«Укрпочта» запустила быструю доставку из китайских интернет-магазинов: обещают доставлять за неделю

33833
21

Государственный почтовый оператор «Укрпочта» объявил об официальном запуске услуги «доставка с Китая». О новом формате сотрудничества руководство «Укрпочты» договорилось еще в конце прошлого года во время встречи с руководителями Почтовой группы Китая в Пекине (китайский оператор напрямую работает с местными интернет-магазинами).

В «Укрпочте» обещают, что теперь украинцы смогут получать товары, заказанные в китайских интернет-магазинах, на протяжении 7-10 дней с того времени, когда был оформлен заказ. В некоторых случаях посылка может прийти даже за пять дней с момента заказа. Ранее пересылка таких отправлений занимала в среднем около трех недель.

Речь идет о посылках весом до 2 кг, с товарами, заказанными на онлайн-площадках AliExpress, Taobao, Tmall и китайском eBay. В «Укрпочте» не будут дополнительно взимать деньги за такие доставки, как сообщили AIN.UA в компании. Но изменится ли цена для пользователя на товары, доставляемые по такой схеме, зависит и от Почты Китая.

доставка с Китая-1
Доставка с Китая

Технологически такое сокращение сроков доставки стало возможным, поскольку заказы, совершенные украинскими пользователями, будут группироваться и пересылаться отдельным пакетом, а не в общем потоке почтовых отправлений.

До старта услуга проходила тестирование несколько месяцев. Ее анонсировали в декабре прошлого года:

О новом формате сотрудничества руководство «Укрпочты» договорилось во время встречи с руководителями Почтовой группы Китая в Пекине (китайский оператор напрямую работает с местными интернет-магазинами). 

Когда пользователь из Украины будет оформлять заказ в китайском интернет-магазине, посылка будет соответственно маркироваться, и все заказы будут группироваться и пересылаться отдельным пакетом, а не в общем потоке почтовых отправлений. Такое новшество позволит сократить срок доставки до 7-10 дней, считают в «Укрпоште». Кроме того, если услуга станет массовой, возможно, посылки будут группироваться не просто по Украине, а по ее регионам.

Подобные посылки будут доставлять курьеры. В «Укрпочте» допускают, что для таких посылок будет работать отдельный трекинговый сервис.

Напомним, недавно аналитики TNS Ukraine опубликовали исследование о том, что украинцы покупают в интернете. Аудиторию, которая в Украине совершает покупки онлайн, оценили в 3,5 млн человек.

Оставить комментарий

Комментарии | 21

Поиск