EN

«ПриватБанк» запускает защищенные платежи для покупок в интернете

6509
14

За последние несколько лет мошенничество в уанете приобрело серьезные масштабы. Особенно страдают от него пользователи интернет-аукционов и досок объявлений — недавно AIN.UA публиковал колонку о самых распространенных видах мошенничества и способах защиты от них. Теперь же войну наложенным платежам и мошенникам в интернете объявил «ПриватБанк» — компания запустила сервис «Защищенные платежи». В банке говорят, что теперь украинцы могут без опасений оплачивать любые покупки картами в интернет-магазинах и у частных лиц, потому что деньги поступят на счет продавца только после того, как покупатель подтвердит получение услуги или товара.

Новая услуга призвана решить проблему недоверия покупателей к торговцам из-за участившихся случаев мошенничества в уанете. В случае конфликтных ситуаций администрация сервиса проводит процедуру диспута между покупателем и продавцом для объективного расследования ситуации. В случае подтверждения недобросовестности одной из сторон сделки, деньги будут возвращены отправителю. Процессинг сервиса защищенных платежей осуществляет «ПриватБанк».

Воспользоваться услугой можно на сайте LiqPay или в «Приват24». Интернет-магазины также смогут разместить функционал сервиса на собственном сайте в виде кнопки «Защищенный платеж» рядом с остальными вариантами оплаты. Активировать функцию защищенных платежей самостоятельно торговцы смогут как в кабинете LiqPay «Бизнес», так и используя публичное API.

Защищенный платеж доступен как при оплате в магазинах, так и при расчетах с физическими лицами. Для покупателя процесс оплаты товара защищенным платежом не будет ничем отличаться от обычных платежей с помощью карты.

Напомним, «ПриватБанк» запустил онлайн-авторизацию по селфи. Такой способ авторизации клиентов при оплате через интернет используется тогда, когда банку необходимо дополнительно получить подтверждение от клиента, что операцию совершает именно он.

Оставить комментарий

Комментарии | 14

  • Чарджбек подключите для начала. А то хрен операцию отменишь, если какойто идиот с банка или заправки слил твою карту.

  • послуга «Докажи що ти не олень». ІМХО, проблему тільки пушнули далі, і шахраї будуть купувати, отримувати куплене і жати кнопку «Не отримав товару. Відмінити платіж». Може я щось не так зрозумів? І послуга буде страхувати від таких випадків?

  • Принцип работы услуги понятен, но как оно на практике будет?

  • О похожая штука есть на krops.com.ua

    • Ярослав, на указанном вами сайте, защита сильно перевешивает в сторону покупателя. На рынке должен быть баланс, так как и среди покупателей есть мошенники, а получить кассовый разрыв потому как ресурс krops вздумал холдить средства на 14 дней — это не сильно хорошее решение. Ну разве что для оооочень маленьких торговцев, готовых на все.

      • Тут вопрос довольно таки спорный. Если взглянуть на e-commerce площадки Китая, то там тоже много кто холдит деньги и не на 14 дней, а до получения товара покупателем(или же НЕ получения). Вопрос Юрий к Вам, как тогда защитить покупку как для покупателя так и для продавца? Тут в любом случае должен выступать гарант сделки, будь то или банк или площадка.

      • Все предприниматели мечтают о PayPal, но не все знают, что PayPal замораживает деньги на 21 день, а только потом перечисляет продавцу. И то, что для PayPal даже если продавец прав, то покупатель все равно правее. Уже даже не говорю о том, что мировые магазины и площадки используют PayPal (хотя они и не оооочень маленькие торговцы).

        Что касается сервиса выше, я внимательно ознакомился с ним, думаю обязательно попробую его, правда когда посещаемость немного вырастит. Такие сервисы очень нужны в Украине, еще больше есть нужда в площадке типа украинского Aliexpress, чтобы был ориентир на весь мир, а не только на Украину.

        Лично от себя совет: сделайте возможность добавить 10 товаров совершенно бесплатно. 100 грн. хоть и не большая цена, но на старте вашего проекта большинство продавцов (я в том числе) без бесплатного тестирования не будут с Вами работать (если только Вы не Ebay).

  • «Заморозка платежей» на Аукро уже давно была http://ain.ua/2013/10/10/497382 Странно, что ПриватБанк так долго копировал идею))

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск