EN

15 самых неожиданных вопросов про Илона Маска на Quora

6003
13

В IT-индустрии идолы сменяются быстрее, чем в рэп-культуре. Лет 10 назад все молились на Билла Гейтса, а буквально год-два назад иконой технологического мира был Стив Джобс. Но вот на небосводе взошла новая звезда — Илон Маск. На популярном ресурсе вопросов-ответов Quora только о нем и говорят — лента так и пестрит его именем. Людей интересует все: как Маск сделал свое состояние, какие книги он читает и как строит отношения с сотрудниками. Но мы решили собрать самые нетривиальные вопросы об Илоне. А заодно снабдили их самыми забавными ответами, чтобы вам не пришлось ломать голову самостоятельно.

  1. Как это Илон Маск такой умный? — Никто не может знать наверняка.
  2. Как Илон Маск поборол облысение? — $165 млн с продажи PayPal — вот как.
  3. Как оно, встречаться с Илоном Маском? — Прекратите вмешиваться, а не то однажды он вас пошлет.
  4. А что если Илон Маск строг снаружи, но мягкий внутри? — Мягок как лава. Лучше не трогать, если не хочешь обгореть.
  5. Какого роста Илон Маск? — Легенды гласят, что он гигант. Кто-то говорит, что в нем 6 футов роста, а кто-то, что все 8. Но мне кажется, они врут. На самом деле он между 5 и 6 футами ростом.
  6. Илон Маск — гей? — Нет. Просто хорошо одетый канадец.
  7. Илон Маск пришелец из будущего? — Конечно, я с ним знаком еще с 2375 года нашей эры.
  8. Можно ли основать религию вокруг Илона Маска? — Я верю в то, что Маск — мастер-джедай.
  9. Каковы шансы, что через 10 лет Илон Маск стал бы СЕО Apple? — Нулевые.
  10. Илон Маск играет в крикет? — Вряд ли у него есть на это время.
  11. «Интерстеллар» — это про Илона Маска? — Нет.
  12. Илона Маска охраняют телохранители? — Ни разу не видел охранников рядом с ним.
  13. Илон Маск атеист? — Таки да.
  14. Илон Маск умеет писать код? — В 12 лет умел.
  15. Как оно, каждый день сидеть за рулем McLaren F1, как Илон Маск? — Он слишком богат, чтобы каждый день стоять в пробках.

Ранее на AIN.UA выходила подборка лучших цитат Илона Маска о бизнесе, богатстве, космосе и Америке.

Оставить комментарий

Комментарии | 13

  • А почему о нем вообще столько говорят? Вполне понятны заслуги Джобса и БГ, но у Маска пока лишь попытки что-то сделать.

    Тесла — жалке 0.05% рынка (по крайней мере в штуках) автомобилей и далеко не лидер даже на рынке электромобилей, приносит только убытки, растет очень слабыми темпами и вообще, скорее всего, решает проблему, которой нет (в отличие от электромобилей других производителей, которые возглавляют рейтинг).

    SpaceX пока вообще работает в эксперементальном режиме и ее перспективы не ясны.

    Чем он там еще занимается?

    165 млн с продажи Пейпал вроде как не сверхдостижение для Долины.

    Ким Кардашьян IT мира?

    • Билл, как и Джобс с чего-то начинали, а именно с попыток что-то сделать. А еще потому, что Маск делает так, чтобы все люди учились пользоваться чистой энергией. Не удивлюсь если через 20 лет, вы будете со своими детьми или внуками пользоваться услугами космического туризма в компании, которая принадлежит Маску.

      • 100% деятелей начинают с попыток что-то сделать. Только, мне кажется, правильнее судить людей все-же за свершившиеся заслуги, а не за возможные.
        Возможно я и буду пользоваться успехами Маска. Но с гораздо большей вероятностью, этого не произойдет (по той же причине, по которой большая часть проектов не становятся успешными).

        Маска почему-то восхваляют за то, чего он еще не сделал. И может никогда и не сделать. В этом его отличие от Джобса, Гейста и остальных кумиров Долины.

        • Все разные.Просто у каждого свои идеи о успешности и достижениях , для кого то iphone i pad это пик успешности, а первые успешно производимые серийные электроавтомобили , космические корабли ,уже отправляющие грузы и людей в космос , не показатель получается. Как по мне так Маск достиг большего чем производитель игрушек Джобс.

          • Вот именно поэтому меня слава Маска и смущает. Какие к черту первые? Вы хоть погуглите для начала.

          • Может и вы погуглите для приличия? SpaceX вполне себе успешно уже летает, выполняя коммерческие заказы NASA. А по поводу электромобилей, почитайте про Gigafactory.

          • Я и гуглил. Какой процент рынка выводов на орбиту у spacex? Очень маленький, вообще незаметный, это эксперементальная технология пока. А gigafactory вообще не существует пока.

            Опять приписываете еще не совершенные заслуги?

          • Фабрика строится. А SpaceX заслуга в том что они открывают дорогу в космос частным компаниям отбив, пускай и не без суда, часть заказов у монополистов в этой области. Ну и они активно занимаются тем чтобы сделать ракетоносители повторно используемыми что в итоге значительно снизит стоимость доставки грузов на орбиту.

          • Делают кучу всего, но не сделали. Открывают, а не открыли, занимаются тем, чтобы сделать, а не сделали. Фабрика строится, а не работает и порвала рынок…

            Когда восхваляют Джобса или Гейтса, их восхваляли за то, что они уже сделали. За те продукты, которые уже перевернули мир в момент восхваления.

          • Ок, не открывают а открыли, и не нужно придираться к словам.

            Да, конечно, айфончики ближе и их можно пощупать и это не то что какие-то там ракетоносители которые делает непонятно кто и непонятно зачем, но это не значит что они не важны. Если цифры на этом http://spacexstats.com/ сайте вам ни о чем не говорят, то наш диалог можно закончить потому что вы все равно не поймете.

          • У Alex похоже очень сильно разыгралась зависть, в перемешку со злостью. Чувак, остынь. Людям нужен идол. Хоть в моде, хоть в спорте, хоть IT… А кого по твоему сейчас нужно поставить на это место? По идее, Стив должен был быть еще какое-то время на этом месте… Но Маск однозначно следующий. Просто пришел немного рано. Но он 100%, как и Джобс, изменит нашу жизнь к лучшему.

  • Статья — результат тошниловки

  • Отличные и предсказуемые вопросы.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск