EN

Почитать на выходных: экономика Вестероса и Хогвартса, как появился спам, а также Евгений Чичваркин об успехе в бизнесе

3822

Если нашу предыдущую подборку интересного чтива вы уже дочитали, а выходные еще не успели закончиться, то у нас для вас свежая порция лонгридов: нужна ли демократия стартапу, Facebook в роли цензора, как писать деловые письма, помогает ли умный дом экономить и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Евгений Чичваркин: «В основе успеха лежит маниакальная страсть к мелочам»

1-chichvarkinУкраина сейчас в очень тяжелой ситуации. Над вами кружат черные лебеди Талеба, а из каждой подворотни мяукают коты Шредингера. И в такой ситуации люди почему-то очень любят форумы, подобные этому. Вопросы всегда одни и те же: что делать в такой ситуации, как разбогатеть? Такое впечатление, что выступающие люди – это банда психотерапевтов. Наша задача – сказать вам, что вы действительно независимая страна и хватит лежать на кушетке: если у вас две руки, две ноги, есть голова – идите работайте. Читать полностью…

Мечи и магия: Как устроена экономика Вестероса, Хогвартса и Средиземья

2-economicsСамая кровавая, самая длинная и самая насыщенная деталями сага не хуже учебника истории Средних веков рассказывает о том, как захватить власть и попытаться её удержать. Первое, что нужно, — иметь много денег, ведь война — дорогое дело, а восстановление страны после войны обходится ещё дороже. В Семи королевствах тем временем денег крайне мало. Читать полностью…

Facebook в роли цензора

3-fbcensorshipПервая линия цензуры — это отбор, который проделывают за нас друзья: мы склонны окружать себя людьми похожих политических взглядов. Как сосчитали авторы исследования, в среднем у пользователей-либералов всего 20 процентов друзей — консерваторы. Ну и, разумеется, среди друзей среднестатистического консерватора только 18 процентов составляют либералы.

Если бы френдлента формировалась из случайных записей, то в среднем 45 из 100 новостей, которые видит пользователь-либерал, вступали бы в конфликт с его картиной мира. Но в реальности — поскольку друзья придерживаются похожих взглядов и расшаривают отнюдь не все подряд — таких «конфликтных» новостей оказывается всего 24 из 100. Читать полностью…

Как разработчики игр пытаются привлечь внимание пользователей к проблеме свободы в интернете

4-gamesИгры постепенно приходят на место фильмов: и с точки зрения сюжета, и с точки зрения доходов. Тем временем, независимые разработчики озаботились проблемами общества и свободы в сети. Этой весной вышло сразу две игры, которые посвящены проблемам распространения информации в интернете: TouchTone, симулятор сотрудника американского Агентства национальной безопасности, который следит за перепиской граждан, и 404Sight, раннер, посвящённый борьбе провайдеров с «сетевым нейтралитетом». Apparat поговорил с их создателями о том, как и зачем они это сделали, и объясняет, как они могут изменить положение дел в сети. Читать полностью…

Андрей Григорьев. Демократия в стартапе не работает

5-democrasyЧасто бывает, что команда «пилит» какую-то «фичу», потому что она кажется классной, не согласовав план её разработки с маркетологами и продавцами. Эта видимая демократия на самом деле анархия, поскольку, решая локальную задачу, не связанную с запросами клиентов, программист вредит компании. Хороший продукт — не тот, у которого самый классный дизайн или есть много классных функций, а тот, который меняет жизнь пользователей, делает их довольными, а акционеров — богатыми. Когда финансы подходят к концу, а продукта всё нет, стоит проявить диктаторские черты: запретить делать «вещи в себе» и вернуть разработчиков к решению общей задачи. Читать полностью…

Как писать деловые письма?

Письмо no subject система с большей вероятностью отправит в «спам», да и у адресата оно может вызвать недоверие. Тема должна быть сформулирована так, чтобы человек сразу понял, о чем примерно пойдет речь, и кто ему пишет. Есть теория, что письма с длинными заголовками реже открывают. Исследования показывают, что преимущество коротких заголовков очень невелико, так что его можно не учитывать. Читать полностью…

День, когда торренты остановились

Досмотрев последнюю вышедшую серию любимого шоу, Алексей тяжело вздохнул, откинулся на спинку кресла и посмотрел на часы в углу экрана. Почти полночь. За окном стояла подозрительная тишина, хотя еще двадцать минут назад синеватые социальные элементы шумно обмывали конец недели и получку. Процесс этот был настолько активным, что через открытое окно на пятом этаже старенькой хрущевки можно было четко разобрать большинство фраз, а взрывы пьяного смеха иногда даже перекрывали звук, доносящийся из динамиков стереосистемы. Сейчас же за окном было тихо. И Алексей знал почему. Читать полностью…

Как узнать эффективность страницы в App Store или Google Play?

8-playstoreМы долго не могли выбрать вариант, который бы устраивал всех и привел бы максимальное количество скачек. Часы обсуждений привели к тому, что мы залили некий компромиссный вариант, не понимая насколько он будет эффективным. Фичерение дало нам хорошее число установок, но мы чувствовали, что не максимальное. Ответ пришел сам собой: наша страница в App Store просто не смогла “продать” приложение. Изучив рынок, мы поняли, что никто не готов нам помочь и выдать готовый сервис для предварительного тестирования различных вариантов страниц в App Store или Google Play. Тогда мы решили сделать такой сервис для себя и всех, кто любит считать конверсию. Читать полностью…

Помогает ли умный дом экономить?

9-smarthomeОбычно люди превращают свои дома в «умные», чтобы сделать свою жизнь приятнее. Иногда — еще и потому, что это просто круто. Но бывает, что владельцы таких домов всерьез задумываются о том, как это может помочь им сделать их быт не только удобнее и практичнее, но и экономнее. По-настоящему умные дома — те, которые позволяют умно расходовать ресурсы. Но — «гладко было на бумаге». Как это выглядит в реальности — в наши дни, с современными технологиями и у нас в стране? Мы решили провести небольшое исследование и рассчитать, позволяют ли умные дома на самом деле экономить на примере одного абстрактного домохозяйства. Читать полностью…

Как появился спам

10-spamСпам — одна из главных бед интернета. Только в США индустрия спама приносит ущерб порядка $20 млрд в год, а сами спамеры зарабатывают $200 млн в год. Хотя современные системы фильтрации помогают избегать нежелательных массовых рассылок, на спам по-прежнему приходится около 70% всей электронной корреспонденции. Легко понять, почему: спам позволяет охватить много людей при минимальных затратах, а также остается одним из лучших каналов для фишинга и распространения вредоносных программ. Все это не мешает первому спамеру, американскому маркетологу Гэри Терку, гордиться своим изобретением. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Итоги 2020 от AIN.UA
  • Дія City
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск