EN

СМИ: владелец «Эльдорадо» покупает сеть «Фокстрот»

10152
8

Владелец сети «Эльдорадо» Виктор Полищук завершает переговоры о покупке сети по продаже техники «Фокстрот» — самой крупной офлайн-сети в этом сегменте в Украине. Об этом со ссылкой на несколько источников на рынке сообщает Ukrainian Retail Association (RAU). По информации RAU, сделка будет заключена еще до майских праздников, поскольку первичная договоренность уже достигнута. В группе компаний «Фокстрот» эту информацию опровергают.

Сейчас в сети «Эльдорадо» около 150 магазинов, а если сделка будет завершена, то объединенная сеть вырастет минимум до 370 магазинов. Будут ли какие-то магазины сетей закрыты после того, как сделка состоится, ассоциация не сообщает.

Слухи о том, что Полищук может купить либо «Фокстрот», либо Comfy, на рынке появились давно. «Ронис (Станислав Ронис, владелец Comfy) отказался продавать сеть и Полищук начал переговоры с Маковецким (совладелец «Фокстрота»)», — заметил один из собеседников RAU.

Это уже не первое крупное слияние сетей по продаже техники за последние годы. В апреле 2013 года Виктор Полищук, на тот момент владевший сетью «Технополис», купил сеть «Эльдорадо» и оставил ее бренд в качестве основного.

В рейтинге крупнейших компаний Украины по версии Forbes за первое полугодие 2014 года «Фокстрот» занял 50-е место, а выручка розничного сегмента группы компаний составила 2,8 млд грн. Выручка «Эльдорадо» за тот же период, по данным Forbes, составила 3,33 млрд.

Update: В группе компаний «Фокстрот» заявили, что информация о предстоящей сделке не соответствует действительности. В заявлении говорится о том, что разговоры о слиянии между разными ритейлерами в этом секторе рынка ведутся регулярно с 2007 года, но они ни разу не переходили в стадию деловых  переговоров между сетями «Фокстрот» и «Эльдорадо». «Мы рассматриваем торговую сеть «Эльдорадо» как партнера во многих инициативах по  увеличению доли белого рынка бытовой техники и электроники в Украине, по децентрализации бизнеса, в противостоянии коррупции фискальных органов власти», — сообщили в группе компаний.

Напомним, в ноябре Forbes опубликовал рейтинг 200 крупнейших компаний Украины, на которых держится большая часть экономики страны. В 2014 году в рейтинге фигурируют девять IT/телеком-компаний, среди которых три лидера мобильного рынка, крупнейший интернет-провайдер, ритейлеры, аутсорсинговая компания, а также украинские подразделения LG и Samsung Electronics.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • Домотехника + Технополис + Эльдорадо + Фокстрот

    Он в монополию переиграл?

  • Фокстрот станет такое же гуано как и эльдорадо(

    • Можно подумать, что Фокстрот — конфетка )))
      Один другого стоят, продавцы — консультанты, что там, что там — на 50% некомпетентные гопники.

      • С компетентностью консультантов там печаль, но в фокстроте, такое впечатление, что эту гопоту хоть с покупателем общаться обучают, а вот в эльдорадо прямо на входе чувствуешь как на тебя кладется большой «господин» персонала.

  • Антимонопольный комитет что-то скажет по этому поводу или это не тот случай?
    Меня одного смущает, что Э — это более 50% бизнес из соседней с нами страны? (кто бы что там ни говорил про место регистрации юрлица как и то что имущественные доли владельцев Э думаю нам никто не раскроет полностью).

  • по моєму це не правильно
    покупцям від такої монополії стане тільки гірше
    невже так званий «атнимонопольний комітет» не може вмішатися?

    • — ЧОМУ так думаєте що АМК у цьому не «замішаний»? Я, наприклад, переконаний що він активно замішаний. І навіщо йому в це втручатися і тулити когось мордою в законодавство. Усе Ок. Україна лідер по відсотках А Q7, новеньких ренж роверів, поршиків з лексусами, от правда іфініті не так популярно як у рашці.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск