EN

Производитель фитнес-гаджетов Fitbit выходит на биржу — компания привлечет $100 млн

1589
1

Вчера известный разработчик фитнес-гаджетов и ПО Fitbit направил заявку на проведение IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Компания намерена привлечь $100 млн в ходе первичного публичного размещения акций. Акции FitBit будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером FIT.

Depositphotos_63458405_s

С 2008 года компания Fitbit продала 20,8 млн браслетов для отслеживания физической активности, из которых 10,9 млн — в прошлом году, пишет Techcrunch. Годовой доход Fitbit в 2014 году вырос втрое — до $745,4 млн, а чистая прибыль составила $131,8 млн. На конец 2014 года у компании насчитывалось 6,7 млн активных пользователей (в конце 2013 года – 2,6 млн).

На сегодняший день компания привлекла более $80 млн венчурных инвестиций в ходе нескольких раундов. Более половины в капитале компании принадлежит фондам (Foundry Group — 28,9% акций, True Ventures – 22,4%, SoftBank 5,6%).

С недавних пор конкуренция на рынке носимых фитнес-гаджетов ощутимо усилилась — на него вышла со своим продуктом Apple Watch самая дорогая компания мира. В Fitbit заявляют, что готовы к конкуренции, поскольку считают себя наиболее успешными на этом рынке по части узнаваемости бренда, разнообразия продуктов, батарей, датчиков, онлайн- и мобильных приложений, а также опыта продаж и маркетинга.

FitBit хочет претендовать на особую долю в фитнес-программах, которые некоторые работодатели предлагают обычно своим сотрудникам в рамках медицинской страховки или страхования жизни. Компания заявила, что ожидает роста этого сектора в США с $7,4 млрд до $10,4 млрд в течение ближайших трех лет, сообщает CNNMoney.

Напомним, что 24 апреля стартовали продажи умных часов от Apple. Разработчики многих популярных приложений подготовили совместимые версии еще до выхода устройства. В первые дни после старта продаж в интернете появилось много отзывов об Apple Watch.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск