EN

В Украине стартует биржа фриланса Proffstore

35087
31

Биржа призвана стать связующим звеном между украинскими фрилансерами и заказчиками, как внутри страны, так и из-за рубежа.

В апреле 2015 года состоится запуск созданной в Украине международной биржи фриланса Proffstore.com. Старт такого ресурса сегодня особенно актуален: из-за кризиса в стране немало специалистов остается без официальной работы либо не получает за свои труды должной оплаты. С другой стороны, украинский бизнес сейчас как никогда нацелен на оптимизацию затрат. Работа с фрилансерами вместо найма постоянных сотрудников или обращения к специализированным агентствам может стать выходом из сложной ситуации для многих компаний.

Несмотря на все выгоды работы с удаленными специалистами, сотрудничество с фрилансерами имеет свои риски. Решить связанные с этим проблемы и призваны биржи фриланса. При этом украинский бизнес явно предпочел бы работать с биржей, созданной в Украине, сотрудники которой знают отечественный рынок, ориентируются в местных реалиях, да и просто говорят на том же языке. Именно эту нишу займет Proffstore.

По словам основателя биржи Владислава Кривешко, «цель Proffstore — создать отечественный интернет-ресурс, способный удовлетворить потребности локальных фрилансеров и работодателей, а также привлечь в сферу украинского фриланса зарубежных инвесторов. При этом мы надеемся представить Украину в топе лучших международных ресурсов подобной тематики».

Cloud Computing Men Sitting In Clouds

Что происходит на украинском рынке фриланса

Основной тренд рынка фриланса как в мире, так и в Украине — стабильный рост. По оценкам экспертов биржи Elance, к 2020 году фрилансеры составят 60% всего мирового рынка труда, а оборот рынка удаленной работы достигнет $46 млрд.

Украинские фрилансеры пользуются популярностью за рубежом благодаря профессионализму и очень конкурентными расценкам на свои услуги. По данным той же Elance, в 2014 году Украина заняла третье месте в мире по заработкам фрилансеров. При этом внутренний украинский рынок фриланса находится на начальной стадии и имеет большой потенциал для быстрого развития.

Если на мировом рынке фрилансе наибольшая доля — за технологическими специальностями, то в Украине большинство – дизайнеры. Опрос, проведенный Proffstore, показал, что дизайнеров среди отечественных «удаленщиков» 34%. За ними следуют технологические специалисты (25%) и те, кто работает с текстами (17%).

Примечательно, что в связи с кризисной ситуацией в экономике многие только пробуют себя в качестве фрилансера – почти половина опрошенных работают удаленно меньше года. Выполнение заказа в среднем длится не более двух недель и чаще всего производится фрилансером самостоятельно. В то же время, растет количество фриланс-команд, которые работают сообща, однако их доля пока относительно невелика – на уровне 15%. Proffstore видит большие перспективы именно для таких команд.

Что предлагает Proffstore

Главный минус работы с фрилансерами для предпринимателей — отсутствие эффективных инструментов контроля. Этот фактор может приводить к срыву сроков и негарантированному качеству. Невысокие затраты на услуги удаленных сотрудников обычно оправдывают возможные риски, особенно если бюджет проектов не очень большой. Но как быть с крупными проектами, срыв которых очень больно ударит по любому бизнесу?

Биржа Proffstore берет на себя ответственность за минимизацию рисков заказчиков. Система рейтингов, подтвержденные портфолио специалистов, система безопасных сделок и арбитраж уменьшают риски работодателя, работающего с фрилансерами напрямую. Специально для проведения арбитража Proffstore в данный момент собирает своего рода клуб экспертов – специалистов в различных областях, которые в случае спора между работодателем и фрилансером будут выносить коллективное решение

Есть у Proffstore и действительно уникальная услуга – Premium IT-management (PIM). Заказчикам, которые размещают на бирже проект с бюджетом более $10 тыс., Proffstore будет предоставлять персонального менеджера. Менеджер подберет под поставленную задачу команду из программистов, дизайнеров, верстальщиков и других необходимых специалистов. Он же возьмет на себя оформление документов, организацию брифингов и интервью, составление техзадания и поэтапную отчетность о проделанной работе. На данный момент Proffstore курирует десять таких рабочих команд из фрилансеров общей численностью почти 100 человек.

Создать профиль фрилансера на Proffstore может любой пользователь, но команда биржи проводит строгую модерацию размещаемых объявлений, чтобы отфильтровать неподобающий контент. Зарегистрированные фрилансеры могут участвовать в различных акциях с ценными призами — сертификатами на прохождение курсов иностранных языков, тренингов и т. п.

До апреля 2015 года сайт биржи работает в тестовом режиме, но услуга Premium IT-management уже доступна — достаточно сделать заявку по электронной почте либо по телефону.

Узнать больше о бирже

Оставить комментарий

Комментарии | 31

  • Чет расплодилось фриланс сайтов… Прям эпидемия какая-то =)

  • Где-то мы эти цифры уже видели — http://ain.ua/2014/11/07/548986.
    Точно вы проводили опрос? 🙂

  • Ребята, вы прежде чем пиариться, откройте сайт в robots.txt для индексации.
    Нужны SEO консультации? Обращайтесь! 😉

    • ахаха)) ну да, нормально ))

      • Давно спостерігаю людей, які не розуміючи задачу в цілому докопуются до якихось дрібниць і роблять з цього шоу. «Гляньте там на фоні картинка, а на картинці кактус — як так ми ж продаємо не кактуси, все переробити» — як приклад. Якщо власники вирішили що індексація зараз непотрібна, то чого тут такого «консультативного». Навіщо індексація на етапі запуску, щоб бани збирати? Ну але ж «фаахівця» має бути видно здалека — успіху)

        • Для кого то шоу, а для кого то реклама.
          Технических ошибок на сайте proffstore.com — тьма. Если в апреле запуск, то осталось ровно 7 дней, что бы их устранить. Вот поэтому я и сделал себе мини пиар, так как могу помочь проекту.
          Поверье, люди которые заказали эту статью — прочтут каждый коммент.

          • Так если вы нашли «тьму» ошибок — напишите о них здесь в понятной форме.

          • Мое время стоит денег. Вы готовы заплатить?

          • Я уверен, что ваша версия ничего не стоит! Если не можете подтвердить свои слова — не делайте «заявления» об ошибках.

          • Вы же работаете оптимизатором в одной крупной seo компании, у вас должны быть хорошие навыки, что бы увидеть все ошибки сайта. Неужели не видите?

            При первом просмотре сайта видно что:
            — в robots.txt не закрыты технические разделы и страницы
            — отсутствует 404 страница
            — дубли мета данных
            — дубли страниц по разным URL (Пример: http://proffstore.com/lilia и http://proffstore.com/?p=2537 )
            — дубли страниц со слешем «/» в конце URL (Пример: http://proffstore.com/lilia/ и http://proffstore.com/?p=2537/ )
            — на многих страницах отсутствует ЧПУ
            — на многих страницах отсутствуют Title
            — на многих страницах отсутствуют Description
            — на многих страницах отсутствуют H1
            — на страницах где есть H1 — тег не чистый, а имеет class или style.(Пример:
            Разработка дизайна для сайта
            3 правила управления финансами)
            — отсутствуют «хлебные крошки»
            — отсутствует sitemap.xml
            — и тд.

            Если вам нужен более детальный аудит и рекомендации по устранению ошибок — пишите в скайп (указан в профиле).

  • У фрлансі головна проблема не у виконавцях а у замовниках — їх небагатао.

  • Мені цікаво де вони наберуть PM кваліфікованих, що будуть проводити пред-проектну роботу. ЗП таких фахівців від 2000 долл. Роботи по одному проекту (Команда, Документи, Таски, таймфлов, добре було б ще ризики, систему контролю і критерії оцінок результату) більше ніж на місяць, хто їх оплатить. Чи як завжди берем кого попало і просто робимо вигляд що щось робимо?
    PS. Ідея класна, але як на мене — несумісна з життям

    • Я думаю, что будет один ПМ на дохрена проектов. И он будет метаться и пытаться успеть везде. Понятно, что будет и соответствующее качество, но для галочки ок.

  • имхо диз сайта ущербнейший.. скорее на шаблон ветклиники похож чем на бизнес полщадку

  • >> При этом украинский бизнес явно предпочел бы работать с биржей, созданной в Украине

    Says who?

  • Благодарим всех за проявленный интерес к нашей работе. Мы с удовольствием воспользуемся вашими советами и примем к сведению все замечания. Это здорово поможет нам перед запуском чистовой версии проекта. Спасибо, что не остались равнодушными! Если у вас еще есть какие-то мысли или идеи по улучшению биржи, пожалуйста, пишите нам. Наши контакты есть на сайте.

  • У местных заказчиков денег не хватит, чтобы заинтересовать тех IT-специалистов, которые имеют доступ к зарубежным биржам.
    Ну, разве что в 1С шпилить или какая-либо другая отечественная ниша.
    Не взлетит, к сожалению.
    Впрочем если организаторы новой биржи возьмутся легализовать (налоги, договора и т.д.) местных спецов с выводом их по рыночному рейту на международный уровень, то что-то может получиться…

  • Основной проблемой фриланс-сайтов является как раз отсутствие заказчиков, а не исполнителей. Исполнителей пруд-пруди. И да, это не первый сайт фриланса в Украине, weblancer имеет Днепропетровские корни. Удачи ребятам, хватило бы сил

    • Александр, готов оппонировать )) Заказчики есть. Хотя мои аргументы относятсябольше к глобальным маркетплейсам. Я, наверное, понимаю что Вы имеете ввиду. И те заказчики, которых хотелось бы видеть и заполучить Вам тоже есть. При чём это не единичные «экземпляры». Но опять же, я не про локальные биржи.

  • а сайт, між іншим, створила компанія http://chebros.com/ru/servis_po_poisku_udalennoy_raboty

    Дизайн и удобство

    Красивый дизайн и продуманная структура — залог успеха. В сети полно «кривых» и наляпистых сайтов. Мы не МакДональдс, а ресторан французской кухни в сфере веб-дизайна — цена выше, но это того стоит!

  • а были нормальные дизайнеры для реализации проекта?

  • Самые низкие цены в Украине в Николаевском коворкинг-центре Goggles ул.Шевченко 63. goggles-ukraine.com ; larisaschooloflanguage.net

  • А я вот работаю с этим сайтом http://фл.net, клиентов много, главное вовремя делать работу

  • Хотите зарабатывать не выходя из дома и при затрате минимума сил? Владеете русским языком в совершенстве? Внимательны и упорны? Предлагаем не сложную работу по обработке текстов, проверке на пунктуацию, орфографию и стиль текста, высокую оплату и своевременные выплаты. За подробной информацией обращайте на почту turnix@bk.ru

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск