прислать материал
AIN.UA » СтартапыКупи стартап: обзаведись собственным антикафе или помоги владельцам интернет-магазина попасть на Бренсона

Купи стартап: обзаведись собственным антикафе или помоги владельцам интернет-магазина попасть на Бренсона

4815 9

Не прошло и месяца с тех пор, как вышла предыдущая подборка “Купи стартап”, как владельцы бизнеса завалили нас новыми предложениями. Сегодня в меню только один интернет-магазин – на вырученные деньги создатели хотят купить билеты на конференцию с участием Ричарда Бренсона (и это не первоапрельская шутка). Среди прочих лотов – интернет-аукцион, мобильное приложение для поиска Wi-Fi, туристический портал, а изюминкой сегодняшней подборки стало целое антикафе, о котором в Киеве слышал каждый стартапер – это “Беседниzzа” на Олимпийской, которую собственник жаждет продать из-за переезда за границу. Причем относительно недорого!

Auctio.ua

Основатель: Юрий Живокоренцев

Направление: интернет-аукцион

Цена: $49 999

Причина продажи: нехватка средств. Возможно долевое участие нового партнера.

На сегодня на Auctio.ua зарегистрировано 1528 участников и выставлено 398 лотов. Аукцион запустился в 2012 году и имеет свою торговую марку Auctio.ua. К системе подключены платежные возможности LiqPay и WebMoney, лоты можно выставлять в гривнах, долларах и евро.

На сайте представлены сотни разных тематических категорий для товаров и услуг. “Для продавцов предусмотрены все необходимые инструменты для эффективной продажи. Имеется возможность продавать лоты с помощью аукциона, по фиксированной цене, выставлять мультилоты или совершать бартерные сделки”, – говорится в описании проекта. Также есть возможность рекламировать товар за небольшую оплату.

По всем вопросам покупки обращайтесь по почте – admin@auctio.ua

Wi-Fi Space

Основатели: Дмитрий Рашевский

Направление: путешествия, база Wi-Fi

Цена: $40 000

Причина продажи: Смена приоритетов.

Приложение нацелено на путешественников или людей, которые находятся в незнакомом месте и им необходим доступ в сеть. Сервис предоставляет базу актуальных точек Wi-Fi по всему миру, хотспоты представлены на карте Google Maps. На данный момент приложение уже вышло в App Store и Google Play, и, по словам создателей, уже набирает популярность у пользователей. По данным AppBrain, сервис находится на таких позициях в своей категории:

  • №3 в России
  • №5 в Бразилии
  • №15 в Нидерландах

Точки доступа Wi-Fi в приложении добавляются самими пользователями, что позволяет базе всегда оставаться актуальной и постоянно пополняться. Также пользователи могут добавлять или изменять пароли к уже существующим точкам доступа.

Приложение доступно на двух языках – английском и русском. По сайту были проведены такие работы: создание семантического ядра (на двух языках), создание интуитивно понятного интерфейса и оригинального дизайна, создана и интегрирована база точек Wi-Fi, созданы отдельные страницы под крупные города (более 50 000), уникальный текст подготовлен и выпущен на индексацию. Сайт имеет схожую функциональность с приложением, оптимизирован под размещение баннерной рекламы, поэтому может стать дополнительным источником дохода.

По всем вопросам покупки обращаться на почту vinechka1991@gmail.com, в Skype: wind_in_the_head_1991 или по телефону (099) 113-79-26.

“Олимпийская Беседниzzа”

Основатели: Дмитрий Рябко

Направление: антикафе

Цена: $20 000

Причина продажи: Переезд за границу.

Впервые в нашей подборке выставлен на продажу офлайн-бизнес – это одно из киевских антикафе “Беседниzzа”. Данное заведение находится недалеко от метро “Олимпийская”, имеет хорошую известность и посещаемость. “Антикафе – это простой бизнес, по большей степени автономный. Не нужно нанимать поваров и официантов – всю работу может выполнять коллектив из пяти человек. Не нужно нанимать тренеров для мастер-классов – они сами вас находят. Все, что нужно – создавать легкую, уютную, приятную атмосферу”, – пояснил Дмитрий специфику бизнеса.

Антикафе работает по франшизе полтора года. Общая площадь составляет 230 кв.м., среднее количество посетителей в месяц достигает 1800 человек. “За прошлый год у нас прошло 1382 тренинга, мастер-класса, занятия, нас посетили 17 440 раз. Налажены все бизнес процессы, невысокая арендная плата”, – утверждает Дмитрий. По его словам, средняя прибыль в месяц составляет 30 000 грн. Вся техника и оборудование, общей стоимостью более 400 000 грн, находится в собственности владельца.

Продавец готов рассмотреть как полную продажу бизнеса, так и частичную, от 50%. Он обещает консультировать покупателя и помогать в работе первые полгода, а еще утверждает, что прибыль тот получит уже с первого месяца.

По вопросам покупки обращайтесь по телефону (050) 715-39-51.

33turista.com

Основатели: Лилия Нос, Ольга Сватовая

Направление: туристический портал

Цена: 100 000 грн (возможен торг)

Причина продажи: нехватка ресурсов, параллельно ведутся другие проекты.

Туристический интернет-портал 33turista.com был основан в январе 2014 года и ранее уже фигурировал в нашей подборке, однако собственники решили снизить цену вдвое, чтобы понизить порог входа для покупателя. Это комплексный ресурс, предоставляющий возможность подготовиться к путешествию. Портал состоит из пяти тематических разделов. «Весь контент на сайте уникален и отписан тревел-журналистами, фото — работы тревел-фотогафов. Регулярно ведется работа по SЕО ресурса и вкладываются деньги в раскрутку по низкочастотным запросам в поисковых системах», — утверждают основатели.

Ресурс зарабатывает на рекламе, PR и онлайн-BTL для брендов/клиентов, которым интересна тревел-тематика и аудитория путешественников. За год у портала было несколько мелких клиентов и один крупный. По словам Ольги, на 2015 год уже утверждены к реализации пару проектов. В первое время основатели готовы предоставить всевозможную информационную поддержку по работе сайта и по ведению бизнеса в целом.

В стоимость, помимо сайт, также входит:

  • база посетителей и клиентов
  • живые группы 33turista в социальных сетях
  • юридическое лицо (ТОВ) и программист в штате
  • несколько текущих проектов.

По вопросам покупки можно обращаться по телефону (050) 415 02 10 или по почте olga.svatova@33turista.com.

Avtus.com.ua

Основатели: Евгений Федорыч и Константин Вовкотруб

Направление: электронная коммерция

Цена: 20 000 грн

Причина продажи: “Хотим попасть на Forum One Ukraine с Ричардом Бренсоном!”

Основатели с зычными фамилиями так сильно хотят попасть попасть на встречу с Ричардом Бренсоном, которая состоится 30 апреля в Киеве, что готовы продать свой стартап – интернет-магазин автозапчастей с базой каталога TecDoc. По словам основателей, сайт можно развивать как самостоятельный бизнес или использовать для увеличения продаж существующего магазина запчастей.

“Без дополнительной платы окажем техническую и информационную помощь в запуске работы, сделаем корректировки наполнения или структуры магазина. Возможно сотрудничество по дальнейшему развитию и продвижению в интернете”, – пообещали создатели Avtus. Билеты на Бренсона стартуют от $150, но если Евгению и Константину удасться выгодно продать свой магазин, они смогут купить билеты поближе, за $300-590. Искренне желаем им удачи!

По вопросам покупки можно связаться с Константином по телефону (067) 659 75 99 или по почте vokoc@yandex.ru.

Уважаемые стартаперы, если вы хотите заявить о своем проекте в рубрике «Купи стартап» на AIN.UA, пожалуйста, присылайте информацию о проекте с указанием цены, имен основателей/собственников и причин продажи. Самые интересные проекты и предложения будут опубликованы в следующей подборке.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
DmytroStadnyk

очередная порция треша

Более-менее выглядит Беседница на этом фоне. А последние владельцы вообще порадовали:))

Что нужно для того чтобы написали о моем проекте в этой рубрике?

нужно дочитать статью до конца

Serg Kashevko

Например, читать статью целиком, где уже есть ответ на ваш вопрос 🙂

Дмитрий Коробка

Так понимаю это 1 апрельские шутки, особенно аукцион?

German Malinovsky

Заметил, что если Цена в баксах, то при этом вероятнее всего никаких сведений о способе монетизации с приблизительным оборотом и по сути продаются сайты с доменами по завышеной цене. В мнтернет-каталоге по автозапчастям неудобная навигация вглубь, чтобы найти деталь.

Шутка-минутка на ain.ua

Oleksandr Podolskyi

та які ж це стартапи:). це просто сайти.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: