EN

Украинских фрилансеров теперь можно искать на карте биржи Freelancehunt.com

6649
15

Украинская фриланс-биржа Freelancehunt.com запустила интерактивную карту фрилансеров. С ее помощью заказчики могут искать исполнителей в своем городе, а если фрилансер отметил себя на карте, то можно узнать его конкретное местоположение. По мнению создателей, данный инструмент будет полезен как заказчикам, так и самим фрилансерам. Аналогов карте на русскоязычных фриланс-биржах нет, утверждают в компании. Сегодня на карте представлены около 40 000 фрилансеров.

На карте показаны все зарегистрированные на Freelancehunt.com исполнители. Если они не пожелали добавить сведения о своем местонахождении на карту, то отображаются в городе, который указан в их профиле. Впрочем, по данным PR-менеджера компании Валентина Зюзина, количество тех, кто готов указать свой точный адрес, растет.

Подавляющее большинство фрилансеров из Украины, но есть и те, кто работает из других стран, например, Черногории, Китая, Таиланда. Те, кто собирается выезжать в эти страны, могут попросить совет у тех, кто там живет постоянно. А те, кто перебрался на ПМЖ, могут найти на карте земляков для общения и обмена опытом.

«Заказчикам карта дает возможность быстро найти исполнителя, если с ним необходима личная встреча. Можно найти фрилансеров на соседней улице, если нужно личное общение, или из соседних городов, если встреча понадобиться лишь теоретически. Фрилансеры могут ее использовать для поиска команды в своем городе или для обмена опытом», — рассказал AIN.UA Зюзин.

Напомним, если в мировом фрилансе большая часть рынка за технологическими специальностями, то на внутреннем рынке большинство – дизайнеры, их 34%. Следующие по количеству – технологические специалисты, их примерно 25%. Наконец, тех, кто связан с текстами – 17%. Такие данные были получены аналитиками украинской фриланс-биржи Freelancehunt.com в результате опроса своих пользователей.

Оставить комментарий

Комментарии | 15

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск