EN

Нацсовет реформ перезапустил сайт reforms.in.ua: украинцы смогут следить за тем, как меняют страну

2417
2

Украинцы все чаще сетуют на то, что новая власть уже успела нагреть кресла в Раде и Кабмине, а реформ как не было, так и нет. Замглавы администрации президента и секретарь Национального совета реформ Дмитрий Шимкив поспешил успокоить сограждан и сообщил о запуске обновленной бета-версии сайта reforms.in.ua. Здесь украинцы смогут не только узнавать о реформах, которые готовит нам госаппарат, но и следить за их выполнением. По крайней мере, так обещает Шимкив.

Сайт создан для обеспечения подотчетности и прозрачности процесса разработки и внедрения реформ в Украине, а также для привлечения гражданского общества к этим процессам, утверждают в администрации президента. Он был запущен еще в феврале, однако с тех пор был переработан как с точки зрения структуры, так и дизайна. Информационным наполнением reforms.in.ua занимается команда Национального совета реформ, а на прошлой неделе Дмитрий Шимкив опубликовал на своей Facebook-странице вакансию на позицию руководителя проекта reforms.in.ua, которая все еще не закрыта.

На сайте размещены все материалы, рассматриваемые на заседаниях нацсовета реформ, и протоколы заседаний. Шимкив обратил внимание на возможность отслеживания статуса выполнения принятых на Нацсовете решений. Помимо прочего, здесь можно найти информацию об ответственных за реформы, контакты координаторов, состав целевых команд реформ, проекты и утвержденные версии нормативных документов.

На reforms.in.ua обеспечена возможность обратной связи: пользователи могут оставлять комментарий на каждую реформу, на реформы в целом или написать письмо в оргкомитет нацсовета реформ.

Также на сайте собраны все ключевые программные документы: «Стратегия устойчивого развития на период до 2020 года», «План действий Правительства на 2015 год», «Коалиционное соглашение», «Соглашение об ассоциации Украины и ЕС и план действий по его выполнению», «Меморандум Украины и МВФ». Они доступны для скачивания и просмотра в PDF-формате прямо из браузера.

Напомним, Дмитрий Шимкив занялся формированием Нацсовета реформ в августе 2014 года. Это орган, созданный в июле 2014 года указом президента.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск