EN

Основанный украинцем стартап-конкурент GitHub попал в легендарный Y Combinator

9220
5

На днях в известном стартап-акселераторе Y Combinator прошли демо-дни, на которые мечтают попасть едва ли не все стартапы мира (среди самых известных выпускников акселератора — Stripe, Airbnb, Twitch, Reddit, Zenefits, Dropbox). На второй сессии с презентацией перед инвесторами и прессой выступил GitLab — сервис, который позиционирует себя как opensource-конкурент GitHub для корпоративного сектора. Этот стартап довольно известен в США, особенно среди разработчиков — тему GitLab vs GitHub поднимали на Reddit и Quora. Но не все знают, что проект основал предприниматель из Харькова Дмитрий Запорожец.

Проект GitLab начинался как хобби в 2011 году: Дмитрий просто создал инструмент, необходимый ему как разработчику. Это — opensource-решение для хостинга git-репозиториев, во многом похожее на GitHub, но ориентированное прежде всего на бизнес. У проекта интернациональная команда. Второй основатель — голландец Ситсе Сейбрандей, а всего на данный момент в команде 10 человек из Европы, США и Южной Америки. По словам основателей, стартап уже приносит прибыль, но планирует привлекать инвестиции, чтобы ускорить рост. По данным TechCrunch, среди пользователей сервиса — NASA, SpaceX, O’Reilly Media, AT&T, Comcast и IBM.

gitlabНедавно проект Запорожца участвовал в зимней программе Y Combinator. По оценке самого Дмитрия, на программу отобрали лишь около 2% из всех подававшихся стартапов, и его проекту удалось пройти отбор. «Эта программа — вызов для стартапа, нужно расти по-настоящему быстро, чтобы показывать результаты каждые две недели. Никогда так тяжело не работал, как на протяжении программы в Y Combinator», — рассказал Дмитрий корреспонденту AIN.UA.

Gitlab1Целью участия в программе было получить опыт и ускорить рост проекта. Команда была впечатлена уровнем менторов в Y Combinator. «Настоящие профессионалы, у которых есть опыт построения своих стартапов. Иногда кажется, что они понимают твой стартап лучше, чем ты сам», — говорит Дмитрий.

Напомним, украинские CheckiO и Attendify попали в список самых перспективных для раунда A стартапов мира.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • А то та я и думаю что ж за сервис такой :/ Ни смерджить нормально не большие в общем-то МРы не может, интерфейс убогий как никогда 🙂 А это наши сделали 🙂

    Шучу конечно, на самом деле нет. Убоговат он, до гитхаба расти и расти. За те деньги что хотят, я бы не купил ни за что. Бесплатная версия.. тот еще глючный шлак. :/

    • Даже не знаю какой версией и когда вы пользовались, но на мой вкус, отличный, удобный,бесплатный продукт (что бывает очень редко)!
      Справляется со всеми функциями на ура, главное только в том чтобы руби поставить правильно и чтобы по внутреннему гитлэбовскому тесту всё было ок.
      И интерфейс в последних версиях стал очень ок! Ребята, вы Молодцы!

      Продолжайте дальше в том-же духе!

      Рад, что Украинские разработки начинают выходить на качественно новый уровень!

      • Ну я тоже рад что ребята смогли, но объективно: интерфейс плохой. Имхо. И глючит всегда на больших МР. Хотя тотже гитхаб отлично справляется. И дело не в Ruby или чем-то там.. 🙂

        • не могу поддержать, пользуемся давно, со всеми проектами справляется, возможно потому что у нас нет проектов в которых больше полу миллиона коммитов или больше гигабайта кода.
          Интерфейс они переделали в последней версии и он стал обьективно хорошим.

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск