EN

Брэнсон в Киеве-2: «Украина — хорошее место для инвестиций, я бы рекомендовал своим друзьям вкладывать сюда» (видео)

3918
6

Мы продолжаем идти по следам легендарного британского предпринимателя Ричарда Брэнсона, который вчера выступал перед участниками Forum One (и мы подготовили основные тезисы его выступления). Помимо всего прочего, он ответил на вопросы журналистов о том, как Украине лучше справиться с текущей ситуацией, о том, готов ли сам инвестировать в украинскую экономику и о том, что делать предпринимателям из Украины, чтобы завоевать глобальный рынок. Видео его ответов подготовило и озвучило «Громадське».

«Мы обсуждаем (возможность инвестиций — ред.) с несколькими секторами. Думаю, вашей стране нужно больше западных компаний среди инвесторов, чтобы они помогли ей выбраться из рецессии. Не могу сейчас делать заявления, но надеюсь, что Virgin начнет заниматься бизнесом в Украине. Возможно, во время следующего визита я буду анонсировать вхождение собственной компании на украинский рынок», — заявил он.

bransonВ бизнесе нужно воспринимать весь мир как одну большую страну, а не страну, где живешь — как весь мир, считает предприниматель. Так что если у вас есть продукт, который хорошо работает в вашей стране, то он хорошо сработает и по всему миру. «Украинские предприниматели должны выходить на глобальный рынок, заниматься там бизнесом и пытаться привлекать заработанные там деньги в экономику Украины… Знание английского очень помогает», — советует Брэнсон.

По поводу потенциала зарубежного инвестирования в страну Ричард Брэнсон заметил, что часто как раз сложная ситуация является лучшим временем для инвестиций. «Лично я считаю, что Украина — хорошее место для инвестиций, я бы посоветовал своим друзьям вкладывать сюда. Что вы могли бы сделать: 10-летний план по энергетике, написать в нем, что до 2025 года вы прекратите импортировать энергию из-за рубежа. К примеру, солнечная энергия сейчас очень дешевая», — считает предприниматель.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск