прислать материал
AIN.UA » ГосударствоСуд решил не возвращать NIC.UA изъятое оборудование стоимостью $70 000

Суд решил не возвращать NIC.UA изъятое оборудование стоимостью $70 000

5860 12

Крупный украинский доменный регистратор NIC.UA восстановил все сайты клиентов в облачном хостинге. Об этом сообщил в социальных сетях директор компании Андрей Хветкевич. Между тем, оборудование, которое ранее в ходе обыска изъяли сотрудники СБУ, так и не вернули. Как сообщил Хветкевич в комментарии AIN.UA, стоимость изъятого оборудования составляет примерно $70 000.

По словам Андрея, решение не возвращать сервера было принято верховным заседателем прямо в ходе судового процесса, который состоялся сегодня днем. Надлежащей аргументации юристы NIC.ua не получили. “Судья по сути и не ознакамливался с делом, прямо во время слушания выслушал доводы сторон, что-то посмотрел и решил, что раз копии с оборудования сняли, то и отдавать пока можно не спешить. В результате – отказ”, – пояснил он AIN.UA.

Конкретики относительно того, когда владельцу вернут оборудование и вернут ли вообще, защитники хостера также не получили. “Если будет экспертиза – это может затянуться надолго. Сейчас экспертизу проходят сервера, которые были конфискованы два года назад”, – рассказал Андрей.

Новый хостинг NIC.ua работает в облаке и делает копии данных за рубежом. При этом, один сервер весит 300 кг, то есть изъять его без специальных средств будет затруднительно. Но и старые серверы все еще нужны NIC.ua. На изъятом оборудовании остались служебные данные, которые компания не скопировала, так как более критично было получить резервные копии клиентов.

Ранее Хветкевич сообщил, что если серверы удастся вернуть, компания, скорее всего, их продаст. Между тем, клиенты волнуются, так как все их данные по факту оказались в распоряжении СБУ.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
silash_bambula

тупые мусора которые еле еле окончили 9 классов и судьи взяточники которые уже забыли что такое правда и за пару баксов готовы маму родную в бордель продать - убивают на корню IT-бизнес, скоро в этой стране останутся чинуши, все остальные просто уедут

ога, в ЛНР

Читаем внимательно:

"....в окремих районах Донецької та Луганської областей України, визначених Кабінетом Міністрів України у зв’язку з проведенням антитерористичної операції, на період до повного припинення збройної агресії Російської Федерації"

Интересно, а судья знает, что такое "сервер"? Или то, что с годами, ожидая экспертизы, техника еще и устаревает.

Евгений Самилык

Ганьба! І як тут можна нормально розвиватись,коли все під себе нагибають?

Oleg Samoilow

Можно, только нельзя быть наивным дурачком, нужно понимать что с ростом оборота у мафии растет оскал на твой бизнес, а значит стоит не жлобиться и вкладывать в превентивные меры.

Надеюсь, Геращенко хорошо покушал в ресторане за такое решение суда, и его пузо окончательно затмило вялый маленький член.

судя по вашему иплу, любезный, это ваша проблема, а не Геращенка)

Vyacheslav Dorenko

"было принято верховным заседателям прямо в ходе судового процесса". Кем принято? верховный заседатель - это кто? 🙂 ну и не мешало бы "судовый процесс" перевести с украинского, раз уж стать по-русски.

А я считаю, что правильно забрали. Нельзя быть таким всеядным и давать площадки тем, кто разжигает насилие и войну. Бизнес бизнесом, но из-за таких умирают люди, а какой-то хитрый какой-то жлоб с ник.юа зарабатывает на этом допбабло. Давно пора регулировать этот сегмент.

Руслан Секретный

Они только регистратор, у них ничего не хостилось, это раз. Есть законные процедуры это два. Мы строит правовое государство? или оправдываем гопничество?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: