EN

Дискуссионный клуб How to start a startup запускает онлайн-лекции по предпринимательству

4233
3

Дискуссионный клуб How to start a startup (Ukraine) запускает бесплатные онлайн-лекции и питч-сессии для студентов и стартаперов. Их можно будет посмотреть в реальном времени на YouTube-канале группы, а также физически присутствовать не нетворкинг-сессиях, которые будут проходить в Киеве на базе офиса компании Deloitte, а также университетов в Харькове, Тернополе, Сумах, Минске и Кишиневе. Об этом AIN.UA рассказала соорганизатор инициативы Оксана Борисенко.

Дискуссионный IT-клуб How to start a startup стартовал в октябре 2014 года как инициатива, в рамках которой люди собирались вместе, чтобы слушать и обсуждать лекции Y Combinator о том, как создавать стартапы. Организаторами клуба выступили президент ассоциации Digital Ukraine Оксана Борисенко, СЕО Essenly Андрей Никишаев, СЕО Advertonika Константин Козяков, Вадим Жерновой и Иван Кичатый из Deloitte. Собирались участники по субботам в офисе Deloitte, а когда лекции инкубатора закончились, сами начали делиться опытом — рассказывать о предпринимательстве, маркетинге, финансировании и т.д. Запустили группу в Facebook, которая на сегодня насчитывает более 1700 участников, а также YouTube-канал.

Помимо основных проектов, Оксана Борисенко принимает участие в качестве консультанта в проекте Tempus Sucsid — это стартап-центры при университетах, которые создаются для активных студентов, которые хотят связать свою жизнь с предпринимательством. Оксана предложила делать онлайн-стримы лекций дискуссионного клуба и транслировать их в аудиториях этих центров в Харькове, Тернополе и Сумах, а также в Беларуси и Молдове. «Планируем сделать двухстороннюю связь и стартап-питчи, которые будут, грубо говоря, международными, но для этого нужно реализовать двустороннюю связь, которая пока не готова», — пояснила она.

Лекции можно будет посмотреть и на YouTube, а трансляция в университетах нужна для популяризации инициативы среди студентов. Стриминг-сессии стартуют с 18 апреля — у организаторов уже есть готовое расписание лекций на юридическую тематику: патенты, инкорпорация за рубежом, налоговые вопросы и т.д. «Раньше каждый понедельник у нас начинался с того, что мы думали, кто же будет у нас читать лекцию в субботу, а сейчас у нас все более системно — мы распланировали лекции на два месяца вперед и будем публиковать программу мероприятий», — пояснила Оксана.

Ранее слушателям How to start a startup рассказывали о привлечении инвестиций, маркетинге, создании бизнес-плана и других аспектах бизнес-деятельности. Например, небезызвестный в уанете Антон Карпенко прочел лекцию о том, каких ошибок следует избегать начинающим предпринимателям.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск