AIN.UA » ТехноБезделушка или революция? Первые впечатления украинцев от Apple Watch
EN

Безделушка или революция? Первые впечатления украинцев от Apple Watch

6314
8

Apple Watch уже здесь. В понедельник нам сообщили, что они появились в украинских магазинах, а уже во вторник мы начали замечать их фотографии в лентах наших соотечественников. Учитывая, что в Украине цены на Apple Watch все же завышены по сравнению с официальным Apple Store, очереди за гаджетом у нас не выстраиваются. Но AIN.UA нашел людей, которые держали это устройство в рукам дольше, чем зеваки в магазине. О своих впечатлениях они рассказали нашим читателям. Так что же такое Apple Watch — революция в техномире или просто гламурный аксессуар? Давайте разбираться.

Александр Пацай, директор программ-менеджмента Parallels Access

Честно говоря, по прошествии всего нескольких дней сложно однозначно сказать, насколько Apple Watch будут способны изменить мир и то, как мы в нем взаимодействуем с технологическими гаджетами. Однако, мне кажется, что это как раз то недостающее звено, которое позволит существенно уменьшить время, которое мы проводим, уткнувшись в телефон — при этом мы не будем проводить его, глядя в экран часов, и это мне в часах очень нравится.

В первую очередь, мне очень понравилась возможность как раз взмахнуть рукой, увидеть уведомление и продолжить заниматься своими делами — на телефоне это обычно приводило к тому, что я отвлекался на что-нибудь еще. Даже когда за рулем, входящие сообщения или команды навигации на часах оказываются менее навязчивыми, чем на телефоне, хотя влияние умных часов на внимание за рулем еще предстоит изучить. Удобная доступность календаря, напоминаний, Siri, Apple Pay (Александр живет в США — ред.) и прочих вещей, когда не надо доставать телефон из кармана или сумки — это, как мне кажется, основное достоинство умных часов, и Apple Watch в частности. Суть не в том, что часы показывают время, а в том, что они позволяют это время экономить.

«Недостатков у часов нет!», — должен был бы сказать истинный фанат Apple. Но это было бы неправдой — это первая версия гаджета, и замечаний к нему довольно много. Часы, скажем так, «неспешные» — включаются не всегда так оперативно, как хотелось бы, когда нужно просто посмотреть время. Данные в приложениях тоже загружаются медленнее ожидаемого.

Нет официальной поддержки русского и украинского языков в часах вообще и у Siri в частности, хотя диктовка голосом в сообщениях на русском работает. Apple Pay не так удобен, как это сделано в телефоне, а к навигации надо привыкать — она кажется не такой интуитивной, как в iPhone. Аккумулятора хватает на сутки активного использования, но хотелось бы минимум на 2-3 дня, а то и на неделю — чтобы не заряжать каждую ночь и использовать часы как трекер сна.

Но, напомню, iPhone тоже не был идеальным устройством в 2007 году, однако это не помешало ему занять тот рынок, который есть у него сейчас. Так что продолжаем наблюдения.

Евгений Плохой, основатель и СЕО студии разработки Capable Bits

Я купил часы для своей команды разработчиков — мы продуктовая компания, делаем свои приложения, и сейчас занимаемся разработкой приложений, в том числе, для Apple Watch. Попользовался я им всего несколько часов, и как по мне, это бесполезная безделушка.

Еще до того, как Apple Watch появился в продаже, я очень много про них прочитал, просмотрел множество видео-роликов и даже эмулятор запускал. А когда они оказались у меня в руках, никаких эмоций не вызвали. Возможно, это профессиональное: для меня, как для бизнесмена, каждая новинка — это боль и инвестиции, инвестиции и боль. И иногда прибыль.

Пока я попросту не нашел проблемы, которую они могли бы для меня решать. Возможно, попользуйся я часами пару дней, такие проблемы нашлись бы. А так iPhone справляется со всеми задачами. Часы должны зацепить людей, которым действительно интересно сколько шагов они сделали за день. Для личного использования я, конечно, куплю себе Apple Watch. Потому что могу. Но, как по мне, они не стоят $500 за Sport — людей, которые покупают часы за такие деньги, я искренне не понимаю.

Александр Питерман, СЕО издания UkrainianiPhone.com

Скажу сразу — от Apple Watch я в восторге. Нам пришлось выстоять восьмичасовую очередь у бутика The Corner в Берлине, чтобы заполучить спортивную и обычную модели на тест. Изначально планировал оставить себе Apple Watch Sport в цвете Space Grey, но после примерки более дорогих стальных часов с «волшебным» металлическим ремешком, сделать выбор стало сложно — они как влитые ложатся на руку, и выглядят очень и очень стильно.

Apple Watch — это, по сути, первый серьезный шаг в сторону ухода от мобильных телефонов в целом. Я думаю, в ближайшие лет десять такие гаджеты будут очень популярны, и с появлением новых технологий постепенно начнут превращаться в полноценную замену трубок. И мы с ностальгией будем вздыхать: «А помнишь, как мы носили в карманах те лопаты?».

Пока часы от Apple — лишь надстройка, дополнительный гаджет к iPhone, делающий повседневную жизнь проще и удобнее. Apple Watch заметно обогнал аналогичные девайсы на рынке по функциональным возможностям, дизайну, эргономике. А ведь это только начало. Более подробный отчет можно почитать здесь.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 8

  • Конечно революция! Часов же до этого не было. Тем более умных.

  • Последнией абзац не понравился. Такое чувство , что кроме эпл ничего нету. Ведь самые функциональные умные часы это самсунг гиар с.

  • А суть яка цього годиннкика ? Як він без інтернету то буде працювати ?? Не думаю , що ви багато часу зекономите на тому ,що прочитаєте повідомлення не з телефону а з годинника і посуті сам годиник без телефону то не працює :). Тим баче не думаю що це так вже зручно , коли вам приходить повідомлення на почту і на телефон і на годинник в один той момент і все разом починає вібрувати і подавати сигнали. І вам що вечора прийдеться заряжати вже не один телефон а ще і годинник . 500 у.е за цю річ це 100% завищенна ціна , є від гугла по 350 нічим по функціональності не поступають. Мені дуже шкода тих людей , які за цією » Безделушкой» по 8 годин стоять в черзі.

    • Иван, прежде чем комментировать работу устройства, которое вы видели только на картинках, рекомендую подтянуть матчасть. Нет, если приходит сообщение на телефон, то он не вибрирует вместе с часами — уведомление приходит только на часы. а про «такое же от гугла, но дешевле» я много лет слышал про айфон, пока наконец-то самсунг не начал выпускать по-настоящему премиального качества смартфоны, которые внезапно оказались по стоимости такими же как айфон.

      • Засунь себе «премиальное качество» в очко вместе с поучениями учить матчасть.
        Если по сути, то без этой хуйни-«умных часов», равно как и без дорогих смартфонов, все те же задачи и функции решаются бюджетными Леново.

        • Судя по вашей агрессивности, в очко вы себе уже что-то засунули. По всей видимости, именно эти бюджетные леново. Продолжайте решать задачи этими же методами.

  • девайс який ти купуєш і думаєш як же його можна застосувати в реальному житті…
    Доречі просто думка топ apple блогера:
    https://www.youtube.com/watch?v=AqVUf_CLaEU

Последние новости
20 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: