прислать материал
AIN.UA » СтартапыВ Киеве проходит конкурс стартапов, полезных для города. Призовой фонд – 200 000 грн

В Киеве проходит конкурс стартапов, полезных для города. Призовой фонд – 200 000 грн

4609 4

С 2 апреля начался прием заявок на участие в городском конкурсе стартапов Best Urban Social Startup. Конкурс огранизовывает фестиваль «PRO місто», платформа SocialBoost, “Велика Ідея” и Институт энергоэффективности Украины при поддержке городской администрации. В нем призывают участвовать те стартапы, которые решают конкретные проблемы городской жизни, улучшают общественное пространство Киева. Призовой фонд конкурса – 200 000 грн (его получит победитель), кроме того, обещают специальные премии от организаторов: за лучшую идею по энергоэффективности – 10 000 грн, от платформы “Велика Ідея” – 15 часов менторских сессий и т.д.

Заявки подаются на сайте конкурса (пока там всего два принятых проекта). Среди условий, которым должен соответствовать стартап: он должен быть полезным городу, у него должна быть IT-составляющая (сайт, приложение, умный гаджет), проект должен быть на стадии идеи (если есть ссылка на прототип – хорошо) и т.д. Детальнее об условиях и оформлении заявок можно почитать здесь.

Подать свой проект можно до 18:00 10 мая этого года. Если проект проходит в десятку финалистов, он выступит с презентацией на фестивале “PRO місто”. Проекты, поданные на конкурс, проходят предварительную оценку, затем вывешиваются на сайт. За них идет онлайн-голосование, которое учитывается жюри при определении 10 финалистов. В жюри входят, в том числе, известные в IT-сообществе эксперты: основатель “Октава Капитал” Александр Кардаков, исполнительный директор Украинской ассоциации венчурного капитала Яника Мерило, основатель SocialBoost Денис Гурский,основатель “Часописа” Максим Яковер и другие.

Список финалистов будет объявлен 12 мая, а 31 мая объявят победителей конкурса.

Напомним, Ассоциация венчурного капитала UVCA собрала в один документ все инвестиции в стартапы на украинском рынке за 2014 год. Согласно собранным данным, за прошлый год суммарно в украинские стартапы было инвестировано примерно $22 млн.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Блин. 4 дня осталось. Тогда попробую свои силы в следующем году.

Владимир Федянин

Месяц и 4 дня - пробуйте в этом

Ой. 😉 Но, все равно не хватит. У меня идея есть, кратко изложенная для себя в .txt, но чтобы её развить с максимальными подробностями - нужно порядка 3-4 месяцев.

Да и 200k UAH при нынешнем курсе (7,785 USD) не такие уж и деньги, чтобы реализовывать стартап под киевский уровень.

Чувак, перечитай еще раз все что прочитал. Конкурс - 10 МАЯ, 200 000 грн - приз ЗА ЛУЧШУЮ ИДЕЮ, а не деньги на ее реализацию

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: