AIN.UA » БизнесАндрей Хорсев и Алексей Иванкин запускают в Таиланде бар для айтишников
EN

Андрей Хорсев и Алексей Иванкин запускают в Таиланде бар для айтишников

5836

Андрей Хорсев и Алексей Иванкин из днепропетровской компании 908 открывают бар в тайском Пхукете, где они работают с прошлого года. Бар будет называться Hackers & Founders. Сейчас в помещении уже идет ремонт, а открыть его планируют в течение месяца. По словам Хорсева, Пхукет выбрали, поскольку считают, что в ближайшие годы местное украинское IT-сообщество вырастет. «Те, кому неинтересна прокрастинация на Самуи — приедут поработать командами и расширить свои связи на Пхукет», — говорит предприниматель.

В проект уже вложили около $20 000, но партнеры расчитывают уже через год выйти на безубыточность. В баре будет работать система POSter (это приложение для iPad, разработанное украинским стартапом, которое автоматизирует весь процесс принятия и обработки заказа). За развитием проекта можно следить, подписавшись на его страничку в Facebook.

Идея открыть бар зародилась из предпочтений самих сооснователей: «Мы любим хороший кофе, бургеры и поговорить про бизнес. Еще мы любим разливное пиво и сухое вино. И рок’н’ролл. Бар — это то место, где все это хорошо совмещается», — рассказывает Андрей. В офисе 908, к примеру, есть полноценная барная стойка.

hackersПочему выбрали именно Пхукет? Место для удаленной работы команда выбирала долго, рассматривая множество стран, от Грузии до Таиланда — прежде всего, нужна была подходящая инфраструктура. Были варианты привезти команду в Бангкок, Самуи и Пхукет. Мегаполис Бангкок отпал, поскольку многие сотрудники ехали с семьями и детьми, Самуи как место для работы не понравился и в результате остановились на Пхукете.

По словам Хорсева, в Пхукете, помимо всего прочего, интересная местная хипстерская культура — есть, например, бар Zimplex, в котором владелец готовит коктейли по собственным рецептам (например, коктейль с медузой). В городе также много программистов. «Сейчас они по улицам ходят и на работу устраиваются, как раньше разнорабочие предлагали свои услуги», — рассказывает предприниматель.

Напомним, в конце прошлого года Денис Олейников запустил в Киеве капиталист-паб Don Olio с библиотекой для стартаперов

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

21

Комментарии | 21

  • ICU
  • Съемки на YouTube
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: