EN

На E-Awards 2015 назвали лучших торговцев уанета и человека года в индустрии ритейла

6087
12

Вчера в Киеве подвели итоги 3-й независимой профессиональной Премии E-Awards 2015. В этом году победителей определяли в семи номинациях. В двух из них вновь победила «Розетка», а еще в одной победителей внезапно оказалось двое. Также гости мероприятия определили человека года в индустрии ритейл — им стал СЕО Prom.ua Николай Палиенко.

Генеральным партнером премии в этом году выступила компания Meest Group. Прозрачность результатов голосования Премии E-Awards 2015 были публично подтверждены со сцены представителем аудиторской компании Deloitte. Торжественная церемония проходила в нарядном зале отеля InterContinental, премии вручали с апломбом под фанфары и аплодисменты. Впрочем, больших неожиданностей не было. Так, в первой номинации «Выбор потребителя» победителем второй год подряд стал крупнейший в Украине интернет-гипермаркет «Розетка». Вторая награда и звание «Самый стабильный ритейлер» также достались «Розетке». СЕО компании Владислав Чечеткин не смог приехать на церемонию, поэтому призы вместо него забирал немногословный и безэмоциональный директор по развитию.

В номинации «Прорыв года» победил интернет-магазин одежды и аксессуаров LaModa.ua, который запустился в Украине в 2014 году. В прошлые годы эта награда доставалась шопинг-клубу modnaKasta и компании Slando.ua, которая в этом году, как всем известно, стала OLX.ua. В этом году уже обновленной доске объявлений достался приз в другой номинации — OLX.ua было присвоено почетное звание «Маркетплейс года».

Лучшим специализированным мультиканальным ритейлером назвали магазин бытовой техники и электроники Comfy. Эту награду магазин получает уже второй год подряд, правда, в прошлом году название номинации звучало как «Омниритейлер года».

Награду в номинации «Инновационный сервис для ритейла» унес с собой стартап Competera. Это сервис ценообразования, который ранее также отметили на IDCEE 2014.

Впервые в истории E-Awards награду в номинации разделили сразу две компании. Работодателями года в сфере ритейла стали «Розетка» и Comfy. Таким образом, в этом году «Розетка» поставила абсолютный рекорд по количеству наград за вклад в развитие ритейла в Украине.

Однако самой волнительной стала новая номинация «Человек года в индустрии ритейла», которая стала нововведением этого года. Победителя определяли гости E-Awards — топ-менеджеры крупных компаний уанета, бизнесмены и предприниматели, скромный вклад внесли также журналисты. Всего на это звание претендовали пять человек: депутат Верховной Рады Ольга Белькова, президент Meest Group Ростислав Кисиль, СЕО «Розетки» Владислав Чечеткин, руководитель IT-департамента «ПриватБанка» Дмитрий Дубилет и СЕО Prom.ua Николай Палиенко. С незначительным отрывом в данной номинации победил Николай Палиенко.

Приз победителю вручал активный деятель уанета Илья Кенигштейн

Премия Ukrainian E-Commerce Awards проводится третий год подряд. Она предназначена отметить особо выдающиеся достижения в развитии ритейла в Украине. С итогами прошлогоднего награждения можно ознакомиться в отчете AIN.UA. Каждый год номинации пересматривают, однако неизменными уже третий год подряд остаются «Открытие года», «Прорыв года» и «Выбор покупателей».

Оставить комментарий

Комментарии | 12

  • Согласен с Romik. Богатые становятся богаче, бедные беднее. Можно и 10 лет подряд отмечать Розетку…

  • Каждый год один и тот же борщ, от которого всех скоро стошнит.
    Нужно поощрять в первую очередь новые команды, а не одних и тех же (большая часть которых вообще не заслуживает похвал)

  • > Работодателями года в сфере ритейла стали «Розетка» и Comfy.

    Неужто в розетке супер ЗП, крутой офис и условия… что она стала и бест работодателем?

    Мне кажется что у всяких мелких ритейлеров, часто все может быть лучшее — душевней..
    Но да, нету супер крутых обьемов

  • На E-Awards 2016 можно будет ставки.. розетка номер 1 в всех номинациях, или тоько в половине =)

  • Жаль что очень мало новых лиц и проектов. Хорошо что такая премия существует. Но наверное пора обновить формат. Действительно среди победителей одни и теже лица))

  • Объективную критику учтем. Будем менять подход к набору номинантов и номинаций — постараемся сместить акцент с самых крупных игроков на более активных и инновационных. Что касается текущих победителей, то всё решало голосование. Как показывает практика нашей страны: голосование большинства увы не всегда выбирает лучшее — тут тоже нужно что-то новое придумать. В целом же старались на благо индустрии, а не ради одних грандов…

  • Ох уж эта мода на премии. Как можно голосование считать «независимым» в условиях, когда все свои выбирают из своих? Разве собрание и десятка «избранных» может выразить независимое и объективное мнение всего УА-нета?
    Если же это попытка создания некой новой премии, которая в дальнейшем претендует стать весомой для всего рынка, тогда +10 к созданию бюрократической премии.

  • Поражают не «премии», а их победители. На пром.уа до сих пор не знают разницу между «производителем» и «торговой маркой». Предлагая крупным импортерам услуги своей торговой площадки не могут и не хотят до сих пор допилить «сервис» добавления Производителя продукции.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск