EN

5 причин, по которым я не купился на Apple Watch

4838
12

Целевая аудитория компании Apple славится лояльностью, порой доходящей до запущенной формы фанатизма. Вот и CEO компании Market Domination Media Джонатан Лонг пользуется только Apple и преданно покупает все новинки компании. А Apple Watch не купит. Не хочет, по крайней мере пока он ему не нужен. Как же так? О своих соображениях по поводу новой категории продукта легендарной компании он написал в колонке для Entrepreneur. AIN.UA предлагает почитать ее перевод всем и каждому, кто как раз собирался отдать несколько сотен драгоценных долларов за смартвотч.

«Я большой фанат Apple. У меня iPhone 6, и каждый раз, когда выходит новая модель, я делаю себе апгрейд. Моя компания пользуется техникой Apple — прямо сейчас я набираю текст на iMac, а в сумке под столом у меня лежат MacBook Pro и iPad. И не далее как сегодня утром в спортзале я слушал музыку со своего iPod на беговой дорожке.

9 марта на своем регулярном весеннем ивенте Apple представила свои умные часы. Мы узнали, что предзаказы стартуют 10 апреля и цены уже известны — от $349 за спортивную модель и до $17 000 за 18-каратную модель розового или желтого золота.

Несмотря на то, что я большой поклонник бренда, на Apple Watch я пока не купился. И у меня на это пять причин.

Они не увеличивают продуктивность

Смартфоны и планшеты вроде iPhone и iPad делают нашу жизнь проще. Возможность осуществлять веб-поиск или проверять почту на ходу делает нас продуктивнее. С огромным набором приложений ваш офис целиком может уместиться буквально на вашей ладони.

Что может добавить к этому Apple Watch? С их помощью можно делать все то же самое, что на iPhone и iPad, только на очень маленьком экране. Вы действительно будете читать почту или искать информацию в поиске с наручных часов, учитывая, что все то же самое можно сделать и на телефоне, который лежит в вашем кармане? Очень в этом сомневаюсь.

Очередная отвлекающая штуковина

Мне не нужен еще один гаджет, на который я буду постоянно отвлекаться. Когда я работаю, я читаю почту в моем Outlook c настольного десктопа, но параллельно письма валятся на мой смартфон. Индикатор уведомлений постоянно горит, а телефон то и дело вибрирует с призывом проверить очередное письмо, сообщение или напоминание. Нужно ли мне еще одно постоянно пиликающее устройство? Честно говоря, я бы предпочел свести их количество к минимуму.

Это просто еще одна вещь, которую ты носишь с собой

Ничего не изменится в моей жизни, если я куплю Apple Watch. Я все-равно буду делать работу на iMac и MacBook. Я буду лазить в мобильный интернет на ходу с iPhone и iPad. А в спортзале я буду слушать музыку с iPod. И если захочу сфотографироваться, то использую смартфон.

В чем прелесть Apple Watch? Ну, это же часы, так что я могу купить их, чтобы проверять время. Хотя постойте, я могу узнать, который час, с iPhone, iPad, iMac или MacBook, верно? А, и кстати, у меня уже есть наручные часы.

Apple Watch не сделают вас здоровее

Я помню, когда впервые представили FitBit, все в тренажерном зале ими обзавелись, и я в том числе. Надел их трижды, прежде чем они перекочевали в выдвижной ящик, да там и почили. Конечно, данные, которые они выдавали, выглядели круто, но не из-за этого я стал сильнее, здоровее и настойчивее.

Хотя Apple занимается направлением здоровья, развивая революционные функции Health & Fitness, чтобы стать здоровее, они вам не нужны. Если вы реально задумались о том, чтобы заняться собой, возьмите деньги, которые вы собирались потратить на Apple Watch, и отнесите их в тренажерный зал — абонемент на год плюс личный тренер обойдутся вам дешевле, чем этот гаджет.

Есть лучшее применение деньгам

Предположим, у вас уже есть компьютер, ноутбук, планшет, смартфон и часы. Apple Watch вам не нужен, но вы его хотите. Модель на браслете из нержавеющей стали за $999, которая, как я предполагаю, станет самой популярной среди предпринимателей.

Подумайте, на что можно потратить $1000, чтобы улучшить свой бизнес. Этого хватит, чтобы оплатить счет за телефон за год. Или большинство подписок на софт для компании. Подумайте, какие еще бюджетные дыры вы можете закрыть на эти деньги.

Крут ли Apple Watch? Да. Продаст ли компания миллионы этих устройств? Да. Нужен ли он вам? Лично я пока на него не купился».

Оставить комментарий

Комментарии | 12

  • лошара, не умеющий настроить свой телефон, что б он не вибрировал по каждому пуку. а часы — удобная хрень, хотя бы что бы не дергать туда-сюда каждый раз телефон по мелочам.

  • не понятно зачем слушать музыку на айподе если есть айфон )

    на данный момент самая главная задача часов — это решать некоторые задачи, для которых нужен айфон, не тратя несколько секунд на то, чтобы доставать айфон из кармана.

    вот сейчас пришла смс-ка и нужно лезть в карман за айфоном, а с часами — просто посмотрел на руку и всё. 2-3 секунды сэкономлены.

    еще у меня есть приложение на смартфоне для езды на велосипеде — считает скорость, путь, запоминает маршрут. велосипедный спидометр в очередной раз сломался и новый покупать лень. так вот на велосипеде было бы клёво видеть текущую скорость на часах — доставать айфон очень неудобно )

    • по поводу велосипеда… если взять связку — часы синхронизируются с BL 4.0 вашего телефона, тот в свою очередь запрашивает GPS сигнал + позицианирование через Мобильные сети + 3G интернет + Просто сеть и ваш айфон через 3 часа таких вело прогулок умрет, а вы пробили колесо или просто что-то сломалось в велосипеде, и скажем вечером едите по проселочной дороге… Не очень приятный момент когда телефон уже вам не помощник 🙂

  • Надел их трижды, прежде чем они перекочевали в выдвижной ящик, да там и почили.

    ну и баран. в отличии от этих айвочей, браслет легкий неубиваемый и заряжать его надо раз в пару недель, а не ежедневно. При этом ежедневная статистика, выполнение целей итд — очень ненавязчиво стимулируют.

    Айвоч реально бесполезные из-за их конченной батареи и зарядки. КАЖДЫЙ ДЕНЬ подключать часы проводами для зарядки — это идиотизм. Почему хотя бы не сделать беспроводную, что бы перед сном просто ложить часы на специальную подставку?
    Считаю что pebble watch с цветным экраном далеко опередили эппл по всем параметрам

    • Вы бы ознакомились с продуктом сначала, чтобы писать? В часах беспроводная зарядка.

      • беспроводная зарядка — это БЕЗ ПРОВОДОВ. Когда ты просто кладёшь гаджет на коврик/подставку и он заряжается. А то убожество, которое сделало эппл — самая банальная проводная зарядка, которую нужно каждый день руками подключать к часам. Скажем так, у них получилась проводная зарядка с беспроводным коннектором. В общем, барахло получилось

  • Как для первых часов в принципе ничего так. Есть огромный рынок в мире фитнес-трекеров. В частности самый крупный из них, — бегуны. Но так как в этих часах не оказалось встроенного GPS, — они оказались для бегунов абсолютно бесполезной штукой. Допускаю, что есть некая договоренность не убивать рынок фитнес-трекеров в ближайшие пару лет. Если в следующих версиях и батарея будет более ёмкая и gps появится, — часы расхватают как пирожки. Топовые фитнес-трекеры сейчас порядка 500-800 уе.

    • договорённость? у эппла? ой ржунимагу! они просто не осилили создать нормальные часы с первого раза. Учитывая убогость второй их новинки — недоделанного макбука, у них там — кризис идей по полной программе. И это — у самой богатой компании мира. Мозги видать даже за очень большие деньги — не купишь

  • «А Apple Watch не купит.» таки є мізки в чувака))

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск