AIN.UA » Гаджеты, КоллекцииИлон Маск выпустит аккумуляторы за $3000, достаточные для питания целого дома
EN

Илон Маск выпустит аккумуляторы за $3000, достаточные для питания целого дома

19775
7

На днях CEO и основатель Tesla Motors Илон Маск объявил о создании нового бизнес-направления — Tesla Energy. Оно сфокусируется на том, чтобы перевести большую часть домохозяйств с традиционных источников энергии на альтернативные источники. Об этом сообщает TechCrunch и ряд других изданий. «Наша цель — фундаментально изменить то, как в мире используют энергию», — заявил Маск.

Первый продукт, над которым будут работать в Tesla Energy, называется Powerwall Home Battery. Это — стационарный аккумулятор, который может заряжаться энергией от солнечных панелей и автономно обеспечивать энергией целое домохозяйство. Это литий-ионный аккумулятор, который создан с применением технологий, которые Tesla использует в данный момент для батарей автомобилей.

tesla

Фото — Wired

«Проблема в существующих батареях в том, что они отстойные, — заявил Маск на пресс-конференции. — Дорогие, ненадежные, некачественные, с какой стороны не посмотри». По его убеждению, решение, которое предлагает Tesla, от них кардинально отличается.

Технические характеристики:

tesla3

Разработанные Tesla аккумуляторы стоят $3500 за 10 кВт/ч и $3000 — за 7 кВт/ч, предзаказы на них уже открыты в США, а первые заказы, по словам Маска, будут доставлены уже к концу лета. Несколько аккумуляторов — до девяти штук — можно использовать одновременно, создавая таким образом, надежный источник энергии. Больше можно узнать на официальной странице проекта.

Напомним, недавно на AIN.UA публиковалась подборка литературы, которую когда-либо упоминал в своих выступлениях и интервью Илон Маск.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 7

Последние новости
22 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: