EN

Украинский Facebook отмечает «День вышиванки» тысячами селфи

2072

Социальные сети легко подхватывают любой тренд, особенно если он подразумевает фотографирование себя. Сегодня с самого утра в украинском Facebook пользователи соревнуются друг с другом в красоте и разнообразии вышиванок, надетых в честь Дня национального костюма.

Как всегда, сообщество разделилось на ярких поклонников тренда, на идейных противников и на тех, кто выше мейнстрима. Звучат призывы выкладывать свои фото в вышитых сорочках, не выкладывать фото, а покупать товары украинских производителей, не вестись на мейнстрим и т.д.

IT-сообщество живо подхватило флешмоб: селфи Яники Мерило в черном платье с вышивкой собрало больше 2000 лайков.

janikaВ вышиванки нарядились и многие депутаты парламента. Среди них — и Ольга Белькова, автор законопроекта об электронной коммерции (он сегодня в повестке дня, и мы очень надеемся, что его примут).

belkovaДмитрий Шимкив, бывший глава «Майкрософт Украина», а теперь — ответственный за реформы в администрации президента, выложил коллективное фото сотрудников администрации (ранее на AIN.UA выходило его интервью).

vyshyvanka

minich

Украинские программисты — тоже в тренде!

vyshyvanka1

Разработчик Владимир Агафонкин (слева на фото) — автор всемирно известной библиотеки Leaflet, недавно рассказал редакции о том, как стал программистом

А известные блогеры и SMM-эксперты расписывают алгоритм, для тех, кто запутался в обилии фото и не знает, как себя правильно вести:

krus1Напомним, последний заметный флешмоб украинского сегмента Facebook дал результат в 40 000 лайков под вопросом Марку Цукербергу о несправедливой модерации контента в сети.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск