EN

16-летний стартапер из Донецка запускает новый проект — на этот раз финансовый

9051
28

Впервые со Стасом Присяжнюком наши читатели познакомились в 2013 году, когда он привлекал инвестиции на свой фешн-проект PREPP. Тогда ему было всего 14 лет, но несмотря на юный возраст, его идеями всерьез заинтересовались в EastLabs. К сожалению, PREPP не суждено было дойти до воплощения, и Стас пока отложил проект, однако не отказался от мечты стать интернет-предпринимателем. Сейчас он вместе с братом Ярославом работает на новой идеей — финтех-стартапом Persollo.

По задумке Стаса, Persollo позволит самым обычным людям создавать платежные формы в один клик без сложных программных манипуляций. «Чтобы получить деньги через платежную форму, сейчас вы должны создать личный сайт и внедрить туда API платежной системы. Это боль для людей без навыков в программировании. Они просто хотят собирать пожертвования, продавать вещи и отправлять счета обычной ссылкой. Мы делаем сервис, где обычные люди могут создать простую платежную форму и получить на нее ссылку. С этой ссылкой они могут делать что угодно: запостить в соцсети, блоге, магазине или отправить лично человеку», — пояснил Стас суть своей идеи.

У Стаса очень мало фотографий, в социальных сетях он почти не активен. Впрочем, за два года юноша мало изменился

У Стаса очень мало фотографий, в социальных сетях он почти не активен. Впрочем, за два года юноша мало изменился

Пока проект существует на стадии прототипа для сбора фидбека — на сайте можно создать тестовую форму, которая дает только визуальное представление о продукте. На разработку и запуск проекта Присяжнюку нужны деньги, которые он планирует привлекать извне. Инвестиции юный стартапер из Донецка собирается привлекать в GrowthUp, однако не исключает, что на запуск придется потратить собственные деньги.

По словам Стаса, ему уже удалось договориться с «Райффайзен Банк» и UPC (Украинским процессинговым центром) о тестировании продукта после его запуска. «Возможно, для рабочей демонстрации мы сможем временно подключить PayPal/Braintree. До запуска мы должны будем пройти полный аудит. А пока проверяем наши догадки, получаем фидбек от пользователей и первые достижения: созданные тестовые формы, оставленные имейлы и т.д. для презентации», — рассказал Стас, добавив, что после того, как он рассказал о своем проекте на Reddit и на форуме Y Combinator, за один день форму создали более 260 человек. Причем, эти пользователи пришли, в основном, из США, Канады, Англии и Австралии.

Напомним, в 14 лет Присяжнюк объявил о привлечении инвестиций на свой онлайн-магазин для мужчин PREPP, в котором можно было бы покупать одежду уже сформированными комплектами. Стартапом Присяжнюк занимался в свободное от школы время, а инвестиции нужны были юноше, в первую очередь, на программистов. Проектом тогда заинтересовался Кен Ливер и EastLabs, однако дальше переговоров дело у сторон не зашло.

Оставить комментарий

Комментарии | 28

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск