AIN.UA » ТехноГаджеты, которые могли изменить индустрию путешествий
EN

Гаджеты, которые могли изменить индустрию путешествий

2056
1

Современный путешественник выглядит необычно для людей старшего поколения: с ног до головы он увешан гаджетами, номер в отеле бронирует через интернет и готов отправиться хоть на край земли в любой момент. Но индустрия путешествий могла выглядеть совсем по-другому, если бы некоторые из изобретений прошлого века прочно закрепились в нашей жизни. Mashable опубликовал, а AIN.UA перевел материал о таких устройствах и гаджетах.

Apple Watch — не первый гаджет, который способен значительно повлиять на то, как мы путешествуем. Истории известно множество других устройств и приспособлений, совершивших революцию в этом направлении. Предполагая, как Apple Watch будет использоваться в навигации, коммерции и даже переводах, стоит оглянуться назад и вспомнить предсказания об устройствах прошлого, которые не сбылись.

Сегодня такие неудачи выглядят очевидными. Неужели мы и правда могли думать, что в 2015 году все будут разъезжать на сигвеях?

Реактивные ранцы

Что может быть круче, чем полет с одетым на спину рюкзаком?

Среди неудачных воплощений идеи — «реактивные» ремни, стулья, и даже «летающая кастрюля». Джетпак сегодня жив только как вид водного спорта.

Воздушные корабли

Идеи летающих кораблей уходят в глубь истории, но обычные самолеты уже давно выиграли эту битву.

В начале 20 века цеппелин — изобретенный немцем Фердинандом фон Цеппелином — провел более 1500 полетов и перевез больше 10000 пассажиров. По сути, это были первые коммерческие авиалинии, но их успех продержался недолго.

К слову, не все забросили эту идею. Британская компания работает над огромным летающим судном, которое станет самым большим в мире летательным аппаратом.

Синиклер С5

«Представьте машину, которая доставит вас куда угодно всего за пенни», — гласила реклама этого изобретения.

«Электрический педальный велосипед» привлекал своей простотой, однако был недостаточно стильным и быстрым. Зато был достаточно странным, чтобы долгое время поддерживать культ имени себя.

Сигвей

Представленный в 2001 году вид транспорта привлек значительное внимание, но первые партии были невелики. К 2006 году было продано всего 24000 устройств.

Сегодня сигвеи используют в основном для развлечений

Сегодня сигвеи используют в основном для развлечений

Почему продукт «не выстрелил»?

«Такая форма не инновационна, он не элегантен и не выглядит естественно», говорил об изобретении Стив Джобс. Сигвей жив в своей нише туристических прогулок, и обрел определенный успех, однако ему так и не удалось изменить индустрию путешествий.

Google Glass

Уже есть основания называть эту идею Google провалом. По крайней мере, в ее сегодняшней инкарнации. Целый ряд оплошностей начался с унизительных терминов и условий для пользователей, захотевших поучаствовать в тестировании устройства.

Apple со своими Watch может показать миру, какие уроки она вынесла с ошибок Google. Но, опять же, никто не застрахован от неудач.

Несмотря на все неудачи и провалы, успешные технологии поражают воображение. Сегодня мы можем бронировать авиабилеты и номера в отелях всего несколькими касаниями пальцев, сесть в самолет и быть на другой стороне планеты всего за ночь, и мгновенно делиться фото и видео со своих путешествий. Кто знает, что ждет нас дальше?

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: