EN

10 главных новостей марта: новые фонды и инвестиции в украинские проекты

2609
2

В марте на украинском IT-рынке было множество важных и крупных инвестиций: чуть больше миллиона долларов инвестировали в Petcube, миллион и релокейт в Кремниевую долину получил Augmented Pixels, украинские гейм-студия, сервис мобильных предзаказов в ресторанах и платформа для медиабизнеса привлекли вложения от украинских и польских инвесторов… Эти и другие важные новости, связанные с инвестициями в украинские проекты, мы и хотим вам напомнить.

Украинский Petcube привлек $1,1 млн от AVentures Capital и Almaz Capital. Евгений Сысоев вошел в совет директоров компании

1-petcubeИзвестный украинский стартап Petcube, разработавший робота для домашних животных, поднял seed-раунд в размере $1,1 млн от фондов AVentures Capital и Almaz Capital. В сделке также поучаствовали SOSVentures, сооснователь Mint.com Девид Майклз и экс-руководитель антивирусного подразделения Facebook Ник Белогорский. Размер доли, а также суммы инвестиций от отдельных участников раунда не разглашается. Управляющий партнер AVentures Capital Евгений Сысоев вошел в совет директоров компании. Читать далее…

«Борщ Foundation»: Уткин и Кенигштейн запускают грантовый фонд для стартапов, которые могут помочь военным

2-borshГруппа украинских предпринимателей во главе основателем KM Core Евгением Уткиным запускает новый грантовый фонд для стартапов под звучным названием «Борщ Foundation». Фонд будет поддерживать проекты, специализирующиеся на dual-use technology — технологиях двойного назначения, которые могут быть использованы при создании как вооружения и военной техники, так и продукции гражданского назначения. Области разработки, на которых фокусируется внимание: электроника и микроэлектроника, нанотехнологии, новые материалы и в целом ИКТ. Читать далее…

Украинский стартап Augmented Pixels привлек $1 млн инвестиций и переезжает в Кремниевую долину

3-augpixУкраинский проект Augmented Pixels, развивающий технологии дополненной реальности, поднял seed-раунд размером в $1 млн. Инвесторами проекта стал калифорнийские фонды и инвесторы The Hive и Steltec Capital. Основной состав команды стартапа переезжает в Кремниевую долину (ранее стартап базировался в Одессе). Доли и условия сделки не разглашаются. Читать далее…

 

Основанный украинцем стартап-конкурент GitHub попал в легендарный Y Combinator

На днях в известном стартап-акселераторе Y Combinator прошли демо-дни, на которые мечтают попасть едва ли не все стартапы мира 4-gitlab(среди самых известных выпускников акселератора — Stripe, Airbnb, Twitch, Reddit, Zenefits, Dropbox). На второй сессии с презентацией перед инвесторами и прессой выступил GitLab — сервис, который позиционирует себя как opensource-конкурент GitHub для корпоративного сектора. Этот стартап довольно известен в США, особенно среди разработчиков — тему GitLab vs GitHub поднимали на Reddit и Quora. Но не все знают, что проект основал предприниматель из Харькова Дмитрий Запорожец. Читать далее…

Украинские CheckiO и Attendify попали в список самых перспективных для раунда A стартапов мира

5-roundAИзвестные украинские проекты CheckiO и Attendify попали в список «самых многообещающих» стартапов, которые могут привлечь инвестиции серии A в 2015 году. Этот перечень составил американский сервис анализа данных по динамике стартапов Mattermark. Список отображает самых вероятных и перспективных кандидатов на получение инвестиций в поле зрения американских инвесторов. Его составили, базируясь на прошлых раундах, динамике проекта, росте команды и других параметрах. Читать далее…

Гейм-студия Nravo привлекла $200 000 от украинской инвесткомпании Digital Future

6-nravoУкраинская игровая студия Nravo привлекла $200 000 от инвестиционной компании Digital Future. Полученные средства пойдут на разработку, запуск и продвижение новых игр Nravo, названия которых не разглашаются. Согласно условиям сделки, в обмен на свои вложения инвесткомпания получит не долю в Nravo, а часть доходов от этих проектов. Об этом AIN.UA сообщил PR-менеджер Nravo Роман Дзиговский. Читать далее…

Группа прибалтийских инвесторов вложит до $5 млн в украинские стартапы

7-balticГруппа прибалтийских инвесторов, которая ранее инвестировала в украинский сервис Qrok, объявила о намерении вложить деньги в еще 10 стартапов. В каждый проект Openroad Capital готов инвестировать от $25 000 до $500 000 в зависимости от стадии развития проекта. В первую очередь, инвесторов интересуют проекты из Украины с ориентацией на глобальный рынок. Читать далее…

 

Умная платформа для медиабизнеса Traqli привлекла $300 000 инвестиций

8-traqliУкраинский стартап Newzmate привлек $300 000 инвестиций от польского венчурного фонда Xevin Investments и известного бизнес-ангела Баса Годска. Средства будут направлены на развитие сервиса для онлайн-медиа Traqli, а конкретно на масштабирование продаж в Европе и США и усовершенствование функционала сервиса. Читать далее…

 

 

Settle привлек инвестиции от украинского фонда SMRK в рамках раунда на $1,5 млн

9-settleСервис мобильных предзаказов в ресторанах Settle привлек инвестиции от украинского венчурного фонда SMRK VC Fund, основанного фаундером компании MacPaw Александром Косованом и предпринимателем Андреем Довженко. Сделка была закрыта 5 марта, сумма инвестиций не разглашается, однако известно, что максимальный тикет SMRK не превышает $400 000, а сама инвестиция является частью раунда на $1,5 млн. Деньги создатели сервиса мобильных предзаказов в ресторанах планируют освоить на разработку нового приложения для рынка США. Читать далее…

Максим Поляков и Дмитрий Шоломко запустили конкурс для стартапов с призовым фондом в миллион гривен

10-contestОснователь Noosphere Ventures Максим Поляков и директор Google Украина Дмитрий Шоломко запустили конкурс для инженерных стартапов Vernadsky Challenge. Принять участие в нем могут проекты, которые занимаются научно-техническими разработками, инновационными технологиями и сервисами. География участников конкурса не ограничена Украиной: заявки могут подавать все желающие, независимо от страны их происхождения. Призовой фонд для победителей составляет эквивалент 1 млн грн и включает в себя инвестиции, экспертизу проекта и доступ к научно-технической базе Noosphere Ventures на соответствующую сумму. Читать далее…

Самые важные новости предыдущих месяцев вы можете почитать и вспомнить по ссылке. Не упустите ничего важного!

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск