запретите другим пользователям видеть с рекламой информацию о ваших социальных взаимодействиях, выбрав «Только я».
скрыть информацию Facebook

Массовое удаление публикаций в Faceboook

  • Откройте личную страницу Facebook.
  • Перейдите в ленту публикаций и нажмите «Управление».
  • Нажмите выбрать все.
  • Нажмите «Далее».
  • Выберите «Удалить публикации»/При необходимости скрыть опубликованные записи, выдерите «Скрыть публикации».

Напомним, что недавно Facebook всерьез озаботился проблемой накрутки лайков на страницах брендов и объявил об изменениях в системе их подсчета. В скором времени социальная сеть удалит «лайки» от пользователей, чьи аккаунты были деактивированы. Это относится к умершим пользователям и к тем, чьи профили были удалены за нарушение правил использования социальной сети или вследствие длительной неактивности.

Оставить комментарий

Комментарии | 10

  • Расследования AIN.UA
  • Истории AIN.UA
  • Тесты
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск