прислать материал
AIN.UA » Бизнес“Новая почта” получила международную лицензию и тестирует доставку из зарубежных интернет-магазинов
 

“Новая почта” получила международную лицензию и тестирует доставку из зарубежных интернет-магазинов

29808 15

Украинская логистическая компания “Новая почта” заходит на рынок международных доставок. Три недели назад компания запустила пилотный проект по доставкам товаров из зарубежных интернет-магазинов, который продлится еще полтора месяца. Об этом на конференции “Мультиканальный потребитель. Ритейл offline и online” сообщила директор по продажам “Новая почта” Алена Степина. Как уточнили AIN.UA в компании, для клиентов “Новой почты” такая услуга станет доступна не раньше сентября 2015 года.

О серьезности намерений оператора свидетельствует тот факт, что благодаря партнерству с международной компанией (ее название не называют до окончания пилота), “Новая почта” получила лицензию на доставку посылок из-за рубежа. Ранее международную лицензию имели только государственный оператор “Укрпочта” и частная компания “Мист Экспресс”, которые уже запустили услугу быстрой доставки товаров из китайских, американских и европейских интернет-магазинов.

Пока для клиентов “Новой почты” услуга доставки из зарубежных магазинов недоступна, однако, как сообщает Retail Community, компания уже доставила около 100 тестовых посылок. “Мы работаем с одним интернет-магазином, но до конца года планируем расширить их число до 15, а в следующем году – до 30, учитывая, что всего существует порядка 50-60 активных онлайн-площадок”, – рассказала Степина. По ее словам, до конца 2016 года компания планирует занять 50% украинского рынка международных доставок.

Напомним, что на iForum 2015 “Новая почта” показала работающий прототип робота-почтальона, разработанный совместно с Drone.UA. Он может транспортировать грузы до 0,5 кг на расстояние до 3-4 км, способен работать в автономном режиме до 18 минут. Груз крепится с помощью магнитной застежки.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

18 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
yevhen.kushnir

Це просто нереально круто!
Якщо мене читають представники Нової Пошти, то у мене до вас одне прохання.
Особисто мені (впевнений, таких - десятки тисяч) набридло гратися в визначення ваги - як фактичної, так і об'ємної. Які б ви інструкції не давали, як би ми точно все не виміряли, а по факту виходить завжди дорожче.

Було у мене недавно 4 посилки відносно невеликі, то мені як сказали фактичну ціну, попросив скласти все на палету і вийшло набагато дешевше.

Pylyp Dukhliy

ок, а как насчет в обратную сторону?

Владимир Федянин

В обратную сторону обычно живые тела самоходом

Andrey Simakov

Если б еще порог в 150 евро убрали правители, было бы вообще хорошо.

Віталій Антонюк

такий поріг є в майже всіх розвинених країнах і це нормально. навіть в США товари на суму більше 10% оподатковуються. мало того, там це дуже жорстко контролюється.
а якщо користуватись нормальними броксерськими компаніями - розмитнення 10% - не так уже й багато, всеодно дешевше ніж в Україні багато товару

такого никогда не было

Andrey Simakov

С когда?

Vladimir Skvortsov

Ув. Новая почта, а показать лицензию сможете? Как-то не верится в
истинность вышеизложенного!

amitchell1991

А в чем фишка? Это надо модуль новой почты прикручивать на зарубежном магазине? в чем профит? куда копать?

Еще бы Новая Почта посылки перестала красть - вообще счастье было бы) Ибо даже на УкрПочте крадут не так часто 🙂

Denis Ubozhenko

Отправили Новой почтой более 5 тысяч посылок. Ни одной не украли…
Так что с трудом верится в то, что вы говорите.

Vitaliy Shebela

Да, ну. Работаю в новопочтарями уже лет 7 и, не то чтобы без проблем, проблемы были но их решали, за все это время отправил сотни и принял десятки посылок, - не дошло только один раз, и не нашли - выплатили компенсацию (правда маленькую, так как я не застраховал на всю сумму). А потом через пару месяцев все же нашли и вернули.

Они конечно уроды - потому что продают свою базу данных как на высоком уровне так и на низких - прямо в отделениях. Но сейчас все так делают.

Один раз прислали мне посылку на УкрПочту - это просто ппц, за твои же деньги на тебя смотрят как на гавно которое пришло тут со своими посылками.

У меня 2 раза крали на Новой Почте. Последний раз - неделю назад. Украли маску для сна. Вообще непонятно нахрена она кому нужна. А УкрПочтой я из Китая заказываю, доходит за 1-2 недели стабильно и всегда 1 в 1 все приходит.

Vitaliy Shebela

Вполне возможно что у вас там кто-то сидит такой веселый именно на том отделение где вы получаете.

Чижмак

Нова Пошта на днях привезла мені першу посилку з Європи. Чисто випадково поцікавився в колл центрі чи можуть привести - виявляється, що вже возять. Італія - Україна 6 днів!

Alexander Stepanenko

Каждый раз улыбаюсь когда слышу что "Укрпочта уже запустила услугу быстрой доставки товаров из китайских интернет-магазинов."
Как ехали посылки из Китая 3+ недели так и едут по сей день, а некоторые и по месяцу...
Желаю Новой Почте удачи и скорейшего выхода на Китай!

Alexandr Elagin

Пора уже и забирать лицензию у идиотов. Пришла посылка из Китая, о которой я не знал, что она придет именно "Новой почтой". Пролежала целый месяц в другом конце города не известно в каком отделении и ни одна падла из "Новой почты" не отправила ни одного СМС о том что посылка где то лежит в моем городе. Через месяц ее отправили назад в Киев. Через сайт случайно отследил и увидел что я оказывается отказался от получения посылки, которую уже оплатил через aliexpress.
Писал жалобу в центр поддержки клиентов, ни ответа ни привета. Работнички еще те. Надо постараться довести такое отношение до иностранных партнеров и посодействовать чтобы забрали лицензию пока Украина не обосралась вообще с таким сервисом.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: