прислать материал
AIN.UA » СтартапыОт интернет-магазина до тревел-стартапа: путешествуя, две одесситки запустили новый проект

От интернет-магазина до тревел-стартапа: путешествуя, две одесситки запустили новый проект

6926 7

Две девушки из Одессы, Наталья Ищенко и Этери Санеблидзе, решили, что лучший способ запустить тревел-стартап – самим отправиться в путешествие. Их проект Follow My Travel недавно вышел из закрытой беты – это социальный сервис, который позволяет путешественникам делиться своими рекомендациями и отзывами о различных любимых местах. Регистрироваться в нем можно с помощью Facebook-аккаунта.

Наталья и Этери с 2008 года пытались заниматься бизнесом. Онлайн-магазин под названием konfetafpodarok.com вырос из блога в ЖЖ и торгует товарами маленьких дизайнерских студий со всего мира. Но падение курса гривны заставило приостановить поставки, а предприниматели задумались о новом проекте.

follow6

“Очень любим путешествовать. Существует множество ресурсов с бесконечным количеством отзывов про разные места (tripadvisor, yelp, foursquare), но хочется иметь один ресурс, где в уже привычной форме соцсетей можно сформировать свой круг из друзей и людей, чьим вкусам ты доверяешь, и следить за их путешествиями”, – рассказывает команда проекта о том, как появилась сама идея Follow My Travel.

Главная задача проекта – дать возможность любому путешественнику организовать свои находки в путешествиях в одном месте, возможность делиться ими с друзьями – иметь что-то вроде собственного аккаунта путешественника – только путешествия, ничего лишнего.

follow7

Основательницы проекта решили, что лучший способ продвигать тревел-стартап – отправиться в путешествие самим. Сейчас они путешествуют по Европе, а проект назвали 75 Days Of Europe. В их маршруте – Лиссабон, Сантьяго-де-Компостела, Барселона, Марсель и Берлин. У проекта есть также страницы в социальных сетях.

Сейчас в стартапе, помимо двух основательниц есть CTO и разработчик, проект развивается за личные сбережения. Команда ищет ангельского инвестора, деньги помогут усовершенствовать сам сервис и понять, как его лучше монетизировать.

Напомним, недавно на AIN.UA выходила колонка о том, как организовать удаленную работу в Италии, потратив при этом всего $500 в месяц.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
John Rusakov

Идея проекта очень интересная, но есть замечание по цветовой гамме сайта, некоторых элементов. Я предлагаю везде где используется цвет #74f8ef заменить на #068FFF а то ничего не видноЖ

Евгений Самилык

Но я думаю Вы зря придираетесь, так ка там вроде бата версия, и я думаю девушки учтут, что в дальнейшем им потребуется качественный дизайн, если они уже этим не заняты.

Сыро пока еще, огрехи в верстке. Да и непонятно чем лучше трипадвайзора и кучи других сайтов.

Терещенко Марина

даже войти в аккаунт не дает слетает. закрыла и забыла

Андрей Дорошев

А в чем отличие от Форсквеа (или Сварм)?

"Команда ищет ангельского инвестора, деньги помогут усовершенствовать сам сервис и понять, как его лучше монетизировать." отличная цель, инвесторы всегда вкладывают в тех, кто еще не знает, как будет отбивать деньги =)))

Это 5!!! Дайте нам денег, а мы подумаем как их потом вернуть.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: