прислать материал
AIN.UA » БизнесАндрей Хорсев и Алексей Иванкин запускают в Таиланде бар для айтишников

Андрей Хорсев и Алексей Иванкин запускают в Таиланде бар для айтишников

5665 21

Андрей Хорсев и Алексей Иванкин из днепропетровской компании 908 открывают бар в тайском Пхукете, где они работают с прошлого года. Бар будет называться Hackers & Founders. Сейчас в помещении уже идет ремонт, а открыть его планируют в течение месяца. По словам Хорсева, Пхукет выбрали, поскольку считают, что в ближайшие годы местное украинское IT-сообщество вырастет. “Те, кому неинтересна прокрастинация на Самуи — приедут поработать командами и расширить свои связи на Пхукет”, – говорит предприниматель.

В проект уже вложили около $20 000, но партнеры расчитывают уже через год выйти на безубыточность. В баре будет работать система POSter (это приложение для iPad, разработанное украинским стартапом, которое автоматизирует весь процесс принятия и обработки заказа). За развитием проекта можно следить, подписавшись на его страничку в Facebook.

Идея открыть бар зародилась из предпочтений самих сооснователей: “Мы любим хороший кофе, бургеры и поговорить про бизнес. Еще мы любим разливное пиво и сухое вино. И рок’н’ролл. Бар – это то место, где все это хорошо совмещается”, – рассказывает Андрей. В офисе 908, к примеру, есть полноценная барная стойка.

hackersПочему выбрали именно Пхукет? Место для удаленной работы команда выбирала долго, рассматривая множество стран, от Грузии до Таиланда – прежде всего, нужна была подходящая инфраструктура. Были варианты привезти команду в Бангкок, Самуи и Пхукет. Мегаполис Бангкок отпал, поскольку многие сотрудники ехали с семьями и детьми, Самуи как место для работы не понравился и в результате остановились на Пхукете.

По словам Хорсева, в Пхукете, помимо всего прочего, интересная местная хипстерская культура – есть, например, бар Zimplex, в котором владелец готовит коктейли по собственным рецептам (например, коктейль с медузой). В городе также много программистов. “Сейчас они по улицам ходят и на работу устраиваются, как раньше разнорабочие предлагали свои услуги”, – рассказывает предприниматель.

Напомним, в конце прошлого года Денис Олейников запустил в Киеве капиталист-паб Don Olio с библиотекой для стартаперов

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Железная логика. Самуи - прокрастинация. Пхукет - работа.
Если раньше говорили, что весь Таиланд прокрастинация, то теперь уже пошло деление по островам:)

Владимир Дайвинг Рыбалка

Після 4 років прожитих поза Україною в Китаї,Вьетнамі,Камбоджі та Малазії зупинився на Тайланді, саме через хороші дороги для подорожей на вихідні 🙂
А Пхукет, тому що тут більш цікаві острова НАВКОЛО Пхукету ніж біля Паттаї та Самуи (для мого теперішнього бізнесу це важливо: рібалка, сноркелінг, дайвінг на моєму судні TAIL WALKER ). До того ж на Пхукеті більше цивілізації ніж у Крабі.

Michael Yakimenko

Ну оно где-то так и есть... )) Самуи как мне кажется больше именно для отдыха, расслабона. )

Andrey Horsev

Про работу я еще отдельно напишу.

Автор

Да, кстати, ты обещал нам рассказать об этом опыте)

Oleh Korotkov

На Самуи интернет похуже и сам остров поменьше.

У меня в доме на Самуи 20 мегабит.
Но даже когда было 5 - проблем особых не испытывал.

Наоборот, чем хуже интернет - тем меньше времени на прокрастинацию

Michael Yakimenko

А тут вот Артурчик прав на все 100% ))) Хорошо работается при ограниченном инете, или когда идут дожди, например. :))

"Были варианты привезти команду в Бангкок, Самуи и Пхукет." - там звичайно гарно на Пхукеті, але про яку інфраструктуру йде мова? Там цивілізація - це готелі і відпочинок. В Паттаї звичайно не такий рай як на Пхукеті, але і ціни менші, і інфраструктура, і Банкок з аеропортом поруч. Ну хіба тільки кількість російських туристів може відлякати.

Andrey Horsev

На Пхукете несколько районов, мы живем и работаем на гольф полях. Тут нет отелей, есть виллы и кондо в которых можно снять доступное жилье разного уровня качества на длительный срок. Аэропорт тут местный международный. Билет до Бангкока 50$. В Паттайе мне не довелось побывать.

Це звичайно питання філософії. Питання смаку. Моя суб'єктивна думка, але жити на острові серед гольф полів - від цього може стати сумно. Якесь таке саме відчуття, коли працюєш на Кіпрі. Можливо думка, що це острів давить. Аеропорт - це звичайно плюс, але треба летіти в Бангкок, а вже потім кудись. Це час і гроші. А будучи в Таїланді не облітати і не об'їздити все довкола на вихідних буде "незарах" 🙂 З Паттаї це легше робити. Але не факт, що там всім сподобєаться.

Хорсев: Самуи не торт, Пхукет торт
Керницкий: Пхукет не торт, Паттайя торт

Как хорошо, что есть выбор:)

Andrey Horsev

Паттайя это же курорт вроде?

Ну ніби так. Але там засилля росіян... Друзі які живуть в Таїланді кажуть, що Пхукет непорівняно гарніший і вважається дорогим курортом переважно для європейців, а Паттая дешевим для сибіряків. Але хмарочоси роблять свою справу і Паттая таки схожа на місто.

P.S. Коли був в Таїланді цієї зими, то хотів попасти на Пхукет, але не вийшло. Але при наступній нагоді найду ваш бар 😉

Владимир Дайвинг Рыбалка

Ну із росіянами простіше спілкуватись, ніж із европейцями . Бо українців на острові набагато менше, особливо тих хто спілкується українською 🙁

Valentyna Kozlova

Из аэропорта Пхукета есть регулярные рейсы по многим направлениям, включая Малайзию, Австралию и Сингапур. Так что лететь в Бангкок вовсе не обязательно.

Алексей Мась

Сначала прочитал как "бар для гопников", удивился, пришлось заголовок еще раз перечитать.

Andrey Horsev

Вообще у АИН заголовки скучные, надо так: Два днепропетровских гопника открыли бар, вы не поверите что было дальше!

Andrey Horsev

Я не совсем в контексте ситуации в Киеве, но это такой столичный юмор теперь?

Sasha Rudenko

Мы любим пить, есть и говорить о бизнесе.

Andrey Grez

Это, кстати сам город иметься ввиду ? Или какйто околопляжный поселок, типа тогоже патонга ?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: