EN

Курсы программирования для детей Code Club запускаютcя в Житомире, Виннице, Одессе и Харькове

6484
2

Британская инициатива бесплатного IT-образования для детей младшего школьного возраста понемногу становится популярной и в Украине. С сентября представительства клуба Code Club открываются сразу в нескольких крупных городах Украины — Житомире, Одессе, Харькове, Виннице, возможно — в городах Донецкой области (подконтрольных Украине). Курирует проект преподаватель из Донецка (теперь работающий в Виннице) Иван Шихат-Саркисов, который первым запустил клуб Code Club в Украине.

По его словам, в большинстве регионов занятия для детей стартуют с сентября этого года. В июне пройдут вебинары для потенциальных волонтеров-преподавателей, обещают обучить всех, кто хотел бы учить детей программировать.

codeclub1

Дети на занятиях в киевском Code Club

Code Club — это бесплатные курсы для детей от 9 до 11 лет, призванные дать понимание основ программирования и веб-технологий. На занятиях учащиеся рассматривают, том числе, создание сайтов с помощью CSS и HTML, изучение Python и т.д.

Занятия будут проходить на базах школ, библиотек, центрах развития детей, семейных центрах, даже в офисах IT-компаний. К примеру, к проекту присоединилась Рейская общеобразовательная школа (Житомирская область), а также «Адаптационно-культурный центр для внутренне-перемещенных лиц» в Харькове.

codeclub2

Дети на занятиях в Овруче

В проект продолжают искать волонтеров — программистов и просто интересующихся тематикой, которые могли бы преподавать — нужны волонтеры в таких городах, как Киев, Харьков, Ирпень, Запорожье, Шостка, Ивано-Франковск, Львов, Южный, Житомир, Северодонецк. Волонтерам и интересующимся родителям предлагается заполнить онлайн-анкету или связаться с координатором проекта по адресу i.shikhat-sarkisov at codeclubua.org.

Напомним, об открытии представительства британского стартапа Code Club в Украине объявила СЕО проекта Клэр Сатклифф еще в сентябре 2013 года.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск