прислать материал
AIN.UA » Бизнес«ПриватБанк» тестирует прайс-агрегатор для интернет-магазинов
 

«ПриватБанк» тестирует прайс-агрегатор для интернет-магазинов

13187 14

«ПриватБанк», судя по всему, планирует выйти на рынок прайс-агрегаторов. Пользователи обнаружили в интернете альфа-версию сервиса «ПриватМаркет», права на который принадлежат «ПриватБанку». Реклама сервиса уже «крутится» в Google AdWords. Именно так нашел сайт глава агентства Newage Алексей Лях — он искал в поисковике монитор LG 23MP55A-P, а объявление привело его на «ПриватМаркет».

privatСогласно каталогу на главной странице сайта, прайс-агрегатор будет анализировать цены по всем основным товарным категориям: от стройматериалов и электротехники до товаров для дома и занятий спортом. Товары можно фильтровать по цене, производителю, техническим характеристикам и так далее.

privat2Судя по карточкам товаров, в системе уже есть прайсы от многих крупных интернет-магазинов, включая Fotos.ua, Notus, City.com, Repka.ua, «Дешевше» и других. «Мы участвуем в тестах проекта, этот агрегатор приносит трафик, пока небольшой, но стабильный», — рассказал глава Repka.ua Дмитрий Латанский.

privatmarket2На сайте есть личный кабинет пользователя, в который предлагается залогиниться с помощью пароля от «Приват24».

Недавно «ПриватБанк» получил свидетельство на ТМ «ПриватМаркет», для использования в сферах коммерческого информирования, административной обработки заказов на покупку и т.д.

privat3

Информация из базы Украинского института промышленной собственности

Планы по запуску такого сервиса редакции подтвердил и IT-директор банка Дмитрий Дубилет. По его словам, это пилотный проект, который сейчас проходит стадию тестирования: сервис еще довольно «сырой», поэтому пока его не анонсируют. В тестах принимают участие некоторые интернет-магазины, которые используют интернет-эквайринг банка. Проект может запуститься уже к лету.

Напомним, GfK Ukraine недавно опубликовала исследование рынка онлайн-торговли по итогам 2014 года. Аналитики компании отмечают, что по сравнению с 2013 годом доля покупателей основных категорий в интернете почти не изменилась. Авторы исследования отмечают рост интереса к покупкам через социальные сети.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Очень сырая площадка и неудобная. Может через год два допилят до нормального вида...

Pilipchenko Sergey

Не увидел в интерфейсе отличия от других площадок.

не думаю, что здесь цель в этом. Скорее это шаг к созданию площадки для онлайн покупок посредством сервисов приватбанка...

Olha Karpenko

Ну да, это же альфа-тест.

SergiyZolotaryov

Приват хочет захватить мир. Молодцы

Читая заголовок думал, что сделают единый канал продаж, типа зашел на их агрегатор заказал и тебе привезли, а какой там магаз уже это выполнил пох.
Но увы это просто голый агрегатор.. накой хрен нужно было его еще один делать хз.. но тем что есть пользоваться не буду, так же как и другими агрегаторами ибо проблему мою они не решают, а следовательно бесполезны.

Jane D Melamed

а какую они должны вашу проблему решать?

сделают... учитывая возможности "Приват и Ко" быстро сделают.
Платежная система есть. Отделения на каждом углу (они же пункты выдачи) есть. Хочешь оплачивай картой, хочешь оплачивай по факту. Кредит от привата есть...

Hotline Checkout тоже не сразу сделали)
А у Привата ещё и постаматы. Хитрый Приват;)

Юрій Вовченко

Якщо буде можливість купувати прямо з кабінету, використовуючи сервіси ПБ, наприклад - оплата частинами, а також - отримати покупку в поштоматі того ж-таки Привата, то вже буде зергут)

Кирилл Гавриленко

О, может со временем у нас будет свой ПриватАмазон 🙂

Ещё бы Приват занялся аукционами (типа aukro). Учитывая то, что приват24 это самая мощная платежная система в стране, повторить историю ebay/paypal было бы довольно просто и люди начали бы пользоваться (деньги-то из системы не выходят, контроль от банка можно осуществлять даже на том уровне, на каком работает aliexpress - пока покупатель не подтвердил, деньги продавцу не выдавать), ведь уровень доверия высок.

* Привазон. 🙂

Dmitro Vasilovich Sofyna

Выпускпть сырой продукт, мда... Вот это отчаенье ))

Да приват агрегатору понадобиться еще 1-2 года тчо бы догнать таких лидеров как hotline.ua или price.ua. Кстати сервис который может помочь Вам увеличить продажи с прайс агергаторов http://profitup.com.ua/ Рекомендую.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: