EN

Три желания: Дмитрий Дубилет предлагает пользователям FB выбрать услуги, разработкой которых займутся IT-волонтеры

3571
4

Директор по информационным технологиям «ПриватБанка» и один из основателей ICT Competence Center Дмитрий Дубилет предложил Facebook-сообществу выбрать три государственные услуги, которые нужно срочно перевести в электронную форму. По словам Дубилета, украинские IТ-волонтеры уже реализовали около 50 государственных услуг в электронной форме, которые готовятся к запуску. «Эти 50 услуг выбирались госорганами, с которыми мы сотрудничаем, самостоятельно. Теперь же я приглашаю украинцев проголосовать, какие следующие 3 услуги нам взять в работу?», — написал он сегодня на своей странице в Facebook.

Дубилет

По тем трем услугам, которые победят в голосовании, Дубилет пообещал сделать детальный анализ: как они работают сейчас и что в них нужно изменить, оценить параметры бизнес-процессов, разослать письма чиновникам. «Когда министерства согласуют пилоты, у нас закипит работа!», — написал он.

Примеры услуг, которые уже почти реализованы: получение справки о несудимости, получение выдержки из земельного кадастра, регистрация общественного объединения и т. д.

Пост был опубликован сегодня утром. На данный момент в голосовании лидируют «регистрация места проживания»,  «регистрация машины в МРЭО», «получение и замена загранпаспорта» и «оформление субсидии».

Напомним, что в начале марта этого года лидеры отечественной IT-индустрии, среди которых Дмитрий Дубилет, Яника Мерило, Тарас Кицмей, Eвгений Уткин и другие запустили ICT Competence Center, главная цель которого — борьба с коррупцией и внедрение элементов электронного правительства в украинские госструктуры. По задумке авторов проекта, украинские компании и IT-специалисты будут помогать чиновникам переводить госуслуги в электронную форму.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Последние новости
25 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск