AIN.UA » ТехноСервисы для организации прямых трансляций со смартфона под iOS и Android
EN

Сервисы для организации прямых трансляций со смартфона под iOS и Android

13667
4

Лайвстримы уже который год используются для пользовательских трансляций различных мероприятий: люди любят смотреть прямые трансляции концертов, митингов, спортивных событий. Недавно Twitter представил свой новый сервис, который многие западные IT-издания уже назвали будущим гражданской журналистики. AIN.UA собрал для вас коллекцию самых популярных и удобных приложений, которые позволят организовать Live-трансляцию в любом месте.

С приходом 3G в Украину стримерам больше не придется таскать с собой вечно разряжающиеся Wi-Fi-роутеры, и для запуска трансляции достаточно будет лишь смартфона под iOS или Android. В нашей подборке содержатся приложения, большинство которых поддерживают обе мобильные операционные системы.

Meerkat

Известный сейчас сервис, используется в Twitter. Позволяет поделиться трансляцией со своими фолловерами. Запись эфира не сохраняется. Подписчики могут настроить push-уведомления, чтобы не пропустить ваши выходы в онлайн. Личные трансляции не поддерживаются: ваши онлайн-события сможет посмотреть любой человек.

Скачать: App Store

Periscope

«Убийца» Meerkat от Twitter. Разработчики учли все претензии к своему конкуренту и хорошо поработали над безопасностью: сервис позволяет сохранять трансляции (записи будут доступны еще 24 часа после завершения), вручную удалять их, создавать приватные эфиры, которые смогут посмотреть лишь определенные ваши подписчики. Есть общий рейтинг (most loved), который формируется только по количеству поставленных вашему стриму лайков.

Ustream

Пожалуй, самое популярное приложение прошлого года. Именно через сервисы Ustream зимой проходили основные пользовательские трансляции украинского Майдана, а еще ранее — уличных столкновений в Великобритании и Париже. На сайте сервиса пользователи могут оформить платную подписку (от $99/месяц), что позволит кастомизировать внешний вид плеера и вставлять свою рекламу.

Скачать: App Store | Google Play

Livestream

Один из первых популярных сервисов для организации лайвстримов. Сейчас услугами Livestream пользуются в том числе крупные западные телекомпании. Поддерживает трансляции с GoPro (понадобится подключенние к iPhone), предлагает набор эффектов и переходов между эпизодами трансляций. Ежемесячно услугами сервиса пользуется более 40 млн зрителей.

Скачать: App Store | Google Play

Bambuser

Сервис поддерживает прямые трансляции с геометками (зрители будут видеть ваше местоположение), во время эфира вы сможете читать пользовательские сообщения, быстро делиться ссылкой на просмотр в Facebook и Twitter. Бесплатная подписка будет доступна лишь 15 дней, затем за пользование сервисом придется платить от $15/месяц.

Скачать: App Store | Google Play

Utrail.me

 Отличительной особенностью сервиса является предварительная запись — если на момент трансляции вашего интернет-подключения будет недостаточно для ведения стрима, программа запишет все происходящее, а в сеть выложит уже после того как найдет качественное подключение. Программа позволяет создавать закрытые эфиры, смотреть которые смогут только ваши друзья, быстро делиться трансляцией в социальных сетях (не прерывая эфир), а для использования Utrail.me вам нужен лишь профиль на Facebook или Twitter.

Скачать: App Store | Windows Phone Market

TwitCasting Live

Легкое приложение, позволяющее буквально в одно касание начать трансляцию. Для регистрации понадобится только аккаунт в FB/Twitter. Программа автоматически подстраивает битрейт под скорость вашего соединения, сохраняет эфиры на сайте сервиса, позволяет зрителям настроить push-уведомления о ваших трансляциях (в том числе, на ПК).

Скачать: App Store | Google Play

Cloudcam

Хороший сервис, предоставляющий пользователю огромное место для хранения трансляций (в бесплатной версии — 20,000 минут). Есть функция личных трансляций (которые будут доступны лишь зрителям, с которыми вы поделитесь ссылками), доступно подключение GoPro. Программа придерживается политики No Ads, не добавляя в трансляции рекламу.

Скачать: App Store

Mini WebCam

Удобная программа, которая превратит ваш смартфон в веб-камеру в считанные секунды. Встроенный веб-сервер дает возможность настроить и использовать камеру с ПК или Mac через браузер. Устройство можно будет подключить как сетевое. Есть возможность настроить качество трансляции, использовать камеру как источник одновременно для нескольких эфиров, выбрать скорость работы (live, либо просто отдельные кадры — если интернет-подключение слабое).

Скачать: App Store

YouTube

Видеохостинг от Google поддерживает прямые трансляции уже несколько лет, но на рынок мобильных трансляций интернет-гигант решился выйти сравнительно недавно. Приложения могут интересовать в первую очередь популярных блогеров с широкой базой подписчиков, ведь лайвстримы на YouTube позволяют ведущим зарабатывать на рекламе. Есть возможность создания закрытой трансляции (доступной лишь по ссылке), все записи сохраняются и в дальнейшем могут быть обработаны и опубликованы.

Скачать: App Store | Google Play

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 4

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: