EN

В Луцке запустили социальную кампанию «Просто стань програмiсtом»

4912

В Украине программистом быть хорошо, и сегодня не только гражданские IT-объединения, но и государственные органы призывают молодежь идти в программисты. Например, в Луцке при поддержке горсовета появилась серия простых и лаконичных билбордов, на которых черным по белому написана единственная фраза: «Просто стань программистом».

Инициатором проекта выступил Луцкий IT-кластер LITAC, который занимается популяризацией технологического сегмента в городе. При содействии Луцкого городского совета активисты запустили социальную рекламную кампанию, цель которой — привлечь внимание будущих абитуриентов к IT-специальностям. Всего город выделил под кампанию четыре ситилайта и три билборда.

Инициаторы проекта надеются, что рекламная кампания поощрит школьников и их родителей выбрать IT как стратегическое направление их будущего. «Кроме образовательных проектов в школах «Я знаю об ИТ» и проекта в луцких университетах Eduup, мы решили обратить внимание жителей Луцка на IT с помощью внешней рекламы, в чем нам посодействовала городская администрация», — рассказала директор луцкого ИТ-кластера Иванна Мартинив. Кампания продлится два месяца.

Помимо просветительской деятельности Луцкий IT-кластер занимается реализацией ряда образовательных проектов. В частности, с конца марта в Восточноевропейском национальном университете имени Леси Украинки и в Луцком национальном техническом университете проводятся еженедельные бесплатные лекции по программированию и IT.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск