AIN.UA » Техноlife:) запустил 3G во Львове. Тарифы — от 89 грн в месяц
EN

life:) запустил 3G во Львове. Тарифы — от 89 грн в месяц

12600
31

Оператор мобильной связи life:) сегодня объявил о коммерческом запуске 3G-услуги. Первым городом, в котором абоненты оператора смогут пользоваться мобильным интернетом третьего поколения по операторским тарифам, стал Львов.

Как объясняют в компании, строительство сети начали именно со Львова, а не, к примеру, с Киева, потому что здесь — самое благоприятное стечение всех обстоятельств. «Несколько лет назад мы провели здесь масштабную модернизацию нашей сети, поэтому она была хорошо подготовлена к запуску 3G, также частотный ресурс в регионе свободен от спецпользователей. К тому же мы получили всю разрешительную документацию», — рассказали в life:).

В Киеве услугу обещают запустить как можно скорее, но точных дат пока не называют: поскольку столица — очень населенный город, с более сложным рельефом, работа над запуском занимает здесь больше времени.

Оператор обещает скорость до 63,3 Мбит/с, что позволит смотреть потоковое видео, пересылать тяжелые файлы, осуществлять видео-звонки и т.д. В компании объясняют, что такие показатели по скорости доступны, поскольку задействована технология 3G+ или 3-сarrier HSPA+, которая использует сразу все три канала купленной полосы частот

Тариф, предложенный абонентам Львова, называется «3G+ Смартфон», мобильный интернет стоит от 89 грн до 239 грн (больше деталей о тарифах — на сайте). Дополнительно можно заказывать себе пакеты трафика от 1 Гб до 8 Гб.

life4

Чтобы пользоваться связью, абоненту нужно убедиться, что его мобильное устройство поддерживает 3G.

У оператора также работают зоны тестирования 3G в Киеве, Львове, Харькове, Днепропетровске, Чернигове и Черкассах — в центрах обслуживания и фирменных магазинах.

Update: Как сообщают некоторые абоненты, набрав короткие номера (для заказа пакета услуг, выше в табличке), можно получить 3G в сети life:) даже в Киеве. Вот какие скорости удалось получить одному из наших читателей:

Напомним, недавно «Киевстар» объявил о начале тестирования 3G-сети в Киеве, Львове, Броварах и Каменце-Подольском. Правда, пока оценить быстрый мобильный интернет смогут только около 2% абонентов города. По неофициальным данным, коммерческий запуск этой сети оператор проведет уже к концу месяца.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 31

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: