прислать материал
AIN.UA » МедиаSEMPRO 2015. Как это было?

SEMPRO 2015. Как это было?

2244 10

Уже прошло полмесяца, мы успели отдохнуть, и теперь без эмоций можем рассказать о том, как прошла подготовка и сама конференция SEMPRO 2015.

Первым вызовом для нас стали докладчики из России. Мы очень хотели, чтобы они выступили у нас, ведь они отличные профессионалы с огромным опытом. Поэтому мы всячески старались их привлечь. Многие все равно отказывались, так как боялись нестабильной обстановки в Украине. Но часть докладчиков дали положительный ответ, чему мы были очень рады. И когда нам казалось, что состав российских спикеров уже стабилизировался, всё и началось. Сначала наши чиновники приняли закон о том, что с 1-го марта россияне могут ездить в Украину только по загранпаспортам. И в самые последние дни оказалось, что у некоторых наших докладчиков или нет загранпаспорта или он просрочен и нам просто физически не хватало времени, чтобы сделать новый. Пришлось срочно искать замены. Потом случилась неприятная ситуация у коллег — на одну украинскую онлайн-конференцию не пустили известного российского спикера — пограничники прямо из Борисполя вернули его в Москву. Ситуация неприятная и казалось бы к нашей конференции не имеющая никакого отношения, но не тут то было. Спикер поделился этим неприятным кейсом со своими коллегами по цеху и у нас «отвалились» еще 2 докладчика…

Поэтому к приезду докладчиков и участников из России мы готовились самым тщательным образом: официальные приглашения, проверяли загранпаспорта, информировали о минимально необходимой сумме наличных денег (надо иметь 800 грн на каждый день пребывания и, желательно, в наличном виде), встречали в аэропорту… Мы даже погранслужбу предупредили и предоставили им копии наших приглашений. И у нас все прошло гладко. Всех пропустили.

Кстати, пользуясь моментом, хотим поблагодарить наших российских спикеров: Романа Морозова, Олега Шестакова, Дмитрия Севальнева, Станислава Ставского, Николая Хиврина, Алексея Паньшина и Станислава Поломаря. Ребята, спасибо вам, что не побоялись, поверили и приняли участие!

Мы уверены, что в самое ближайшее время взаимоотношения между нашими странами наладятся, и уже в следующем году к нам сможет приехать большее количество друзей из России.

Мы также всячески пытались избежать проблем с интернетом — накануне мы провели тест железок, которые любезно предоставили ребята из iForum (за что им отдельное и огромное спасибо!). Но одно дело проводить тест, когда в зале сидит 5 человек из оргкомитета, и совсем другое дело, когда в зале более 300 участников конференции и еще порядка 100 участников онлайн-трансляции. Короче, в день конференции интернет упал. Упал на стороне железок конференц-зала. И мы не придумали решения лучше, чем за 2 часа проложить свой интернет в обход инфраструктуры конференц-холла. Было забавно: 4 наших админа тягали провода прямо во время докладов. К 12 часам мы уже смогли все настроить и дальше уже проблем у нас не возникало.

Все доклады шли четко по графику. Мы изначально сделали немного свободный график: 50 минут на доклад+вопросы, 10 минут перерыва между докладами. И нам кажется, что это оправдало себя. Спикеры без спешки могли раскрыть тему, а потом также без спешки ответить на вопросы. Хотя некоторым и этого было мало. Так, например, Евгений Бондарь в результате выступал почти полтора часа — его доклад был последним в потоке.

SHAB4402

Женю Бондаря полтора часа не отпускали слушатели

О качестве самих докладов нам сложно судить, так как на вкус и цвет не вырубишь и топором. Но чтобы определить общие настроения мы провели анонимный опрос после конференции. И на вопрос «кто из докладчиков вам понравился больше всего?» мы получили подобные ответы:

«Камская 5+, Олег Саламаха, Юрий Сукач, Роман Морозов, Алексей Паньшин. А от Андрея Иванова — я получил просто невероятно ценный кейс! Я просто в ДИКОМ-ДИКОМ восторге от того, каких МОНСТРОВ сео вы смогли собрать в одном месте! Та цена, которую я заплатил за билет, оказалась сущим мизером в отличии от того, что я получил там!»

SHAB3418

Роман Морозов рассказывает о поведенческих факторах

SHAB3610

Елена Камская рассказывает о санкциях поисковых систем

«Олег Саламаха понравился больше всего! А вообще все докладчики были хороши, все было на уровне!»

Олег Саламаха сделал самый математический доклад в истории SEO

Олег Саламаха сделал самый математический доклад в истории SEO

«Больше всего понравился Дмитрий Севальнев, прям заслушался. жаль что доклад ограничен одним часом.»

SHAB3700

Жизнерадостный Дмитрий Севальнев рассказывает про пограничные технологии продвижения сайтов

«Титков, Саламаха, Ставcкий лучшие, плохих докладчиков не было)»

SHAB3911

Станислав Ставский рассказывает о работе с BigData в SEO

Юрий Титков и Андрей Капельцов прямо в прямом эфире взломали сайт организатора конференции…

Юрий Титков и Андрей Капельцов прямо в прямом эфире взломали сайт организатора конференции…

SHAB4071

Николай Хиврин и Юрий Титков обсуждают продвижение поисковых подсказок

SHAB4129

Дарина Щур рассказывает о монетизации эссей трафика

Gareth Hoyle и Юрий Титков обсуждают негативное SEO

Gareth Hoyle и Юрий Титков обсуждают негативное SEO

Маг Олег Шестаков вместе с модератором Романом Рыбальченко

Маг Олег Шестаков вместе с модератором Романом Рыбальченко

SHAB3853

Сергей Кокшаров рассказывает о неизвестных сео-фишках

Вот ради подобных отзывов нам и хотелось сделать эту конференцию! Все докладчики были хороши и нашли свою аудиторию – мы просто не можем выложить в статье все отзывы от участников. И хорошо, что у посетителей всегда был выбор кого послушать, так как доклады шли в 3 потока.

SHAB4099

Общение за кофе-брейком

Мы также старались сделать удобный нетворкинг для участников нашего мероприятия. Для этого у нас была speed networking зона, где все желающие могли познакомиться с другими участниками конференции:

Зона быстрых знакомств

Зона быстрых знакомств

На стенде организатора, компании Трионика, можно было опробовать Oculus Rift и поиграть в MindBall. Некоторые сошники дошли до того, что в MindBall играли на клиентов …

стенд организатора, компании Трионика Украина

стенд организатора, компании Трионика Украина

После конференции большая часть участников плавно перекочевала в ночной клуб «Патипа», где у нас было афтепати. Было много танцев и разных развлечений. Все даже не покажешь – пост тогда будет просто бесконечный.

На афтепати у нас выступала группа NikitA:

IMG_0442

NikitA в стандартной рабочей форме сеошника 🙂

А также можно было увидеть и пощупать машину Tesla.

Живая Tesla

Живая Tesla

Что нас больше всего улыбнуло из афтепати – на вопрос анкеты «Как нам сделать афтепати еще лучше?» один из участников ответил «А це можливо ?» 🙂

И что самое прекрасное – нам удалось деньги, собранные от продажи билетов на афтепати, отправить на благотворительность для детей.

fond

Благодарность от фонда Наш Мир, куда мы передали деньги

Если кратко подвести итоги, то мы очень рады, что не испугались сложных времен и сделали конференцию. Да, конечно же, были некоторые проколы с нашей стороны, но мы надеемся, что все они были сглажены количеством и качеством докладчиков и хорошей дружественной атмосферой участников. В следующем году будет еще лучше.

А также не забывайте, что помимо конференции у нас постоянно проходят встречи SEO-клуба SEMPRO.club. И совсем скоро будет классная встреча со спикерами из ирландского Google. Не пропустите.

Спасибо!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Artyom Borodatyuk

Молодцы!

Спасибо всем организаторам и спикерам!

Вот это круто. молодцы!!!

Yuri Titkov

Да. Конференция прошла на очень высоком уровне! Как для профильной конференции, и учитывая тот факт, что опыта в организации подобных мероприятий небыло у ребят, это пока лучшая конференция по SEO на моей памяти.
P.S. А зазывать спикеров с Женей Некозом был тот еще марафон 🙂 попросит меня еще раз помочь в этом я сильно задумаюсь 🙂

Ой не надо. Я знаю, что тебе понравилось :)))

Кстатит, совсем забыл поблагодарить Юру Титкова за помощь в организации. Как-то некрасиво получилось. Юра извини. Без тебя это было бы не возможно!

Iana Yukhimenko

а видео запись есть?)

Ihor Ovcharenko

Яна, добрый вечер. Да, видео записано в HD качестве. Для того, чтобы получить к нему доступ, нужно написать нам на conf@sempro.com.ua.

Есть. Участникам уже разослали.

підтверджую, що конференція була дуже крута! дякую)

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: