AIN.UA » ТехноBrain Academy совместно с НаУКМА запустила в столице «Киево-Могилянскую IT-академию»
EN

Brain Academy совместно с НаУКМА запустила в столице «Киево-Могилянскую IT-академию»

8205
3

Образовательная организация Brain Academy открыла первый в Киеве центр подготовки IT-специалистов. Центр открылся на базе факультета информатики Национального университета «Киево-Могилянская академия» (НаУКМА) и будет готовить «айтишников» как начального, так и профессионального уровней по специальностям: тестировщик, разработчик, дизайнер, бизнес-аналитик. Первая группа начнет обучение в «Киево-Могилянской IT-академии» уже в конце апреля.

Центр разместился в первом корпусе университета по адресу ул. Сковороды 2. Продолжительность курса независимо от специальности — 2,5 месяца. Занятия проходят три раза в неделю по вечерам. Чтобы записаться на курс, нужно оставить заявку на сайте brainacad.com или kmit.com.ua. Набор студентов в учебные группы уже начат, в группы набирают 10-12 человек.

В Академию могут приходить все желающие — программа ориентирована не только на людей технических специальностей, но и тех, кто хочет поменять профессию. При отборе бонусом будет знание английского языка. После завершения обучения и сдачи экзаменов выпускники получат сертификаты, подтверждающие уровень полученных знаний. Помимо технических знаний, программа включает в себя развитие коммуникационных и управленческих навыков.

Обучение в «Киево-Могилянской IT-академии» платное. Выучиться на разработчика обойдется 5000-8000 грн, для студентов действует скидка. При этом в Brain Academy существует программа поддержки малообеспеченных семей и пострадавших в зоне АТО — для них в каждой группе зарезервировано 1-2 бесплатных места. Старт занятий в Brain Academy при НаУКМА запланирован на конец апреля 2015 года.

Напомним, Brain Academy — это комплексная система подготовки профессионалов для IT-отрасли в соответствии с международными стандартами. которая была запущена в марте 2015 года. В Brain Academy разрабатывают современные учебные программы по IT-специальностям, а также готовят преподавателей вузов-партнеров к работе с ними.

Первая такая академия открылась в конце марта в Тернопольском национальном техническом университетете им. И. Пулюя. Второй стала «Киево-Могилянская IT-академия», но к концу лета в Киеве планируют открыть еще как минимум пять IT-центров при ведущих университетах. Более того, в разных регионах Украины — Запорожье, Днепр, Луцк, Львов, Харьков — к осени планируют отрыть 20 таких курсов. Об этом AIN.UA рассказал СЕО Brain Academy Игорь Закалов.

Преподаватели НаУКМА уже прошли обучение и сертификацию для инструкторов Brain Academy. «Сочетание традиций факультета с новыми возможностями Brain Academy в обеспечении центра сертифицированным программным обеспечением и современными учебными материалами являются еще одним шагом навстречу современным вызовам в IT-образовании», — заявил декан факультета информатики НаУКМА Николай Глибовец.

Напомним, ранее образовательный фонд BrainBasket совместно с Минобороны запустил набор на бесплатные IT-курсы для переселенцев и участников АТО. В программе Coding for Future участники и пострадавшие от конфликта на востоке смогут освоить профессию младшего инженера по тестированию ПО (Junior QA engineer).

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 3

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: