прислать материал
AIN.UA » Геймдев, ТехноСергей Галенкин запустил сайт по игрокам и продажам в Steam: украинцы любят Counter-Strike и WarThunder
 

Сергей Галенкин запустил сайт по игрокам и продажам в Steam: украинцы любят Counter-Strike и WarThunder

2201 3

Известный украинский геймдев-эксперт Сергей Галенкин запустил проект Steam Spy. На этом сайте можно искать статистику по продажам компьютерных игр, регионам и игрокам. Источник данных – сервис цифровой дистрибуции Steam, потому здесь нет информации по многим популярным играм вроде Dota 2 и Team Fortress 2, для которых Valve закрывает такие данные. Сам автор проекта предупреждает, что сервис все еще находится в альфа-версии, так что пользователи могут столкнуться с серьезными багами. Проект уже активно обсуждают на Reddit.

Любой пользователь, зайдя на сайт, может изучить данные о той или иной игре: как менялась ее цена, количество игроков, игровое время, потраченное на нее, регионы, где она наиболее популярна.

steamspy1Также с помощью Steam Spy можно узнать, кто разработчик и когда вышла игра. Отдельный интерес представляет статистика по регионам. Например, на сайте можно посмотреть, какие игры по нраву украинским геймерам:

steamspy2Первый столбик – это среднее количество игр на игрока, второе – среднее время, проведенное в игре (за две недели), третье – самые популярные игры по количеству покупок, четвертое – самые популярные по количеству игроков (за две недели).

Steam Spy позволяет изучать статистику по жанрам игр, по годам выхода, по разработчикам. Поиск по компаниям не работает, но можно перейти на статистику по линку с профиля игры.

Как объясняет автор проекта в блоге, Steam Spy работает как соцопрос — он «опрашивает» около ста тысяч профилей пользователей Steam в сутки, собирает информацию об играх на их акаунтах и игровой статистике. Затем на основании выборки за три последних дня делает предсказания по поводу всех 125 млн игроков на Steam. Сервис обновляется раз в сутки, но данные собираются постоянно. “Steam Spy дает довольно точную картину по большим играм: погрешность по ним составляет 5-10%… Я проверил данные Steam Spy со своими знакомыми из ряда издательских компаний и независимых разработчиков — всего 50 с хвостиком игр с продажами от 20 000 до 2 млн. Все цифры сошлись”, – пишет Галенкин.

Напомним, Сергей Галенкин с апреля прошлого года занимает пост старшего аналитика в компании Wargaming.

Ранее на AIN.UA публиковалась статистика о том, как игроки из Украины играют в Steam. Сервис в нашей стране довольно популярен: на долю Украины приходится 1,3% мирового трафика платформы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Николай Б.

сервис хороший, даже очень.
но дело в том, что он охватывает только платные игры.

Olha Karpenko

Ну да - данные по продажам.

Для летсплееров и игростримеров самое оно.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: