EN

От интернет-магазина до тревел-стартапа: путешествуя, две одесситки запустили новый проект

7114
7

Две девушки из Одессы, Наталья Ищенко и Этери Санеблидзе, решили, что лучший способ запустить тревел-стартап — самим отправиться в путешествие. Их проект Follow My Travel недавно вышел из закрытой беты — это социальный сервис, который позволяет путешественникам делиться своими рекомендациями и отзывами о различных любимых местах. Регистрироваться в нем можно с помощью Facebook-аккаунта.

Наталья и Этери с 2008 года пытались заниматься бизнесом. Онлайн-магазин под названием konfetafpodarok.com вырос из блога в ЖЖ и торгует товарами маленьких дизайнерских студий со всего мира. Но падение курса гривны заставило приостановить поставки, а предприниматели задумались о новом проекте.

follow6

«Очень любим путешествовать. Существует множество ресурсов с бесконечным количеством отзывов про разные места (tripadvisor, yelp, foursquare), но хочется иметь один ресурс, где в уже привычной форме соцсетей можно сформировать свой круг из друзей и людей, чьим вкусам ты доверяешь, и следить за их путешествиями», — рассказывает команда проекта о том, как появилась сама идея Follow My Travel.

Главная задача проекта — дать возможность любому путешественнику организовать свои находки в путешествиях в одном месте, возможность делиться ими с друзьями — иметь что-то вроде собственного аккаунта путешественника — только путешествия, ничего лишнего.

follow7

Основательницы проекта решили, что лучший способ продвигать тревел-стартап — отправиться в путешествие самим. Сейчас они путешествуют по Европе, а проект назвали 75 Days Of Europe. В их маршруте — Лиссабон, Сантьяго-де-Компостела, Барселона, Марсель и Берлин. У проекта есть также страницы в социальных сетях.

Сейчас в стартапе, помимо двух основательниц есть CTO и разработчик, проект развивается за личные сбережения. Команда ищет ангельского инвестора, деньги помогут усовершенствовать сам сервис и понять, как его лучше монетизировать.

Напомним, недавно на AIN.UA выходила колонка о том, как организовать удаленную работу в Италии, потратив при этом всего $500 в месяц.

Смотреть комментарии

Комментарии | 7

  • Эксклюзивы AIN.UA / 2019
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск