прислать материал
AIN.UA » Бизнес“Укрпочта” запустила быструю доставку из китайских интернет-магазинов: обещают доставлять за неделю
 

“Укрпочта” запустила быструю доставку из китайских интернет-магазинов: обещают доставлять за неделю

31544 6

Государственный почтовый оператор “Укрпочта” объявил об официальном запуске услуги быстрой доставки посылок из китайских интернет-магазинов. О новом формате сотрудничества руководство «Укрпочты» договорилось еще в конце прошлого года во время встречи с руководителями Почтовой группы Китая в Пекине (китайский оператор напрямую работает с местными интернет-магазинами).

В “Укрпочте” обещают, что теперь украинцы смогут получать товары, заказанные в китайских интернет-магазинах, на протяжении 7-10 дней с того времени, когда был оформлен заказ. В некоторых случаях посылка может прийти даже за пять дней с момента заказа. Ранее пересылка таких отправлений занимала в среднем около трех недель.

Речь идет о посылках весом до 2 кг, с товарами, заказанными на онлайн-площадках AliExpress, Taobao, Tmall и китайском eBay. В “Укрпочте” не будут дополнительно взимать деньги за такие доставки, как сообщили AIN.UA в компании. Но изменится ли цена для пользователя на товары, доставляемые по такой схеме, зависит и от Почты Китая.

ukrposhta1Технологически такое сокращение сроков доставки стало возможным, поскольку заказы, совершенные украинскими пользователями, будут группироваться и пересылаться отдельным пакетом, а не в общем потоке почтовых отправлений.

До старта услуга проходила тестирование несколько месяцев. Ее анонсировали в декабре прошлого года.

Напомним, недавно аналитики TNS Ukraine опубликовали исследование о том, что украинцы покупают в интернете. Аудиторию, которая в Украине совершает покупки онлайн, оценили в 3,5 млн человек.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
closed_eyes

Укрпошта Україною рідко доставляє за тиждень. Про який тиждень з Китаю вони мелять? І слухати совкове хамство на відділеннях також не найприємніша річ. Спроба реанімувати навряд вийде.

Alex Zakharov

Из Европы мне товары УкрПошта за неделю доставляет, теточки в отделениях суровые, но прям чтоб хамили - никогда не было. Что я делаю не так?

Sasha Shashkevich

Отделение отделению рознь. Сами понимаете, кто там работает и с какими, порой неприятными, людьми им тоже приходится иметь дело. Хочешь, не хочешь, а через пол года работы там даже Будда матом бы всех посылал.

Olga Pruska

Шото не работает пока, посылка уже 19 дней в пути

id355416306

Вы заказывали обычной почтой, вот и идет долго. Надо было выбрать или просить китайцев отправить ePocket(он или бесплатный или 0.5-1.5 доллара и до 24 дней). Это и есть быстрая доставка Укрпочты.

Нарешті, треба спробувати. Останній раз чекав посилки близько місяця.

сколько цена такой доставки? кто-то знает? за 2 кг...

Lessandro Kalmykoff

Заказал на Али в начале мая почтой Китая, получил Укрпочтой вчера. Что я делал не так?

id360410297

Какая оплата за доставку на Али?

id355416306

Вы заказывали обычной почтой, вот и идет долго. Надо было выбрать или просить китайцев отправить ePocket(он или бесплатный или 0.5-1.5 доллара и до 24 дней). Это и есть быстрая доставка Укрпочты.

Sasha Shashkevich

«Что я делал не так?» Заказали в Китае 😉 У вас ещё быстро дошло 😉

Lessandro Kalmykoff

Так речь о том, что за неделю все доставляется. Но нет =)

Sasha Shashkevich

Вы вроде 15-го написали "купили в начале мая и получил вчера". Это ж две недели получается? Я ниже камент оставил, что у меня 3я уже прошла. Так что укрпочта, такая укрпочта. 🙂

Lessandro Kalmykoff

15 июня я об этом написал) Там чуть поболее вышло) С другой стороны могу вас обрадовать - у нас не крадут так как на почте России. Можно Мистом из США заказывать. Быстрее выходит)

Sasha Shashkevich

вот что да, то да 🙂

Vitaliy Orlov

Не працює! Купив навушники на aliexpress. 12 днів тому китаєць відправив посилку, досі чекаю, і навіть невідомо де посилка. По трек номеру 3 липня посилка вилетіла з Китаю.

Sasha Shashkevich

Заказал 3 недели назад на китайском ebay покупку, так до сих пор трек в Украине даже не появился. Так что сказочники они.

Укрпошта це позор, мені соромно що її ім'я починається з тих же букв що наша країна... http://vk.com/club38031067?w=wall-38031067_32390%2Fall

Akira Maslovska

На сайте Укрпочты написано что надо просить продавцов отправлять заказы E-packet China Post именно через этот сервис заказ будет идти 7-10 дней. Так вот сами китайцы ничего не знают о договоре Укрпочты с китайской почтой, про этот сервис. Я спросила нескольких продавцов могут ли они отправить заказ E-packet China Post, большинство сказали что отпрявят заказы старыми способами как они привыкли, один сказал что е-пакет дороже чем тот способ которым отправляет он, хотя его способом товар идет до 70 дней, но он не хочет платить больше за пересылку (заказ на маленькую сумму). Другой продавец сказал что е-пакет отправляет в США, про Украину он не в курсе. Так что не стоит ждать что заказы будут идти быстро.

20-40 дней в среднем как было так и осталось :(. Иногда 1-2 недели, но это скорее исключение. Несколько раз 3 ... месяца шло! Ни и не все доходит. В общем ничего не изменилось. А из/в Европу всегда 7-14дней стабильно как ходило, так и ходит. Причем Авиа на скорость особо не влияет...

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: