прислать материал
AIN.UA » БизнесКанада приглашает IT-специалистов: стране нужны 182 000 “айтишников” до 2019 года
 

Канада приглашает IT-специалистов: стране нужны 182 000 “айтишников” до 2019 года

37000 23

До 2019 года канадским компаниям и правительственным организациям дополнительно понадобятся 182 000 IT-специалистов. Об этом со ссылкой на исследование местного рынка труда сообщает издание IT World Canada. Несмотря на то, что в IT-отрасли страны работает около 800 000 человек, местные компании уже испытывают дефицит квалифицированных кадров и в ближайшие несколько лет эта ситуация только обострится. Поэтому канадские предприятия будут привлекать талантливых разработчиков из-за рубежа.

Аналитики связывают дефицит кадров с развитием новых технологий – интернета вещей, облачных сервисов, мобильных приложений, и опасаются, что местные специалисты не смогут закрыть возникающие вакансии. “Компании испытывают большие трудности с поиском разработчиков, обладающих навыками ведения бизнеса, а производительность труда канадских сотрудников упала до уровня 2001 года. Если проблема не будет решена, то это может вызвать снижение процветания страны”, – пишут авторы исследования.

Наиболее востребованы будут системные аналитики, инженеры-программисты, графические дизайнеры, иллюстраторы и аналитики баз данных. Чуть менее востребованы – веб-дизайнеры, компьютерные инженеры и операторы службы поддержки. Вот как выглядит статистика по регионам Канады, которые нуждаются в притоке “свежей крови”:

ICT-labiour-market-outlookНапомним, что недавно на AIN.UA публиковалась инфографика о том, сколько и за что платили программистам в 2014 году.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

24 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

и всё? конец поста?

Vasiliy Baranovskiy

Кстати, федеративное государство с двумя официальными языками - Не все украинцы смогут признать такую реальность 🙂

id158689705

УКРАИНЦАМ ПОФИК СКОКО ЯЗЫКОВ ЕТО ПОЛИТИКИ ДЛЯ СВОЕЙ ВЫГОДЫ ДЕЛАЮТ ЕТО..ФЕЙКОВЫЕ НОВОСТИ ЗАПУСКАЮТ В ТОМ ЧИСЛЕ ВАША РАША ...ТАК ЧТО ВЫ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ ..ПОЛ УКРАИНЫ ГОВОРИТ ПО РУСКИ А ПОЛ ПО УКРАИНСКИ СКОКО ЛЕТ ЖИЛИ ВСЁ БЫЛО ХОРОШО И ТУТ ВДРУГ БЕНДЕРАМИ И ФАШИСТАМИ СТАЛИ ..ЧУВАК ДУМАЙ БАШКОЙ А НЕ РОСИЙСКИМИ БРЕХЛИВЫМИ НОВОСТЯМИ ..ЗАДОЛБАЛИ ВЫ ВАТНИКИ ДЕРЕВЯННЫЕ У ЖЕ ВСЕХ ЗАДОЛБАЛИ СВОЕЙ ТУПОСТЬЮ

Алексей Петренко

Вообще то в Канаде самая большая украинская диаспора.

Не все россиянцы смогут осознать что такое федеративное государство с двумя и более государственными языками. Давайте, поведайте нам про устройство "федеративной" рашки и в каких её регионах есть государсвенные языки национальных меньшинств.

Vasiliy Baranovskiy

Например, Башкортостан: Государственные языки — башкирский и русский. Еще Татарстан, Крым и т.д.

Хм, и что, на всей без исключения территории Республики Башкортостан башкирский обязан использоваться всеми без исключения госслужащими, на нем в обязательном порядке должны приниматься и издаваться все государственные документы, на него обязаны дублироваться все государсвенные телеканалы и кинопоказы и так далее? Я что-то сильно сомневаюсь.

А про Крым мы уже наслышаны, как в рамках защиты от ГЕНОЦИДА!!!одинодин местного населения вы депортируете руководство этого местного населения, закрываете телекананлы на языках местного населения и скалываете надписи на фронтонах госзданий, где их намалевали мерзкие фашисты.

поцелуй мой путинский зад

Andrew Pivovarov

Василий, идея хороша. Я, русскоязычный гражданин Украины тоже приветствую английский в качестве второго государственного, ага.

Ты врешь. В Украине русскоязычных граждан нету. Их всех съели и расстреляли бЕндеровцы, при чем сначала съели, а уже потом расстреляли. ^_^

Alex Gorodok

а потом еще раз разстреляли)))

Так английский язык рано или поздно будет вторым

Когда в Украине английский будет вторым, в России китайский станет единственным. ^_^

Давно пора

Не все, но при этом Канада - третья страна в мире по количеству украинцев (после Украины и России).

Пятку лаптя начинают плести, перегнув лыки пополам через «говенник» — ссучёное в шнур лыко

Піди, краще, млинця з лопати наверни.

Michael Danilov

было бы не плохо если бы приаттачили ссылки на сайты для поиска вакансий:)

у этой Канады самый запутанный сайт иммиграции, но зато отбор хороший, останутся самые настойчивые, те, кто перелопатит тонны инфы))

Yevhen Kushnir

Якщо робиш щось, то роби добре. Канада пропонує якусь програму, що сприяє переїзду? Де вона? Умови?

Сударь, вы немного странный. Посмотрите на реальность: Канада без вас обойдется? Конечно. А вы потеряете отличный шанс для успешной и безопасной жизни (вдалеке от России). То есть, ваш вопрос в корень не правильный. И, программы адаптации у Канады имеют.

Yevhen Kushnir

1. Якби хотів, я б уже давно звалив.
2. Мені і тут непогано. Принаймі, поки. Кому криза, а кому "здесь офигенный обменный курс".
3. Статті треба писати якісно.

1. Аналогично;
2. Аналогично;
3. У меня иное направление.

Повеселили , особенно комментариями

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: