AIN.UA » ГосударствоНовый список самых пиратских стран мира: Украина немного улучшила свои позиции

Новый список самых пиратских стран мира: Украина немного улучшила свои позиции

3824

Офис Торгового представительства США издал ежегодную редакцию «списка 301», который показывает уровень защиты интеллектуальной собственности в различных странах. Украина все еще остается «пиратской» страной: здесь по-прежнему хостится достаточно пиратских сайтов с нелицензионным контентом, но в новом списке статус нашей страны несколько улучшили.

С 2013 года Украина находилась в Priority Foreign Country — этот статус отмечает страны с самым высоким уровнем нарушений в сфере интеллектуальной собственности. Его получают страны, которые допускают значительные нарушения, чем приводят к негативным последствиям для американских компаний (а также страны, которые не хотят вести переговоры по этим вопросам).

piratesВ 2015 году Украина попала в Priority Watch List. Составители документа отмечают, что три проблемы, которые включили Украину в Priority Foreign Country, пока что не решены (среди них — распространенное использование пиратского ПО в органах власти и онлайн-пиратство). Тем не менее, в документе отмечается, что за последний год украинское правительство предприняло, наряду с другими реформами, ряд шагов по борьбе с пиратством. Правда, в тексте есть оговорка, что «в Украине все еще действуют крупнейшие из пиратских сайтов мира».

В украинском Минэкономики рассчитывают, что смена статуса в «списке 301» позволит стране увеличить товарооборот с США, увеличить объем инвестиций в украинские хайтек-проекты, а также упростит получение финансовой помощи от международных организаций.

Напомним, в феврале этого года IIPA — одна из центральных ассоциаций правообладателей в США — предоставила свои рекомендации к «списку 301», в том числе — назвала самые популярные пиратские сайты, которые либо работают, либо хостятся, либо управляются из Украины.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

2

Комментарии | 2

  • Украина улучшит позиции в списке пиратских стран, когда выберет хотя бы одного депутата от пиратской партии. А так далековато еще нам до Швеции с Исландией.

  • Что значит улучшила позиции?! Список 301 иллюстрирует свободу доступа информации в стране. К сожалению, Украина утратила лидирующие позиции в этом списке. В Украине стало меньше свободы в доступе к информации.

Последние новости
18 июн
Смотреть все

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: