EN

«Часопыс» запускает школу по развитию предпринимательства в Украине

3488
15

В «Часопысе» запускается образовательная программа под названием «Школа украинского предпринимательства». Курс рассчитан на два месяца и ориентирован на тех, кто хочет основать собственный бизнес в Украине с ориентацией на внутренний рынок. Организаторы школы надеются, что помогая украинцам строить бизнес, они смогут стимулировать экономику страны и создание новых рабочих мест в Украине. Обучение пилотной группы из 15 человек стартует в мае. В программе могут участвовать как индивидуальные предприниматели, так и команды из двух человек.

Заявки на участие можно отправлять до 30 апреля на сайте школы. Обучение платное и стартует от $250 за курс для тех, кто зарегистрируется до 23 апреля (для пары участников стартовая цена — $400). Впрочем, оплата может осуществляться частями: 50% перед началом занятий, 50% в середине программы. Отбор в пилотную группу будет проводиться в два этапа: регистрация и собеседование. А уже 11 мая стартует обучение, которое продлится до 4 июля.

«Мы к этому шли больше года. Лично для меня во многом — это миссионный проект, поэтому буду лично много принимать участия. Набирать преимущественно будем тех, кому сможем реально помочь и кто готов много работать для воплощением своей идеи. Первый набор — всего 15 человек. Это значит, что будет много индивидуальной работы», — написал у себя в Facebook основатель «Часопыса» Максим Яковер. Курировать программу будет Елена Калибаба.

Согласно информации на сайте, обучение будет построено в основном на практике, на которую в рамках курса отведено 45 часов. Также каждый участник получит индивидуальную менторскую поддержку, консультации по своему бизнесу и отдельное время на работу над ошибками. Среди менторов представлены известные эксперты, топ-менеджеры, бизнесмены и юристы: Ольга Горенко из UsbilityLab, Дмитрий Гадомский из «Юскутум», ментор 500 Startups Виталий Голомб и другие.

Напомним, в марте киевский бизнес-акселератор GrowthUP запустил бесплатный образовательный курс «Проект 99.7». Курс ориентирован на студентов 2-5 курсов украинских вузов, которые хотят основать свое дело, но не знают, с чего начать. Программа разработана акселератором в рамках комплекса мероприятий по поддержке и развитию отрасли технологического бизнеса Украины. Занятия проходят в офисе акселератора, который размещается в коворкинге «Часопис».

Оставить комментарий

Комментарии | 15

  • Бум надеяццо что у людей деньги есть 🙂

  • Записывайтесь лучше в наш клуб How To Start A Startup Ukraine https://www.facebook.com/groups/htsas.ukraine
    У нас все бессплатно и люди очень интересные и не безызвестные)

  • Если неких учителей предпринимательства появился дух возродить мелкий бизнесс в Украин еи научить этому желающих — это должно быть безоплатно, на общественной основе. А то впечатление — сгребсти в кризис у людей деньги, которые они со времен Евромайдана копят на хлеб насущный, дабы прожить…. Так и есть, и в войну и в кризис — всегда найдутся личности, которые косят

    • На общественной? Хахах

    • У меня тоже такое впечатление создалось. 250 баксов за курс — это очень много для тех, кто еще ничего не заработал.

      А еще «Набирать преимущественно будем тех, кому сможем реально помочь и кто готов много работать» — а то они откажутся заработать $250. Налицо ограничение предложение для стимулирования спроса и пиара.

      • Если человек не в состоянии заработать 250 для инвестирования в себя… Может лучше ему чем-то другим заняться?

        • Тогда, человек, который без труда заработал 250, должен быть уверен, что найдет там то, что он не знает. Обработка регистрации через google forms — это современно и технологично?

          • Те, кто без труда инвестируют в свое развитие 250 в месяц, скорее всего пойдут в школу, где «входной билет» намного выше.

      • За двухмесячную программу для 15 человек при стоимости в $250 мы еще немного доплачиваем.
        Делать бесплатно — вредно. Ибо бесплатное — не ценится. Это показывает статистика завершения любых бесплатных курсов.
        И да — мы хотим видеть результат.
        Количество заявок уже превышает количество мест, поэтому мы действительно будем требовательны к кандидатам. Обучение — это всегда двусторонний процесс.

  • С какого времени у нас цены в $?

      • Лучше б Вы старались делать так, чтоб в Украине появлялось больше открытых щедрых инвесторов. Это главное для Украины. Критически не хватает, правду сказать вообще нет инвесторов. Главное принять деньги — а проект всегда найдется, и копикат с США просмотренный через инет. Учится бизнесу не надо, это купи- и продай дороже, маржа, главное чтоб кто то инвестировал. В Украине все держат под матрасом. Вот исправляйте это, а не гребите по 250… В ЕС инвесторы даже при университетах открывают финансируемые инкубаторы и дают деньги в проекты молодым бизнесменам еще со студенческой лавки. А у нас что? — только безнадежная надежда на мелкий кредит в банке??? и то не дадут…

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск