EN

Turkcell покупает 3G-актив «Укртелекома»?

3745
5

Крупнейший турецкий оператор связи и один из акционеров «Астелит» (TM life:) компания Turkcell начала процесс покупки «Тримоб» — дочернего 3G-оператора компании «Укртелеком». Об этом со ссылкой на троих источников на рынке сообщает «Экономическая правда». Все стороны, представленные в этом процессе, отказались официально комментировать сообщение.

По данным одного из собеседников издания, в «Тримобе» уже провели предпродажный аудит (due diligence), хотя директор «Укртелекома» Юрий Курмаз указал, что речь идет о плановом аудите компании.

«Тримоб» (бывший Utel) начал работать на украинском рынке еще в 2007 году, первым из украинских операторов получив 3G-лицензию (речь о стандарте UMTS). В 2011 году, когда госкомпанию «Укртелеком» приватизировали, она отошла австрийскому инвестиционному фонду EPIC, а в 2013 году «Укртелеком» со всеми активами купил СКМ Рината Ахметова. СКМ давно является партнером Turkcell: они совместно владеют оператором «Астелит» (life:), где у турецкой компании 55%, а у СКМ — 44%.

life:) получил 3G-лицензию в феврале этого года, причем заплатил за нее больше, чем остальные операторы.

Издание обращает внимание на то, что частоты лота, который приобрел «Астелит», находятся близко к полосам, которыми владеет «Тримоб». Предположительно оператор сможет объединить полосы, что позитивно повлияет на качество конечной услуги.

fq

Данные «Экономической правды»

Напомним, в июне 2013 года группа СКМ Рината Ахметова приобрела у австрийского фонда EPIC 92,79% акций крупнейшего фиксированного оператора Украины — компании «Укртелеком».

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск