AIN.UA » Социальные медиаУкраинцы собирают лайки, чтобы добиться от Цукерберга украинского офиса Facebook
EN

Украинцы собирают лайки, чтобы добиться от Цукерберга украинского офиса Facebook

21773
13

Вопросом о том, почему в Украине нет офиса Facebook (у «ВКонтакте», к примеру, есть киевский офис) задавались многие украинские предприниматели, зарабатывающие в социальных сетях. Но после революции вопрос стал особенно остро: не раз украинские пользователи жаловались на несправедливости со стороны Facebook, объясняя это тем, что украинский сегмент курирует российский менеджмент (в Facebook это, конечно, отрицают). Украинцы в очередной раз хотят донести до основателя сети Марка Цукерберга необходимость открытия такого офиса. К обращению присоединился и президент Украины.

В четверг, 14 мая, Марк будет проводить очередную сессию вопросов и ответов (Q&A). «Это возможность для меня услышать мнение всего сообщества о том, как нам лучше служить вам», — написал он. Основатель сети призвал пользователей оставлять свои вопросы в комментариях под постом, а также голосовать за самые актуальные вопросы лайками.

mark2Украинский сегмент не смог не отреагировать на такой призыв: вопрос пользователя Григория Купершмидта о несправедливостях со стороны администрации Facebook, с которыми сталкиваются украинские пользователи, набрал уже более 7000 лайков. «Создайте отдельную администрацию для украинского сегмента, заблокируйте отчеты о нарушениях (abuse reports) из России или просто тщательней мониторьте топовых украинских блогеров, но помогите нам хоть как-нибудь, пожалуйста», — просит пользователь. В качестве примера он приводит фото украинской девочки, получившей медаль погибшего отца, которое в Facebook заблокировали по жалобам на изображение обнаженного тела.

makr3Другие активные пользователи призывают всех неравнодушных поддержать вопрос лайками — так появляется шанс, что Марк как-то его прокомментирует во время сессии Q&A.

Update: К просьбе в адрес администрации Facebook присоединился и президент Петр Порошенко. «Мы должны использовать все каналы, чтобы получить реакцию от глобальных офисов. Украина должна получить украинское представительство Фейсбук», — написано в официальном аккаунте Порошенко над перепостом статуса Цукерберга.

Напомним, с вопросом о возможности заменить администратора украинского сегмента Facebook обращались даже украинские органы власти.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 13

Последние новости
18 ноя
Смотреть все
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: