EN

«ПриватБанк» тестирует прайс-агрегатор для интернет-магазинов

18950
14

«ПриватБанк», судя по всему, планирует выйти на рынок прайс-агрегаторов. Пользователи обнаружили в интернете альфа-версию сервиса «ПриватМаркет», права на который принадлежат «ПриватБанку». Реклама сервиса уже «крутится» в Google AdWords. Именно так нашел сайт глава агентства Newage Алексей Лях — он искал в поисковике монитор LG 23MP55A-P, а объявление привело его на «ПриватМаркет».

privatСогласно каталогу на главной странице сайта, прайс-агрегатор будет анализировать цены по всем основным товарным категориям: от стройматериалов и электротехники до товаров для дома и занятий спортом. Товары можно фильтровать по цене, производителю, техническим характеристикам и так далее.

privat2Судя по карточкам товаров, в системе уже есть прайсы от многих крупных интернет-магазинов, включая Fotos.ua, Notus, City.com, Repka.ua, «Дешевше» и других. «Мы участвуем в тестах проекта, этот агрегатор приносит трафик, пока небольшой, но стабильный», — рассказал глава Repka.ua Дмитрий Латанский.

privatmarket2На сайте есть личный кабинет пользователя, в который предлагается залогиниться с помощью пароля от «Приват24».

Недавно «ПриватБанк» получил свидетельство на ТМ «ПриватМаркет», для использования в сферах коммерческого информирования, административной обработки заказов на покупку и т.д.

privat3

Информация из базы Украинского института промышленной собственности

Планы по запуску такого сервиса редакции подтвердил и IT-директор банка Дмитрий Дубилет. По его словам, это пилотный проект, который сейчас проходит стадию тестирования: сервис еще довольно «сырой», поэтому пока его не анонсируют. В тестах принимают участие некоторые интернет-магазины, которые используют интернет-эквайринг банка. Проект может запуститься уже к лету.

Напомним, GfK Ukraine недавно опубликовала исследование рынка онлайн-торговли по итогам 2014 года. Аналитики компании отмечают, что по сравнению с 2013 годом доля покупателей основных категорий в интернете почти не изменилась. Авторы исследования отмечают рост интереса к покупкам через социальные сети.

Оставить комментарий

Комментарии | 14

  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск