EN

5 интересных стартапов из Y Combinator, которые пригодились бы в Украине

4065
7

Буквально вчера мы писали об основанном украинцем проекте, который прошел зимнюю программу в знаменитом Y Combinator. А сейчас в одном из самых крутых акселераторов мира — новый набор. AIN.UA выбрал из него 5 самых интересных и многообещающих стартапов, которых очень не хватает в Украине.

preview

Campus Job

Сервис поиска работы для студентов. Учащиеся заполняют профиль, получают список работодателей, которые могут принять их (исходя из направления учебы и квалификационного уровня). В данный момент уже более 1300 компаний оплачивают услуги Campus Job, а сервисом пользуются больше 100 000 студентов из 2200 учебных заведений.

CampusJob

Известно, что у украинских студентов наблюдаются значительные трудности в поиске работы, и подобный сервис помог бы развивать не только IT-сектор, который выживает за счет фриланс-бирж, но и другие направления.

DroneBase

Сервис, позволяющий в несколько кликов арендовать дрона на время. Нечто подобное уже запущено в нашей стране, однако DroneBase рассчитан не только на клиентов промышленных отраслей: по задумке создателей, функцией заказа летающего помощника сможет воспользоваться любой желающий.

DroneBase

Сегодня дроны позволяют делать красивые снимки, создавать невероятные видео, добираться в опасные и труднодоступные места. Именно поэтому такой сервис (при умеренных расценках) пригодился бы украинцу.

Mashgin

Автоматический сервис оплаты. Пригодится в фаст-фудах. Человеку необходимо лишь поставить поднос с заказом в специальный отсек сканера. Затем, на основании изображения, штрих-кодов и других опознавательных знаков, Mashgin посчитает общую стоимость заказа, и даст возможность моментально его оплатить (картой, либо через онлайн-сервисы).

Mashgin

В нашей столице заведения быстрого питания пользуются довольно высокой популярностью: перекусить или выпить кофе перед встречей сюда забегают как студенты, так и серьезные бизнесмены. Автоматизация оплаты позволила бы значительно ускорить процесс и сократить очереди.

Seed

Авторы проекта хотят реформировать отрасль делового банкинга. Они считают ее непрозрачной, нерентабельной и медленной. По задумке, банк Seed будет предоставлять открытый API для всех желающих, что позволит создать большое количество приложений, которые можно будет использовать на любых девайсах (напомним, украинский ПриватБанк недавно разработал приложение для Apple Watch). Веб-банк будет помогать клиентам в выборе выгодных кредитов, предлагать варианты для открытия депозитных счетов. Система не будет подстраиваться под существующий банк, наоборот: будет создан банк, подстроенный под современные технологии. API может использовать любой банк: нужно только заключить партнерство с Seed.

Seed

На украинском рынке интернет-банкинга есть один заметный лидер и все остальные, пытающиеся за ним следовать. Возможно, появление подобного проекта позволило бы ускорить развитие банковского сектора.

EquipmentShare

Сервис быстрой аренды строительного и промышленного оборудования в формате Airbnb. Вы заходите на сайт, выбираете, что вам требуется (и подходит по цене), и в один клик связываетесь с владельцем. Большая часть строительной техники простаивает 75% времени (пока не ведутся строительные работы), и такой вариант дополнительного дохода может устроить строительные компании в качестве предоставляющей услуги аренды стороны, и обычных людей в качестве их клиентов.

EquipmentShare

В Украине огромное количество техники, и компании постоянно закупают все новые и новые единицы, которые затем простаивают. Подобный же сервис позволил бы отбивать часть потраченных на технику денег, или не тратить их вообще (просто брать необходимые инструменты при надобности в аренду).

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск