EN

Украинский стартап Chargies привлек $100 000 от Noosphere Ventures и запустил мобильный мессенджер

6227
12

Позавчера в магазинах приложений Apple и Google появилось новое мобильное приложение от украинских разработчиков — Chargies. По словам создателей, это бесплатный однобитный мессенджер, который объединяет в себе идеи популярных YO и Tamagotchi. Как стало известно AIN.UA, в начале 2014 года проект получил $100 000 от инвестфонда Noosphere Ventures, основанного известным украинским интернет-бизнесменом Максом Поляковым. Часть средств команда направила на разработку приложения, вторую потратят на верификацию идеи с реальными пользователями в Украине и США.

3

Вместе с приложением пользователь получает 10 виртуальных созданий, «заряда батареи» которых хватит лишь на 24 часа. Спасти каждому существу жизнь можно лишь переслав его кому-то из своих контактов. Если у адресата уже установлено приложение — он получит Chargies через приложение. Если нет — существо придет выбранному контакту в SMS. В случае, если у пользователя разрядятся все 10 персонажей — он выбывает из «эстафеты».

Основатель и CEO проекта — Анастасия Билоус. Сейчас стартап работает над запуском приложения в странах Восточной Европы, PR-кампаниями и маркетингом, на которые направят вторую часть инвестиций. В ближайшие планы команды входит расширение функционального ряда для украинских и американских рынков, а затем привлечение инвесторов для локализации на Азию и западноевропейские страны. Основатели не планируют монетизировать приложение в 2015 году — с бизнес моделью определятся после получения пользовательских отзывов.

Напомним, что в конце апреля автоматизированная платформа по продвижению мобильных приложений Clickky привлекла крупный раунд инвестиций от фонда iTech Capital.

Оставить комментарий

Комментарии | 12

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск