прислать материал
AIN.UA » ГосударствоДепутаты приняли за основу два проекта, упрощающих ввоз электромобилей

Депутаты приняли за основу два проекта, упрощающих ввоз электромобилей

8297 8

На сегодняшнем заседании парламент принял сразу два законопроекта, упрощающих ввоз электромобилей в Украину. Первый на 5 лет освобождает импортеров электромобилей от НДС и акцизов на ввоз, второй – отменяет ввозную пошлину на электромобили. Правда, пока законопроекты приняты лишь в первом чтении.

Сначала депутаты проголосовали за законопроект о внесении изменений в раздел ХХ “Переходные положения” Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения ввоза и поставки транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями №1912. Проект поддержали 245 депутатов.

Законопроектом предлагается временно, до 1 января 2020 года, освободить от обложения налогом на добавленную стоимость и акцизным налогом операции по ввозу в Украину транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями, дополнив подразделения 2 и 5 раздела XX “Заключительные положения” Налогового кодекса Украины соответствующими пунктами.

Также депутаты голосовали за законопроект №1674 о внесении изменений в Закон Украины “О Таможенном тарифе Украины” относительно отмены ввозной пошлины на электромобили. Решение принято со второй попытки 242 голосами.

Законопроектом предлагается внести изменения в Таможенный тариф Украины и установить нулевые ставки ввозной пошлины на транспортные средства, оснащенные электрическими двигателями: троллейбусы; велосипеды; транспортные средства для перевозки высокорадиоактивных веществ; транспортные средства, оснащенные электрическими двигателями; электрические транспортные средства, которые используются на складах, заводах, портах, аэропортах.

Напомним, в Украине открываются 34 новых электрозаправочных пункта. Все заправки находятся на территории АЗС ОККО при сети дорожных ресторанов La Minute и разбросаны по всей Украине. Чтобы подзарядиться, нужно просто попросить у официанта подходящий тип кабеля. Инициатором проекта стало украинское сообщество владельцев и фанов электрокаров Tesla Club Ukraine.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Валерий Заочный

Ничоси

Valentos Belkin

Тобто відтепер електромобіль в Україні коштуватиме так само як в Європі? Це стосуватиметься тільки нових електромобілів?

Евгений Матвиенко

Перейти по ссылкам на законопроекты и прочесть это там за вас?

Где только их заряжать в дороге, станций то нет? А замена аккумуляторов? А сеть СТО? Нынче самый вшивый днепровский кумулятор в лавке 1200 гр.купишь машинку, привезешь, а тебе кролег со таварисчи через месяц-второй такой налог придумают, что не дядя горюй!!!!!

Bogdan Borovyk

Замена батареи в Ниссан Лиф по гарантии:

ну чего ныть ?
нет заправок? так открой свой бизнес заправок.
золотая будет жила.

Vadim Novoseletskiy

Дай поныть человеку, чего прицепился, без этого ж никак)

Anton Ionov

Отлично, теперь у всех Теслы будут!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: