EN

Почитать на выходных: анонимности нет, интервью основателя Viber и Дмитрий Дубилет про e-government в Украине

5076
1

В нашей традиционной подборке: интервью с основателем Tickets.ua, Кирилл Бигай о нюансах обучения по скайпу, истории потери бизнеса, как обманывают покупателей в сети, кто такие биохакеры, слухи о смерти настольных компьютеров и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению на выходных.

Tickets.ua: Уход ВиззЭйр — это не плохо, они не развивали рынок

1-ticketsTickets.ua так же тяжело переживает кризис, как и рынок авиаперевозок?

Мы вообще не чувствуем кризиса. Продолжаем расти как вертикально, с точки зрения объемов дистрибуции, так и горизонтально, с точки зрения наращивания портфолио продуктов дистрибуции. Да, мы получили в Украине меньше бронирований, чем ожидали: изначально мы рассчитывали удвоить показатели год к году, а по факту выросли наполовину. Но живем мы все равно по расходам прошлого года. Другими словами, объем дистрибуции вырос в 1,5 раза, а себестоимость дистрибуции сохранилась на уровне прошлого года. Читать полностью…

Игорь Магазинник: «Поколение Z не обсуждает новости»

2-viberВозможно, мы еще думаем в этой парадигме — «обсуждать новости», а никому из нового поколения это не надо, достаточно картинок. Общение ведь тоже меняется. В азиатских странах некоторые пользователи вместо слов используют стикеры и как-то умудряются передавать свои эмоции. Может, некоторые предпочитают общаться картинками и лайками в инстаграме. Читать полностью…

Дубилет: Е-government просто не заказали айтишным волонтерам

3-dubiletВы предложили украинским IT-специалистам поучаствовать своим временем и знаниями в создании электронного правительства. Кто из айтишников уже откликнулся?

Откликнулось 697 разработчиков из всех ведущих IT-компаний Украины и мира, включая представительства Google и Facebook. Они изъявили готовность выделять в среднем по семь часов в неделю. Если посмотреть на среднюю зарплату IT-специалистов, то получается, что Украина ежемесячно может бесплатно получать высококвалифицированные услуги стоимостью около миллиона гривень. Координирует работу общественная организация ICT Competence Center, которую основали Яника Мерило, а также SoftServe, ELEKS, ПриватБанк, Ощадбанк и представители еще нескольких крупных компаний. Желание общества помочь стране очень велико. Вы, наверное, слышали шутку о том, почему в украинской армии нет ядерного оружия — потому что его не заказывали волонтерам. Так вот, в Украине до сих пор нет электронного правительства, потому что его не заказали айтишным волонтерам. Читать полностью…

Кирилл Бигай (Preply) — про английский по Скайпу и платформу онлайн-образования

4-bigaiСкайп-образование — это новый тренд. Какие ты можешь выделить преимущества этой модели обучения?

Решается проблема физической доступности. Если супер крутой учитель сидит где-то в штатах, то раньше получить от него знания можно было только с помощью физического перемещения. Сейчас же Preply.com старается решить эту проблему доступности с помощью онлайн-репетиторства и платформы для поиска.

Репетиторство становится финансово доступнее. Во-первых, отсутствуют временные и финансовые затраты на физического перемещение, что уже делает цены ниже. Во-вторых, можно находить репетиторов из более дешевых городов/стран. Стоимость такого же по уровню обучения в этих регионах будет ниже. Читать полностью…

Как теряют бизнес. Реальные истории от бизнес-консультанта

Как известно, когда в экономике кризис, любой бизнес ослаблен. Если сравнивать с человеческим организмом, то кризис для экономики – как ослабление иммунитета. Когда человек здоров, то мелкие болезни проходят незамеченными. Организм сам справляется с проблемами, а в случае ослабления иммунитета, любая инфекция может привести к серьезным заболеваниям или даже стать фатальной.

Так происходит и в бизнесе. Если в период подъема экономики какие-то недостатки конкретного бизнеса сглаживаются, остаются незамеченными и даже не слишком мешают работать, то в периоды экономического спада они становятся теми самыми «тонкими местами», которые приводят к снижению прибыли, к определенным проблемам, а иногда даже к полному краху всего бизнеса. Читать полностью…

Правда ли настольные компьютеры умирают

6-pcПервое и главное, что произошло с компьютерами в 2010-х: их больше не нужно часто обновлять. IDC в своём отчёте использует слово «насыщение». Раньше PC приходилось постоянно обновлять: скажем, каждая версия Windows, Office или даже браузеров была тяжелее предыдущих и требовала больше мощности. Каждая новая версия Mac OS сильно отличалась от предыдущих. Каждый раз, покупая новый компьютер, вы получали серьёзные улучшения.

Сегодня Windows 7 и 8 отлично работают на тех же системах, на которых работала Windows Vista. Даже игровые PC, собранные несколько лет назад, всё ещё способны загружать новые игры. Читать полностью…

Анонимности нет

7-anonymousДа это же персональные данные! Это незаконно!

Спорно. Информация обезличена. Является ли персональной информация о том, что пользователь с идентификатором 0001 зашёл на сайт жизньболь.lol? А то, что пользователь с идентификатором 0001 посещает голыепопки.lol по выходным? А то, что пользователь с идентификатором 0001 — имеет id53083705 на сайте vk.com? Где грань? Читать полностью…

Цена ошибки программиста

8-mistakeВ работе программиста есть один минус, который одновременно является и плюсом. С одной стороны, клиент и конечные пользователи находятся где-то там, за океаном, поэтому ты не услышишь звонка с благодарностью за хорошо проделанную работу. Это минус. С другой стороны, если по твоей вине случается проблема, то тысячи километров и водная толща океана как бы демпфируют удар. Все-таки, крики по e-mail переносятся проще, чем по телефону. Это помогает не слишком стрессовать на работе. Но не каждому уготована ненапряжная атмосфера. Дальше поговорим о тех исторических событиях, когда из-за допущенных ошибок IT-специалистам приходилось здорово понервничать. Читать полностью…

Кто такие биохакеры?

9-biohackersБиохакеры — это независимые ученые-любители, проводящие эксперименты в области молекулярной биологии. Они занимаются целым спектром вопросов, связанных с улучшением организмов — от вживления магнитных имплантов до генетического секвенирования в домашних условиях.

Это сравнительно молодое движение, цель которого не только взломать код жизни, но и открыть двери в науку, стимулировать исследования в области биологии. Читать полностью…

Как обманывают покупателей в интернете

Приобрести качественный товар по выгодной цене — естественное желание любого покупателя. Но иногда за заманчивыми предложениями скрываются мошенники. За годы работы на рынке Groupon выработал строгие критерии отбора, которые проходят все потенциальные партнёры. Но не обязательно быть специалистом, чтобы отличить действительно выгодное предложение от фейка. В большинстве случаев достаточно проявить здоровый скептицизм, не верить на слово красивым обещаниям и не лениться проверять информацию.  Читать полностью…

Вы неправильно пишете животных

11-codeanimalsЖивотные – это платформы с очень ограниченной памятью, вычислительными способностями и возможностями модификаций. Разработчикам энимал-сцены приходится выдавать практически гениальные низкоуровневые алгоритмы. Правда, большое количество хардкода вызывает характерные проблемы с отсутствием проверки в экзотических условиях. Та же фильтрация входных данных делается очень и очень криво. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск