EN

Как восьмилетняя девочка зарабатывает на YouTube $127 000 в месяц

21186
9

Видеоблогинг сегодня перестает быть просто развлечением, постепенно открывая новые возможности не только в плане взаимодействия с аудиторией, а и в монетизации. Недавно мы публиковали серию материалов с советами украинским видеоблогерам. Блестящая иллюстрация к тому, что с помощью собственного YouTube-канала можно зарабатывать серьезные деньги — сегодняшний материал Business Insider о маленькой девочке, чья ежемесячная прибыль от кулинарного видеоканала превышает годовой доход средней украинской семьи. AIN.UA публикует перевод статьи.

darovanieЗвезды YouTube начинают все больше походить на своих голливудских коллег с их толпами фанатов и высокой зарплатой. А в некоторых случаях доход блогеров может превзойти все ваши ожидания. Недавно сайт AdAge опубликовал рейтинг звезд YouTube по их оценочному ежемесячному доходу. Данные были собраны компанией Outrigger Media, которая разбила популярные видеоканалы на две категории: «Красота и стиль» и «Еда и кулинария».

К удивлению зрителей, самым прибыльным в кулинарной категории оказался канал CharlisCraftyKitchen, который ведет восьмилетняя девочка Чарли. В своих видео юная знаменитость дает советы по поводу приготовления вкусных блюд.

Согласно рейтингу, YouTube-канал Чарли зарабатывает на рекламе порядка $127 000 в месяц. Ежемесячно ее видео собирают около 29 миллионов просмотров.

Девочка начала записывать кулинарные видео в возрасте шести лет. Ее младшая сестра (5 лет) тоже участвует в шоу и играет роль дегустатора. Девочки записывают обучающие видео по приготовлению всевозможных блюд, без привязки к конкретной кухне.

Напомним, что прошлой осенью AIN.UA публиковал подборку из пяти украинских видеоблогеров, на которых рекомендует подписаться Google.

Оставить комментарий

Комментарии | 9

Последние новости
30 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск