AIN.UA » Социальные медиаЦукерберг ответил украинцам: посты банились за оскорбления россиян, украинский офис Facebook может появиться позже

Цукерберг ответил украинцам: посты банились за оскорбления россиян, украинский офис Facebook может появиться позже

28907

За вопрос Марку Цукербергу о том, что Facebook собирается делать с несправедливой модерацией украинского контента, проголосовало лайками больше 47 000 пользователей. Так что, выступая ночью на Q&A, основатель сети уделил теме Украины в Facebook много времени. По словам Марка, контент от украинских блогеров был заблокирован справедливо, поскольку содержал оскорбления в адрес россиян. Также он подчеркнул, что россияне не модерируют контент украинского сегмента. Наконец, самая животрепещущая тема: возможно, в будущем Facebook откроет офис в Украине.

Вопрос от украинской аудитории набрал больше всего лайков за всю историю Q&A, которые регулярно проводит основатель сети. Ниже приводим его выдержки из его ответа:

«47 тысяч голосов за вопрос — это самый рейтинговый вопрос на Q&A, который у нас когда-либо был, так что я провел некоторые исследования, чтобы удостовериться, что у меня есть ответ на него.

Одна часть вопроса была о модерации контента и некотором контенте от украинских пользователей, который был заблокирован. Вторая часть вопроса — о том, как мы модерируем контент, и третья, о которой писал украинский президент — откроем ли мы офис в Украине.

mark1По первой части вопроса — часть этого контента нарушала наши правила о «риторике ненависти». Мы не разрешаем писать на Facebook вещи, которые оскорбляют другие группы людей, в том числе — этнические, которые призывают к насилию по отношению к другим группам. И, к сожалению, ряд постов это правило нарушал, люди из сообщества об этом сообщили, и мы нашли в этих постах оскоробления в адрес россиян, потому и заблокировали такой контент. Я лично проверил эти случаи и поддерживаю это решение, оно было принято в соответствии с нашей политикой…

…Часть людей спрашивала о том, правда ли, что эти посты украинских блогеров модерировали россияне — ведь между Украиной и Россией сейчас идет конфликт. Есть мнение, что их модерируют антиукраински настроенные россияне. Это неправда. Во-первых, у нас попросту нет российского офиса. Обычно, мы даем людям, говорящим на данном языке, проверить контент, и данный контент проверяла команда в Дублине, которая говорит на множестве языков.

Мы допустили одну ошибку: в объяснении одному из блогеров о том, за что заблокирован контент, из-за бага в софте фигурировало обнаженное тело вместо hate speech (очевидно, речь идет о посте с фото, которое упоминал пользователь Григорий Купершмидт — ред.)…

…Говоря о вопросе от украинского президента о том, собираемся ли мы открыть офис в Украине, со временем мы, возможно, это рассмотрим. В том, чтобы команда, особенно программисты, создающие продукт, не были рассыпаны по всему миру, есть определенные преимущества… В том, чтобы иметь офис, который будет работать с локальными партнерами — тоже». Полное видео сессии — здесь.

Некоторые пользователи из Украины уже назвали выступление Марка по этому вопросу «позорным». «Разрешите высказаться от имени большинства украинцев — вы очень разочаровали нас, Марк», — пишет одна из пользовательниц.

Напомним, не раз после революции украинские пользователи жаловались на несправедливости со стороны Facebook, объясняя это тем, что украинский сегмент курирует российский менеджмент (или, по крайней мере, сочувствующая россиянам команда).

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

75

Комментарии | 75

  • Быдло в интернете надо банить, безусловно. А заодно и тех, кто их (быдло-троллей) защищает. Бандерлогам не должно быть места среди людей.
    На кой, извините, хер было создавать свою, украинскую соцсеть WeUA.info?!? Перша Українська Соціальна Мережа. Нас вже — 49328. Мало того, вот ещё одна — Druzi.org.ua. Перша Українська Соціальна Мережа. Нас вже: 307590. Может и ещё есть, кому этих «первых» мало — ищите, да обрящете.
    Вывод: вот пусть эти лже-патриоты и оставят в покое Фейсбук, а исходят желчью в своём сегменте, среди себе подобных майданутых скакунов.
    P.S. Что интересно: среди членов этих «первых украинских» затесалось соответственно 13212 и 19917 «поцреотов», состоящих у москалей ВКонтакте. Ещё для справки: «Украинские социальные сети множатся, как санкции США и ЕС по отношению к России. Только за последние две недели было анонсировано пять проектов, которые, по словам их разработчиков, составят серьезную конкуренцию ресурсам Марка Цукерберга и Павла Дурова. Общее же число национальных соцсетей давно перевалило за десяток.»© Также AIN.UA создало опрос «Будете ли вы пользоваться украинскими соцсетями?» На сегодня результат такой: 50% — Да, вместо российских соцсетей. 21% — Да, наряду с Facrbook и VK. 15% — Нет, они не нужны. 14% — Не знаю, посмотрим. Как видим, единогласия в этом вопросе нет, как и во всех остальных аспектах нашей жизни.

  • Порошенко повел себя не как глава государства а как попрошайка. Если бы этому сЦукербергу поставили ультиматум или нормальная модерация или запрет Facebook в Украине плюс судебные иски, то скорее всего уже бы искали место под офис рабочие места. Интересно как сЦукерберг отреагировала на фото маленькой девочки которое забанили за «наличие эротического содержания», — это тоже оскорбление русских? или у них там просто ярые педофилы работают модерами?

    • Подскажите, пожалуйста. У кого вы закупаете дурь. Видимо, хорошая.

    • Так порошенко – шоколадная гнида, которая убивает украинцев в «котлах». Это жирный упырь, который думает только о своем бабле. На людей ему пох.

      Что до темы, то Цуку с жалкими 3М украинскими аккаунтами Фейсбука глубоко на нас пох (по миру 1,4Б аккаунтов для сравнения)

      • Вот поэтому и надо было использовать более жесткие методы. 3M это не много но и не мало. 3М легко может прокормить и не один офис. 3М это все таки деньги и не малые — очень немного сайтов в Украине имеют этот 3М. А Порешенко решил раз он попросит то все ща сделают. А Цук решил что у него есть дела и по важнее. Вот так они сопли растерли и ничего не будет

        • Виталий, дело в том, шо украинские рекламодатели и так несут бабло Цуку. Это никак не влияет на его ебанутую политику, погрязшую в корпоративной бюрократии.

          • Так вот именно несут… А налоги он где платит? 🙂 Был бы президент нормальный, а не жидкий и вонючий, — нашел бы ниточки.

            Да они даже с «СМИ» которы в стране не могут порядка навести, да тут кучу народа надо сажать за госизмену. Медиахолдинг Курченка как работал так и работает. Кремлеботы на его ресурсах прям живут

      • Да всем на тебя пох было и будет, расслабься

  • Ну, во-первых, офис ФБ в России не просто есть, а существует уже много лет. Я там работал 2 года.
    Во-вторых, несомненно там модерируется русскоязычный сегмент Фейсбука. А это огромное кол-во народа. Глупо предположить, что какая-то команда в г. Дублин, настолько серьезна в кол-ве и профессионализме, что способна не только модерировать сегмент, но и разрабатывать контент, заниматься оптимизацией и непосредственно работой с ресурсом.
    В-третьих, на фейсбук работает много россиян. Это достойная работа, хорошая зарплата, удобные офисы и слабый контроль. Отбор происходит исключительно по профессиональным данным. Но большинство этих специалистов тупо ФСБшники. Особенно моедрирующий состав. Про себя не рассказывают. На совместные времяпровождения не ходят. Где живут, чем живут — хз. Пришли на работу и ушли. Даже не разговаривают ни с кем.
    И даже если это и не так, то глупо предположить, что ФСБ не направило бы туда своих представителей, для лобби своих целей.
    П.С. Мне кажется, что Цукерберг просто преследует свои цели. И говорит то, что нужно говорить для лобби оных.

  • Тобто він сказав що не можна вільно висловлювати свої думки і емоції? Це вже схоже на якусь цензуру. Короче, я йду з цього дебільного Фейсбуку на Google

  • Блин, и здесь эти кремле-тролли. Когда уже вашу канторку на Савушкино прикроют? Такое чувство что в Рашке больше работы нормальной нет, как троллить на украинских сайтах за 20 рублей в день.

  • Ответ ни о чем. Я неоднократно жаловался на посты с очень явной hate speech в духе «укропов надо давить танками», на что получал ответы, что ничего, нарушающего правила ФБ, найдено не было. Ахинею Марк несет.

  • Опять попрошаек бортанули.ленивый только не пинает,позорище.

  • В мене до цих пір в голові очі цієї української дівчинки з Кіровограду… Цей погляд … просто неможливо забути! Її фото повинно бути на шпальті журналу TIME ! Будь ласка, напишіть на всі контакти всіх закордонних журналістів. Про це прохання. Хай надрукують історію сімей загиблих українських героїв. Я думаю Україна заслужила такої уваги. Адже український народ фактично захищає всю Європу від тих варварів. Кожен раз коли пригадую обличчя і очі цієї дівчинки, в мене серце починає швидко битися. Сприймати те, що ця мила дитина більше ніколи не побачить свого татуся — це дуже тяжко. А ще скільки сотень таких дітей в Україні? … Це просто .. немає слів. В мене навіть почалася депресія від того, що я знаходжусь за тисячі кілометрів від рідної країни, та не маю змоги допомогти рідним цієї дівчинки та інших дітей сиріт, чиї батьки віддали життя захищаючи свою Батьківщину від кацапської окупаційної орди. А ще тут цей Цукерберг вводить цензуру і забороняє вільно висловлювати мої думки про кацапських тварин. Значить російським виродкам можна писати всяке лайно про мій народ і розповсюджувати брехливу пропаганду, на яку адміністрація цієї соцмережі аж ніяк не реагує (перевірено багато разів, антиукраїнська пропаганда на Фейсбуці не видаляється!). А я повинен стримувати свої емоції? Вибачте! Я звісно розумію що не потрібно перебільшувати. Але видаляти і блокувати аккаунти із надписами «Здохніть кацапські окупанти!» — це реально вибіркова цензура. Я просто не розумію політику Фейсбуку. І напевно я полишу цю мережу, якщо таке буде і надалі продовжуватися. Тримайтеся дорогі українці, на вас атаки несправедливості з різних боків. Але не здавайтесь і захищайте свою рідну Батьківщину від цих виродків зі сходу, тому що ви захищаєте майбутнє ваших дітей і всієї вашої нації. Боже, бережи Україну. Слава Героям!
    —————
    До речі, будь-ласка створіть єдиний фонд для допомоги дітям військовослужбовців, які втратили своїх батьків на війні. З можливістю переказати кошти із за кордону. Ці діти — це тепер наші спільні діти і вся країна повинна триматися разом і відповідати за них. Щоб в цих діточок батьки яких віддали життя захищаючи країні і мирне небо над вашою головою було нормальне майбутнє.

  • «Обычно, мы даем людям, говорящим на данном языке, проверить контент, и данный контент проверяла команда в Дублине, которая говорит на множестве языков.»

    Ще раз

    «Обычно, мы даем людям, говорящим на данном языке, проверить контент, и данный контент проверяла команда в Дублине, которая говорит на множестве языков.»

    Тобто пост російською піде до росіян на перевірку.
    А пост українською однозначно піде до українців.

  • Не не хочет, а не может. Нацбанка уже поручил аудиторам найти законодательные возможности для выхода PayPal в Украину

  • Национал-Украинцам мешает «Свобода слова» Фейсбука. Это Факт!
    Тяжело победить в информационной войне не имея под рукой кнопочки «Забанить пользователя»
    Тяжело вести переговоры с Донецком и Луганском — их проще бомбить.!
    Тяжело разговаривать с несогласными Одесситами — их проще сжечь!
    Тяжело спорить и дискутировать с Бузиной и Калашниковым — их проще убить!

  • на кой вы не сидите в своих одноклассниках и в контакте, а лезете вв ФБ и оскорбляете патриотов Украины? да вас первого банить надо!

  • С нас просто посмеялись, весь зал и сам Марк… Лично для меня это было как-то оскорбительно. Не хочу даже в фейсбук заходить,противно

  • Разве может называться оскорблением обращение к оккупантам и пособникам убийц украинцев в Украина? Этот то же самое, сто считать слово «нацист» оскорблением немецкого война во времена ВОВ.

  • А кто там в Дублине модерирует со знанием русского языка, люди какой национальности?

  • Есть как говорят в Одессе две большие разницы между «возможно откроем» офис и «возможно рассмотрим вопрос об открытии офиса». Авторы заметки видят то, что им хочется.

  • Свидомые вы не у того просите…)))) попросите у «ВВП», он договориться)))))…. Не раз вас уже спасал!!!!)

  • Меня лично оскорбил этот ответ. У нас война с рашей, гибнут наши парни, наши города сжигают огнем российских «градов», а он представляет все в таком свете, словно у нас с расеянами мелкая соседская склока. Или это низкий уровень IQ? На какой планете он живет? Море откровенно враждебных, злобных расейских блогов, где они говорят совершенно омерзительные вещи, пошлости, ложь, оскорбляя мою нацию и мой народ, и кто их модерирует? Если они ориентированы работать на российский сегмент рынка, пусть уходят прочь с украинского. Переходим все в Google+. Есть уже и национальные социальные сети. Хватит кормить своих врагов, за нас это успешно делает наше правительство.

    • Скаклы, с чего вы решилы, что вам все должны? Вы думаете Цукерберг сидит и ждёт, когда же какелы попросят открыть офис внаукраине? Это только по вашему телевизору создаётся картинка «всемирного каклосострадания и каклопомощи», а на самом деле всем срать на вас, ибо все нормальные люди уже давно поняли что вы там все ебанулись на отлично!

    • Господи, какая же вы непроходимая дура! Вам жаль военнослужащих укратины, но не жаль 44 погибших детей Донбаса? Вы не женщина и не мать…Так дерьмецо

  • Цэ зрада или пэрэмога? Ахахаха!!!

  • хех надо на украинских сайтах при комментировании добавить к лайкам функцию «отметить как ватно троля»=)

  • так и не раша-ресурс. Это всемирный ресур, в котором, нужно придерживаться одинаковой политики ко всем учасникам, а не выборочно. Если баните украинцев, так баньте и россиян, и все тут. А то поналазит троллей и права качают еще.

  • похоже рыжий считать не умеет или сцыт аж плачет с набитой ватой в голове. скольк охейторов из 145 млн и 40. грёбаный стыд

  • Пользователи Facebook, вам заниматься нечем? Доходит до идиотизма

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: