AIN.UA » ТехноФотошопим на смартфоне: 10 мобильных фоторедакторов для iOS и Android
EN

Фотошопим на смартфоне: 10 мобильных фоторедакторов для iOS и Android

5707

Мощности современных мобильных устройств сравнимы с мощностями пользовательских компьютеров начала прошлого десятилетия, а их встроенные камеры обеспечивают вполне достаточное качество съемки. Сегодняшний фотолюбитель хочет иметь возможность хорошо обработать снимок, убрать дефекты, настроить яркость, «не отходя от кассы». На помощь приходят приложения-фоторедакторы для смартфонов. AIN.UA отобрал десятку лучших.

VSCO Cam

Один из самых популярных редакторов, содержит огромное количество фильтров, платные пакеты пресетов и настроек. Позволяет делать снимки прямо в приложении (настроек не так много, как могло бы быть у такого комбайна, но их хватает). Удобная навигация, хорошая библиотека. Исходные снимки остаются в кэше, так что отменить изменения можно всегда.

Скачать: App Store | Google Play

Цена: бесплатно, есть платные пресеты

Photoshop Express

Да-да, тот самый «фотошоп» прямо на вашем телефоне! Официальное приложение от компании Adobe, давно доказавшей, что умеет делать качественные продукты. Поддерживается большое количество быстрых настроек, фильтров и рамок (добавляются в один клик). Как и VSCO Cam, содержит внутренний магазин дополнительных пресетов. Доступна работа с фотографиями в RAW.

Скачать: App Store | Google Play

Цена: бесплатно, есть платные пресеты

Afterlight

Помимо стандартных фильтров-рамок приложение позволяет накладывать поверх изображения красивые текстуры. В остальном отличий мало — обрезка/поворот фотографий, автоматическая коррекция. Все это есть и в остальных приложениях. Afterlight отличается классным интерфейсом и хорошей скоростью обработки.

Скачать: App Store | Google Play | Windows Phone Market

Цена: $0.99

Snapseed

По распространенности — главный конкурент VSCO Cam. Разработан Google. Большое количество настроек, кистей для рисования поверх изображения, возможность менять перспективу — все это делает приложение незаменимым инструментом на смартфоне опытного фотолюбителя. Программа умеет удалять пыль и шум, позволяет сохранять пользовательские пресеты, в любое время отменять сделанные изменения. Snapseed — один из самых мощных и удобных редакторов, существующих на мобильном рынке.

Скачать: App Store | Google Play

Цена: бесплатно

Photo editor by Aviary

Качественный редактор, попавший в список лучших приложений для iOS 7 от The New York Times. Разработчики сотрудничают с Adobe. Большинство настроек изменяется в пару кликов, есть режимы автоматического удаления эффекта красных глаз с только что сделанных селфи. Поверх изображений можно клеить всевозможные стикеры, пользователю доступно более 100 предварительно настроенных фильтров. Доступна функция акцентирования цветом и замены определенного цвета другим.

Скачать: App Store | Google Play | Windows Phone Market

Цена: бесплатно

PicsArt

Приложение с более чем двумя миллионами загрузок на мобильные устройства. По набору функций ближе к компьютерному «фотошопу», чем к мобильному Instagram. Доступны инструменты копирования части изображения, обрезки, рисование кистью, встроенный режим камеры. Помимо всего прочего, приложение имеет собственную онлайн-галерею, где пользователи могут делиться самыми удачными снимками.

Скачать: App Store | Google Play | Windws Phone Market

Цена: бесплатно

Mextures

Сильный редактор, поддерживающий бесконечное количество слоев, которые можно накладывать один на другой. Разработчики немного отошли от стандартного понятия пресетов, и изобрели свой аналог — «формулу». Формула — это последовательность действий, проведенная над фотографией. Один раз обработав изображение определенным образом, вы можете сохранить данную настройку и использовать ее в дальнейшем. В любой момент можно отменить внесенные изменения или убрать какой-то из шагов обработки.

Скачать: App Store

Цена: $1.99

Camera+

Мощное приложение, ключевой фишкой которого является возможность быстрой автоматической обработки фотографии: коррекции цвета, контрастности, яркости, гаммы. Судя по отзывам пользователей, функция работает правильно. Все фотографии из серии снимков сохраняются в отдельном Lightbox’е, где пользователь может тут же удалить неудачные кадры. На фото можно добавлять рамки, надписи, быстро делиться результатами работы в Twitter и Flickr.

Скачать: App Store

Цена: $2.99

Autodesk Pixlr

Хороший редактор от известного производителя настольного софта. Приложение не обладает никакими заметными особенностями, помимо режимов двойной экспозиции и высокой контрастности. Есть функции автоматического удаления эффекта красных глах, отбеливания зубов на снимках. Доступно большое количество рамок и фильтров.

Скачать: App Store | Google Play

Цена: бесплатно

Photoristic HD

Простое приложение, разработано специально для iPad. Содержит более 30 пресетов, функцию раздельного тонирования (затемнение светлых участков и одновременное осветление темных), возможность настраивать цвета в режиме RGB, стандартные возможности вроде изменения яркости/контрастности/гаммы. Доступны фильтры и поддержка разрешения изображений до 20 мегапикселей. Фото можно сделать не выходя из приложения.

Скачать: App Store

Цена: $2.99

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: